Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   фрилансеры и фирмы (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=63183)

Ромастый 22.09.2004 21:30

Цитата:

И вообще фрилансеры так и называются потому, что воплощают свои идеи в жизнь, а советы других людей только собъют их с мысли и будут им мешать.
Sanich, поспорю. Кто мешает дизайнеру, работающему в студии, осуществлять свои идеи?
И в то же время фрилансер также должен учитывать пожелания заказчика, а зачастую даже ими связан по рукам и ногам.
Так что этот пункт не принципиален.

Greben 23.09.2004 16:48

Romasty, в срочном порядке организуем ВСЕРОССИЙСКИЙ СОЮЗ ФРИЛАНСЕРОВ )))
Все-таки на сколько мы ВСЕ банально мыслим и на сколько ВСЕ люди похожи: сегодня меня с утра мучал вопрос фрилансерства ))))

Sanich™ 23.09.2004 16:51

Я же не говорю, что всегда.
Просто представь - дизайнер хочет сделать темно - синий фон, а арт дир подходит и говорит: "Сань, сделай лучше темно - зеленый." Ты делаешь - и все из за этого не получается, ты уже отходишь от своей первоначальной задумки, и т.д и т.п.
А дома ты можешь делать все что угодно и сколько угодно.
И еще раз прочитай верхнюю строчку. =)

Greben 23.09.2004 17:11

Я вот считаю, что отношения между творческими людьми не могут быть начальственно-подчиненные. По хорошему и босс и заказчик должны доверят дизайнеру, какой бы он ни был )
Вообще-то это проблема босса находить надежных сотрудников

Ромастый 23.09.2004 17:14

Greben, меня тоже мучил вопрос фрилансерства и сушняк :)
Sanich, насчет верхней строчки согласен, хотя это не главное отличие (имхо). А вот насчет степеней свободы... Ну да, кроме заказчика над тобой еще висит артдиректор. Но он тоже человек, его тоже можно убедить. Все зависит от человека и от тебя. Да, фрилансеру никого не надо переубеждать, но кто сказал, что артдиректор - это обуза и он мешает тебе реализовать свою идею. Если идея хорошая и ты в ней уверен, то ее никто не испортит, не собьет тебя с мысли. А взгляд со стороны опытного и непредвзятого арт-дира поможет даже в чем-то ее улучшить. (Блин, перечитал - смахивает на утопию :))
Мне нравится и то, и то. Работать в студии, в коллективе, а когда есть проекты со стороны - отрываться в свободном полете.

Ромастый 23.09.2004 17:21

Цитата:

срочном порядке организуем ВСЕРОССИЙСКИЙ СОЮЗ ФРИЛАНСЕРОВ )))
Насколько срочном? ;)
(Подвывая) Союз нерушимый лансёров свободных!...

Greben 23.09.2004 17:38

Предлагаю обсудить данный вопрос в реале за чашкой водки или еще чего-нибудь ))

Ромастый 23.09.2004 17:48

А не флудим ли мы?... :rolleyes:

Greben 23.09.2004 17:51

да ) тему пора закрывать )
Romasty, какие планы на выходные? )

Ромастый 23.09.2004 17:58

Не мы тему открывали, не нам ее закрывать ;)
Давай в приват.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:32.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.