![]() |
Ну, да... ;) А уметь чувствовать текущий момент и себя в нем, осознавать, что вот сейчас я живу и от этого счастлив, впитывать ощущения "тут и здесь бытия" это уже в каком-то смысле достижение, как мне кажется, потому как это далеко не естественное состояние и функция человека, как дышать. Суметь осознать и влиться в этот процесс... надо быть философом! У меня не всегда получается далеко... :confused:
|
Философом быть не надо, у него центр тяжести в мозгу, это вредно:) А в принципе, это вопрос терминологии, что как обзывать... О таких вещах надо договариваться заранее:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Культура исходит от нас самих.
И до тех пор, пока мы все будем махать рукой на происходящее, курить траву, жрать вотку, грибы и прочую х..., а потом обсуждать происходящее на этом форуме, мы будем ТАК жить. И нечего обижаться на самих себя. |
Спасибо, LOL. :) Приблизительно это я пыталась донести. :) Есть культура, которая и из Чайковского состоит, и из "Мурки", и из частушек и т.д. и т.п., ПРОСТО ЕСТЬ, и это все НАШЕ, а уж ЛИЧНО СВОЕ из этого многообразия каждый выбирает себе сам или создает сам. :) Удачи! :)
2i_look: Да никто никого за "скотину" не держит. И "ракету" отнюдь не "Ванька" строил... так... между прочим... хотя собственно феномена Ломоносова никто не отрицает. Просто не надо НАСАЖДАТЬ, а если народ устраивает попса, кто сказал, что это плохо? Я, например, с трудом представляю свою бабушку, балдеющую под транс. Просто каждому свое... А уж "стадом овец" народ считают, как правило, те, у кого, видите ли, СВОЯ культура, не ПОПСОВАЯ, такая интеллектуальная-интеллектуальная, а "кто не понял, тот дурак", культура для избранных, так сказать: "хочешь быть избранным - айда в нашу компанию, нет - будешь ПОПСОЙ". Не подменяйте понятия, пожалуйста: я здесь дураком никого не считаю, не обозвала и не собираюсь это делать. Вот и делайте выводы... ;) И про родителей моих Вы что-то свое загнули, я ж даже не поняла. Я как бы отвечала на изложение господина Pomidoroff-а, а Вы пытаетесь подогнать под свои "болезненные" аспекты. Не ищите того, чего нет... ;) Цитата:
А Вашему сыну лет, простите, сколько? Если мал, то еще воспитывать и воспитывать, а если взрослый... даааааа... с таким папой не поспоришь!.. :D Не обижайтесь. ;) Удачи! |
Ух... Хочу жутко заняться воспитанием своих детей. Поскорее бы.... :cool: Мне бы папика еще такого милого где-нить найти.
|
Полный форум папиков...
Я в полном шоке от всего вышепрочитанного. А не думаете ли вы все, что эта "УЖАСНАЯ НЕПОПРАВИМАЯ СИТУАЦИЯ" есть ни что иное, как то, что вы о ней думаете. Не повторяете ли вы собственно путь тех самых вышеупомянутых СМИ и СММ? Это все - положительно-обратная связь. Причем в одну сторону. Если вы начнете говорить: все прекрасно, вам никто не поверит. Если вы говорите: все ужасно (а большинство так и говорит), то остальные верят, и начинают думать, что все ужаснее, чем они знают. Полнейшая аналогия. Сначала масс-медиа пробует разные направления. Потом вырисовывается средняя "серая" оценка. Потом на основе этой оценки формируется программа передач. Какой результат? Усреднение, обезличивание... Культурой становится то, что легко запоминается, слоганы, музыкальные фразы на три ноты. Это культура, но крайне бедная, просто до безумия. Те, кому посчастливилось подняться в силу обстоятельств, хотя бы способны увидеть это колышущееся серое море. Но. Пытаться себя противопоставить этому океану - глупо. Бороться вовне - бессмысленно. Смотреть в пустые глаза... Я давно уже не смотрю никому в глаза на улице. Я маленькая ощетинившеяся тварь, я провел вокруг себя круг - DeliMIter, и строю внутри защитной укрепполосы свой маленький уютный страшный мир. Никого туда не пускаю, да и не пошел бы никто туда по своей воле, зная наверняка, с ЧЕМ там придется столкнуться. Собственно, это тот самый выход. Я не ужасаюсь тому, что снаружи. Каждый день приходится идти сквозь это, привычно плыть сквозь тягучую липкую серую массу, вырываясь на берег обтряхивать с себя вонючие капли "..полюбила я студента, ла, ла, ла, ла..". Обычно я даже не задумываюсь обо всем этом, но начитался вот... Поимите, НИЧЕГО не изменится. Серая масс НУЖНА для того, чтобы из нее и на ее фоне появлялись гении. Любое возвышение над толпой осмысленно только в контексте этой толпы. Не будет среднего уровня - не с чем будет сравнивать. Во, добрался. Нету белого без черного. Так что оставьте попсу в покое, она дарит вам чувство собственного достоинства, что вы к ней не относитесь... |
Хотел уже отписаться от этого топика, но... вот последний пост мне близок во многом :)
|
2 Коломбина
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Упс... похоже на разбор полетов, но это не так, просто так легче было отвечать. :D |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:05. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.