![]() |
Прав! :)
|
Цитата:
AS2 - это в первую очередь новый синтаксис языка, более формальный, более очевидный, более классический что ли. AS2 - это строгий контроль типов, более явное наследование, более высокая скорость работы. Все эти преимущества AS2 становятся незаменимыми при работе над средними и большими проектами, в которых количество классов и фильмов достаточно велико. Я не говорю что про AS1 надо забыть в принципе. Некоторые вещи на нём действительно сделать проще. Да и для понимания JavaScript он пригодиться. Вот только эти вещи действительно небольшие... |
Цитата:
Так же как, например, начинать создавать новый ролик с похода в магазин за удобным креслом, перестановки стола в правильное место, выбора правильного угла освещения рабочего места и т.д. вместо того, чтоб просто сесть и начать работать. Строгий контроль типов для меня ничего не значит, сколько себя помню, никогда с ними не путался. А более высокая скорость работы имхо связана с совершенствованием кода флэшплеера, а не с версией скрипта. Делать серьезный проект на флэше по-моему изврат. Самые сложные сайты на флэше, которые я видел, принадлежат дизайнерским конторам, которые их же и продвигают. Остальное - в основном менюшки, баннеры и заставки. Серьезность сайта зависит от серверной части, а там все давно известно - cgi, php, SQL... Флэш - это среда визуализации, оформления, и формализационный программерский фанатизм имхо тут не уместен. Ускорение, новые графические возможности, видео-эффекты актуальны, а от движения в сторону системного языка программирования пользы мало, лишний груз. "Флэш неприемлем на 99%", помните? Конечно, меганавороченный крутой проект тоже имеет право на существование. Но это весьма редкое явление и не надо всех за него агитировать. Все эти классовые изменения продавили сишные программеры, для которых свободный стиль ас1 был как отсутствие почвы под ногами. Сила привычки - страшная сила! Так же теперь я сопротивляюсь нововведениям :D |
статья Нокса по поводу..
|
2 TTS ты пишешь на чём-нибудь кроме AS и PHP? (для справки, cgi и sql не языки программирования - Common Gateway Interface и Structured Query Language).
То что ты не писал ничего серьёзного - по тебе видно. Цитата:
|
А по-моему TTS в чем-то прав. Пока-что единственное, что меня останавливает от перехода на AS2 - это синтаксис. Когда много программируешь, на регистр букв не смотришь, да и невозможно за этим уследить, всегда где-нибудь перепутаешь. :)
|
Еще одна "священная война" (Holly War). Сколько не читал сравнения тех или иных языков программирования всегда найдутся ЗА и ПРОТИВ для каждого языка. А причина в чем? В том что идеального ничего не существует. И следовательно получая что-то новое, мы должны что-то терять.
Так и с AC1 против AC2. Все зависит от целей и престрастия. Мне, как человека, приученного к порядку, нравится ООП, а следовательно и AS2 (вот еще руки дойдут до AS3 когда время свободное появится). Просто мне так удобнее. А то, что нужно там регистр букв соблюдать, или там приват-паблик распихивать - для меня дело привычное (опыт Delphi, С++ и С# сказывается). Зато все красиво и лаконично. Написал один раз набор классов для фотогаллереи, а потом только XML-ник со структурой подкидывай. А если нужен новый функционал - нашел нужный класс, дописал что надо - и все работает. Это конечно мое мнение. И у каждого оно свое. Я думаю, что каждый человек волен сам выбирать, на чем и как ему писать, а время покажет, кто выбрал правильный путь. |
Цитата:
|
Да, впервый раз такое тут вижу даже интересно)))
на самом деле ООП это действительно веЩч но я как ламер пользуюсь простым выносом всех функций в первый кадр пользуюсь прототайпами и доволен... возможно, ас2 со своими классами удобнее но во многих случаях это стрельба по воробьям из пушки... имхо как тут уже говорилось 80 даже 90 процентов разногласий в этом топике связанны с тем что люди привыкают к чему то ... вот и я достаточно долго работаю в 6-7 ке и мне тяжело перейти на ООп у меня нет опыта программирования в языках таких си делфя и т.п. потому я основываюсь на знаниях полученных на ковырянии исходников и чтении хелпа(который кстати мне кажется лучшим пособием по АС1) но это мне не мешает использовать фишки 8 ки и использовать классы(пока не собственного написания) но подправить клас сложности серьёзной не представляет... |
Насколько я помню умные книжки (наподобие Колина Мука), AS придумывался для дизайнеров, не разбирающихся в программировании. AS2 уже больше подходит для программистов, изучать его без знания к-либо другого языка, да еще и просто художнику, решившему увековечится в инете, довольно сложно.Получается проблема как с PCAD-ом - его делали программисты не разбирающиеся в разводке печатных плат.
Хотя согласен - кому что больше нравится, тот на том и работает и вопрос о недостатках старых технологий скорее риторический. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.