![]() |
Идея понятна, но дело совершенно не в этом.
Прелесть синглетона в том, что можно его быстро переделать в обычный класс и обратно. Собственно это одна из причин, по которой не стоит увлекаться статическими методами. |
Во.
Есть интерфейс: Код:
package {Код:
package {Код:
package {Используют как обычный класс. Таким образом, если мы решим отказаться от использования синглтона (например, потребуется несколько соединений к серверу), то меняем только один файл. Для остальных классов ничего не изменилось. То есть уровень абстракции выше, переделка в обычный класс совершенно прозрачна. |
Цитата:
|
WindWalker, а нафига делать синглтон, о котором никто не узнает? это уже не синлтон получает, а фигня какая-то.
|
Это называет ин-кап-су-ля-ци-я.
Чем меньше мы знаем о внутреннем устройстве, тем легче живётся и крепче спится. Про класс мы знаем. Инстанциируем, используем. А про то, что он реализован через синглтон - не знаем и знать не хотим. И если когда-нибудь он волшебным образом перестанет быть синглтоном (с сохранением интерфейса, логики и функциональности), то нас это никак не будет волновать. Хочу обратить внимание, что класс-пользователь не использует статические методы и не содержит никаких упоминаний getInstance(). |
BlooDHounD, можно поподробнее, с моими цитатами?
|
Цитата:
Цитата:
WindWalker, мне всё равно как Вы это называете :) просто я не пониманию, зачем усложнять структуру приложения, даже если программист никогда не увидит внутренности :) по мне так проще вместо создания "непоймикакогосингтона" написать как-нить так: Код:
private static function $doSomething():void { |
BlooDHounD, мне блевать хочется от такого общения как сейчас с тобой.
Научись отстаивать свою точку зрения, а не прятаться за общими фразами. |
Iv, необращай внимания на тех, кто до этого еще не дорос, а то зря только время потратиш... я хоть посмеялся, пока читал посты отдельных пользователей))
|
Iv, ты меня расстраиваешь :) я давно, привык что ты общаешься сам собой, так что ты уж меня прости, что не цитирую тебя очень часто. мне кажется я чётко расписал в чём ты не прав. извини, что не приготовил тебе нормальный завтрак. не могу тебе сейчас помочь с пищеварением.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:20. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.