![]() |
Ребят, между прочим одна из самых богатых структур это церковь. Кто только им не дает и не жертвует денег :) А у них денег нету что бы оплатьить труд web-designer'a ! По-моему совсем ужасссс!
|
в том-то и дело, что у меня как раз слюна не брызжет, мне во-первых, нравится спорить, а во-вторых, смотреть, как некоторые брызжут этой самой слюной в мою сторону, и кичатся как могут :)
уже я и сатанист, и продался с потрохами за деньги, и крутого из себя корчу, и продвинутого тоже, и уже даже кого-то веселю... я ржу сижу а вы ведетесь :D никто никого не хотел обгаживать, мне просто скучно на работе :) |
по-моему, тебе пожизни скучно:)
вот и страдаешь разной фигней:) |
2УильямБрэдберри
да потому что флуд сразу начинаеться и переход на личности..., а это имхо не гуд... |
Извините, очень длинно, но короче ни как...
меня вопрос религии и отношеня к ней занимал уже давно, но вот в процессе поисков ответов появился другой вопрос, на который, к стати покна ответа нет и информации нет, кроме обрывков фраз, явно подставленных вместо информации. А как же жил народ до появления единой религии на територрии теперешней России? Вы что нибудь знаете, ну например как мы знаем историю древнего Рима или Греции, а историю древней Руси?Ну да были племена, воевали ... бла бла бла ... а жили то как? Ведь тогда не было заповедей библейских и церквей. Ведь истории религии всего 2000 лет примерно, а ведь люди жили гораздо раньше?... А может жили так хорошо, что после подчинения людей религиозным правилам игры, предидущую историю просто убрали и подменили на обрывки невнятной информации о племенах, но ведь в тоже время были такие великие цивилизаци как Египет. Да, не все такие развитые могут быть одновременно, а что ели предположить, что были все такими...Ведь ни в одной истории того времени нет упоминаний об этой части зелми, хотя в греческой упоминаються многои народы, может немного аллигорической форме, но все же... По поводу Библии... как и ветких завет эти две кники были написаны кем то, как говорят чут ли не под диктовку Господа... эх... странно... Там же говориться, что Бог создал всех сводоными и наделенными многоми качествами присущими Ему самому, а тут вдруг Он же решил , что нужны рамки поведения, а зачем? Если они были сильными, значит и добрыми и любющими, уважающими себя и других, живущим по закомам природы, а не по придуманным постулатам. а что если Бог к этой книге вообще ни какого отношения не имеет, а тогда появившиеся корустные и жадные люди, в последствии назвавшиеся священниками и проводникаи к Богу, просто описали то, как жили тогда люди, чем руководствовались, чего не могли себе позволить да же в мыслях, а о чем мечтали, пели и какие сказки детям на ночь рассказывали... Вы попробуйте посмотреть на это с такой точки зрения. Возможно многоие вопросы сами отпадут, только вот много других оявиться. Зачем мне любаю из религий, если я заню, тчо я любимое дитя Бога, который меня любит и ни чего не ждет в замен, а если я люблю его и прислушиваюсь к его советам, а любящий родитель не может посоветовать мне дурного, то моя жизнь от взаимной любви станет светлее, теплее и радостнее... Да тогда все это пройдет мимо кармана и рта свящанников, вместе с теми деньгами, которых они так жаждут. К стати, а почему желание зарабатывать вдруг стало грехом, да же с точки зрения религии? Нам дано тело, для нахождения на Земле, так его же надо кормить, одевать, а условия сейчас такие, что надо зарабатывать деньги, чтобы все это было, мы же не в лесу живем, где можно выдрессировать белок с медведями, которые будут приносить поесть, а прижавшись к теплому боку мишки, не околеете от холода... И скучо вредли бы было, ведь можно в мечтах творить крсоту, а потом творить ее на земле в реальном времени .... Ах вот только телика и инета не было бы, да может и не надо он воодбше, если люди как Боги.... ;) |
1. Атеист
2. Пока никого не убил сугубо ИМХО: Вера вопрос очень спорный. Я вот в науку верю, в прогресс и самосовершенствование. Господь мне к сожалению не нужен. Попытка поверить в Бога была года четыре назад, когда у меня все шансы в психушку загреметь были. Поверить не получилось. Видеть надо. Объяснить. Доводы церки меня не впечатляют. Ветхозаветного Ягве я, как бы это помягче сказать, презираю. Христос ничего такой =) Но не мое это. Смирение... в ж**у смирение. Человек сам кузнец своего счастья. И на Бога надеятся.. не мое. А заповеди это хорошо, что бы в узде держать. Под страхом. "Господь Пастырь твой". Мне и без пастуха неплохо =) При этом к Церкви отношусь не плохо. Очень мне католики в России нравятся. Ходил несколько раз в Костел Святой Екатерины. Веру в глазах видно. А у наших мобилы под рясой... личное мнение |
2gOloVasTicK '~
Цитата:
А ты в силу Любви веришь? Ну такой... что на крыльях к звездам и там спеть самую замечтаельную серенаду, что бы у всех Душа запела тоже, а главное, чтобы Она- Богиня почувствовала, что это ты для нее и о ней поешь, и отозвалась на твою песню... Что бы вдохновнеи было такое... ну вот весь Мир в самые светлые и теплые краски разукрасить, чтобы люди отогрелись и забыли о войнах, страхе и сдели этот Мир чистым и дибрым в ответ на чувства, кототрые в них пробудила сила Любви... Любовь это чувство чувст, его сложно проверить, обяснить словами, увидить и поторогать. Можно только почувствовать его Силуи увидить результаты творений твоих и Любви. Эта сила не может в место тебя ни чего сделать, а вот сили тебе такие дать, да и не требовать в замен любви, а радоваться твоим творениям добрым, разумным, безграничным, вообщем божественым, это она может. И это неисчерпаемые силы, безраничные, добрые и главное непобедимые... Так вот вера в Создателя это и есть вера в Его Любовь к нам и Силы, которые Он в нас вложил, чтобы мы творили Добро с его Людовью к нам. Только оставив на Земле свои Творения, которые уже успели затаскать, такое как неземной красоты сад с цветами, птицами, смехом и радостью; добрых и сильных духом детей, которые продолжат ухаживать за нашим творением и вспоминать нас с радостью и благодарностью, за красоту такую и Любовь, мы сможем спокойно и без сожалений вернуться туда, откуда пришли в Мир этот. А смирение... да... это когда со всем смирился... это совсем плохо, безнадежно и тут уж точно ни чего хорошего не жди..., а вот кроме злости, ведь слабый Дух злой... Цитата:
|
еще немного и я слезу пущу. прямо сказка на ночь :)
а если серьезно, то я лично полностью согласен с Головастиком, я думаю почти также. Я вот тоже верю в прогресс и самосовершенствование. Ты тут начал говорить про старые времена и во что люди верили, так вот сколько я читал книг на эту тему, то складывается интересная вообще вещь. Если, к примеру, говорить про ДОхристианское время, когда люди были язычниками, то дела обстояли не хуже. Были те же Боги, только их было несколько. Тот же Сварог из известных тебе, к примеру. Только вот люди не сидели ждали что придут Боги и их спасут, а сами делали дела, а Богам приносили жертвы, думая что это поможет. Может помогало - не знаю. Я сейчас говорю про землю примерно нашу. Если брать времена расцвета Египта или Рима, то на нашей земле в это время не было цивилизации особо, варвары мы были, племена язычников. И уж если говорить об истинной вере, то наша вера изначально - языческая. если не говорить обобщенно. а вера христианская - привнесенная. причем насильно. теми же крестоносцами, которые несли ее просто круша все остальное на своем пути, сжигая библиотеки и прочее. Окей, христианство. почему считается, что эта вера до сих пор актуальна, по просшествии пару тысяч лет? Эта вера создавалась в те годы, когда люди при виде грома с молнией падали на землю и клали рядом кучу говна от страха. Эта вера создавалась, если верить Библии, во время похода Моисея с евреями по пустыне. Кто может сказать, что ему продиктовал заповеди Бог? Ты это видел? я нет. никто не знает, что там было тысячи лет назад, почему и при каких обстоятельствах Моисей решил это сделать. Может банально - для порядка? А может у него был солнечный удар? Кстати, вы знаете, объясняя научно, почему он водил их по пустыне 40 лет? для смены поколений. те евреи, которых он уводил, были рабы по сути своей. а пришел кто? свежак. свободный свежак. Думаем дальше... если брать каноны этой религии изначальные, получается слишком много несоответствий. К примеру, есть такая фича - не крещеный идет автоматом в ад. почему, спрашивается? может он всю жизнь дела делал добрые, так чо? или вот еще крутая фича - все вы агнцы божьи, а он ваш пастух. не знаю, если кому-то из вас нравится быть тупой овцой, а он ваш пастух - без проблем. но в 21 век, когда мы изнали, что такое вселенная и прочие вещи, то о чем Головастик сказал "прогресс" - не разумнее ли верить, к примеру.... ну, скажем, что Вселенная - это и есть Бог. Земля - его прыщик, а мы волосы на нем. Да можно взять и более логично. Вы сами. Человек. В каждом из вас мириады атомов, а в целом вы - их Бог. вы можете на них влиять? нет. они сами делают чо хотят, но они - единый организм, без нех нет вас. Вы ж не отрубите себе руку, правда, дабы кого-то наказать из атомов? с другой стороны, вы можете принять лекарство, чтобы вылечить больные клетки... ладно, я закругляюсь, а то много так могу говорить. и последнее, насчет христианства. Почитайте, есть такая хорошая книга, кстати интересная, "Крестоносцы" называется. |
забыл сказать, насчет слов Головастика о том, что когда чуть в психушку не попал, то пытался поверить. Вы замечали такую интересную вещь, что наш народ начинает верить в Бога только тогда в массе своей, когда ему херово? Когда все зашибись, какой там в попку бог, мне и так зашибись, а воткогда плохо... кто бы помог?? ага, есть же Бог, он поможет! а почему вместо этого не поверить в людей?
|
Маразм крепчал, деревья гнулись...
NeoLeo , например я и есть та самая дура, которая согласилась бы на подобную работу просто при наличии свободного времени.
А тебе что, завидно? gOloVasTicK '~, да, мой друг, мобила под рясой это есть просто самый страшный грех из всех смертных грехов! :D Куда страшнее, например, чем нездоровое желание всех осуждать и искать соринки в чужом глазу. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:17. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.