Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Музыка - как культура... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=34183)

Colombina 10.07.2002 18:15

Ну, да... ;) А уметь чувствовать текущий момент и себя в нем, осознавать, что вот сейчас я живу и от этого счастлив, впитывать ощущения "тут и здесь бытия" это уже в каком-то смысле достижение, как мне кажется, потому как это далеко не естественное состояние и функция человека, как дышать. Суметь осознать и влиться в этот процесс... надо быть философом! У меня не всегда получается далеко... :confused:

derhab 10.07.2002 18:48

Философом быть не надо, у него центр тяжести в мозгу, это вредно:) А в принципе, это вопрос терминологии, что как обзывать... О таких вещах надо договариваться заранее:)

CodeWarrior 11.07.2002 02:47

Цитата:

Оригинал написал(а) Pomidoroff
... И кто сказал, что народ Чайковского не поймет? У меня есть товарищ,обалденный скрипач с консерваторским образованием, так вот он давал концерт на зоне, играл классику, и сидельцы слушали, еще как слушали!
Вот это мне больше всего понравилось! :D Видел много и тех, кто откинулся, и тех, по ком зона плачет. Хоть бы кто-нибудь когда-нибудь Чайковского врубил! И что это с ними на воле происходит? :D

i_look 11.07.2002 03:31

Цитата:

...народу в общем надо что попроще, попонятнее...
вот в том то и дело, что народ за тупую скотину держат, вот так и получаеться , что народ начинает жить не по законам разума и государства, а " по понятиям". Если русский народ такой талантливый, то зачем ему попроще, если ракету построиить так это Ванька, а Чайковского послушать, так рожей не вышел. Ведь всем бы хотелось, что бы к нему относились как к Хомо сапеанс, а если так, то может все эти "упрощения" специально придумали, чтобы... чтобы было то, что есть, есть д....о . Куда легче справляться со стадом овец с запудернными всекой хренью мозгами, обкуреннм, подпитым, морально искалеченным... Ведь мало у кого хватает сил вообще сообразить во хмелю, что именно ему не так в этой жизни, ведь если все пашут и видят своих детей только урывками и им некогда обсудить детские новости и проблемы. Коломбина, вы хвастаетесь ,что так все замечательно получилось у вса в жизни, на самом деле вы не знаете и никогда не узнаете, что же вы потеряли, чего недополучили в то время как ваши родители пахали, :( а они возможно это уже осознали :confused: и сейчас пытаються вам это дать, но вы ж такая вся самостоятельная, что ни за что не снизойдете до понимания, чего же они хотят, ведь их поезд уже отстал от вашего. Вот чтобы этого не получилось у меня с моим сыном я в свое время и принял крутые решения. О чем еще пока ни кто не пожалел. Да он куда реже видит баушек и дедушек ,но за то он со мной и он наш, а не государственный и время проводит не за бутылкой пива, а за компом и трепеться на трех языках (матерный сюда не входит) с детьми со всего мира о своем о детском ;) и музыку выбирает сам, после прослушиваня многих стилей и направлений он теперь знает и слушает правильные вещи :p

LOL 11.07.2002 14:27

Культура исходит от нас самих.

И до тех пор, пока мы все будем махать рукой на происходящее, курить траву, жрать вотку, грибы и прочую х...,
а потом обсуждать происходящее на этом форуме, мы будем ТАК жить.
И нечего обижаться на самих себя.

Colombina 11.07.2002 16:02

Спасибо, LOL. :) Приблизительно это я пыталась донести. :) Есть культура, которая и из Чайковского состоит, и из "Мурки", и из частушек и т.д. и т.п., ПРОСТО ЕСТЬ, и это все НАШЕ, а уж ЛИЧНО СВОЕ из этого многообразия каждый выбирает себе сам или создает сам. :) Удачи! :)

2i_look:
Да никто никого за "скотину" не держит. И "ракету" отнюдь не "Ванька" строил... так... между прочим... хотя собственно феномена Ломоносова никто не отрицает.
Просто не надо НАСАЖДАТЬ, а если народ устраивает попса, кто сказал, что это плохо? Я, например, с трудом представляю свою бабушку, балдеющую под транс. Просто каждому свое... А уж "стадом овец" народ считают, как правило, те, у кого, видите ли, СВОЯ культура, не ПОПСОВАЯ, такая интеллектуальная-интеллектуальная, а "кто не понял, тот дурак", культура для избранных, так сказать: "хочешь быть избранным - айда в нашу компанию, нет - будешь ПОПСОЙ". Не подменяйте понятия, пожалуйста: я здесь дураком никого не считаю, не обозвала и не собираюсь это делать. Вот и делайте выводы... ;)
И про родителей моих Вы что-то свое загнули, я ж даже не поняла. Я как бы отвечала на изложение господина Pomidoroff-а, а Вы пытаетесь подогнать под свои "болезненные" аспекты. Не ищите того, чего нет... ;)

Цитата:

Коломбина, вы хвастаетесь ,что так все замечательно
получилось у вса в жизни, на самом деле вы не знаете и никогда не узнаете, что же вы потеряли, чего недополучили в то время как ваши родители пахали
Я? "Хвастаюсь"? Господь с Вами! :( "Получилось"- то неплохо (могло быть и лучше, наверняка :p ), так вот просто повезло, и я, кстати сказать, очень хорошо понимаю, чего я "недополучила". Как раз тогда я очень страдала от их отсутствия, и опредленные комплексы я себе нажила, просто сейчас мне хватает понимания, чтобы не осуждать. И их "поезд" не ушел :) : они всегда со мной, и я не представляю, как я без них... я не могу без них... :) и мы совеуемся и решаем проблемы вместе,просто как у всех "отцов и детей" есть разногласия и споры. И мое "поздняк метаться" не надо воспринимать как агрессияю и обиду. Нет этого! ;) Просто вкус к жизни давно уже сформирован и "устаканен".
А Вашему сыну лет, простите, сколько? Если мал, то еще воспитывать и воспитывать, а если взрослый... даааааа... с таким папой не поспоришь!.. :D
Не обижайтесь. ;) Удачи!

Sveta 11.07.2002 18:49

Ух... Хочу жутко заняться воспитанием своих детей. Поскорее бы.... :cool: Мне бы папика еще такого милого где-нить найти.

DeliMIter 11.07.2002 20:32

Полный форум папиков...

Я в полном шоке от всего вышепрочитанного. А не думаете ли вы все, что эта "УЖАСНАЯ НЕПОПРАВИМАЯ СИТУАЦИЯ" есть ни что иное, как то, что вы о ней думаете. Не повторяете ли вы собственно путь тех самых вышеупомянутых СМИ и СММ? Это все - положительно-обратная связь. Причем в одну сторону. Если вы начнете говорить: все прекрасно, вам никто не поверит. Если вы говорите: все ужасно (а большинство так и говорит), то остальные верят, и начинают думать, что все ужаснее, чем они знают.

Полнейшая аналогия. Сначала масс-медиа пробует разные направления. Потом вырисовывается средняя "серая" оценка. Потом на основе этой оценки формируется программа передач. Какой результат? Усреднение, обезличивание... Культурой становится то, что легко запоминается, слоганы, музыкальные фразы на три ноты. Это культура, но крайне бедная, просто до безумия. Те, кому посчастливилось подняться в силу обстоятельств, хотя бы способны увидеть это колышущееся серое море. Но. Пытаться себя противопоставить этому океану - глупо. Бороться вовне - бессмысленно. Смотреть в пустые глаза... Я давно уже не смотрю никому в глаза на улице. Я маленькая ощетинившеяся тварь, я провел вокруг себя круг - DeliMIter, и строю внутри защитной укрепполосы свой маленький уютный страшный мир. Никого туда не пускаю, да и не пошел бы никто туда по своей воле, зная наверняка, с ЧЕМ там придется столкнуться.

Собственно, это тот самый выход. Я не ужасаюсь тому, что снаружи. Каждый день приходится идти сквозь это, привычно плыть сквозь тягучую липкую серую массу, вырываясь на берег обтряхивать с себя вонючие капли "..полюбила я студента, ла, ла, ла, ла..".

Обычно я даже не задумываюсь обо всем этом, но начитался вот... Поимите, НИЧЕГО не изменится. Серая масс НУЖНА для того, чтобы из нее и на ее фоне появлялись гении. Любое возвышение над толпой осмысленно только в контексте этой толпы. Не будет среднего уровня - не с чем будет сравнивать. Во, добрался. Нету белого без черного. Так что оставьте попсу в покое, она дарит вам чувство собственного достоинства, что вы к ней не относитесь...

derhab 11.07.2002 20:38

Хотел уже отписаться от этого топика, но... вот последний пост мне близок во многом :)

i_look 11.07.2002 23:09

2 Коломбина

Цитата:

И "ракету" отнюдь не "Ванька" строил
ну не все же потомственные строители ракет, много талатливых ребят к этому имеют отношения, родители которых очень далеки от HT.

Цитата:

а если народ устраивает попса...
А если народ устраиват, то пусть и слушает, ее слушают во всем мире :D попса вот только есть разная . Элтон Джон тоже попсовый композитор и певец, не так ли?... А кого из русских с ним рядом можно поставить (только не говорите, что он Звезда) :p Транс тож можно и для Бабушки найти ;)

Цитата:

И про родителей моих Вы что-то свое загнули
Да, про родителей ... извините ради Бога, не хотел ни чем не задеть ни обидить. Простоя сам родитель и теперь вижу некоторые вещи, которые невозможно видиить и знать, пока сам не получаешь этот подарок от жизни, вот когда ты родитель сам, то начинаешь задумываться над многими неведомыми до этого времени вещами и уже не философствуя на эту тему, т.к. любое твое решение в жизни напрямую имеет влияние на жизнь твоего ребенка :) Сюда входит и музыка и кино, и книги и еще Бог знает что :)

Цитата:

А Вашему сыну лет, простите, сколько? Если мал, то еще воспитывать и воспитывать, а если взрослый... даааааа... с таким папой не поспоришь!..
Да, моему сыну уже (или еще :rolleyes: ) 14 лет (как хорошо же было когда он был маленький.... эх.... :p ), но воспитывать и воспитывать еще... :) Мы с ним не спорим, а пытаемся договориться и обьяснить, в большинсве случаев получаеться. Иногда проводим эксперементы, сначало делаем как он хочет, а потом как мы ему предлагаем :cool: Пока он не сказал нам ни разу, что наши рекоммендации были плохими (девочки сюда не относяться, это он сам выбирает :D , хотя спрашивает наше мнение)
Упс... похоже на разбор полетов, но это не так, просто так легче было отвечать. :D

Часовой пояс GMT +4, время: 13:05.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.