Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Корреляция роста знаний и роста зарплаты в AS - разработках (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=104959)

VovkaMorkovka 17.12.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от inferrum
VovkaMorkovka:
Портфолио покажи.

Посмотри в обсуждениях не сайтов - там есть мои игрушки.
А что касаемо договориться, счас, по крайней мере в провинции флешеру пытаются заплатить меньше, чем скажем джависту.
Хотя... может обломятся с парой - тройкой проектов не найдя исполнителя - поумнеют.

inferrum 17.12.2007 15:35

Chas, есть жигули, а есть мерседесы.Автоваз может сколько угодно снижать цены на свой "автомобиль", на количество проданных мерседесов это никак не повлияет.Аналогия понятна?
Лучше я продам 1 работу за XXXX, чем 10 за XXX.

VovkaMorkovka 17.12.2007 15:42

:) Поддерживаю, хотя рынок есть рынок - больше рыночной з.п. всеравно не дадут. Так выпъем - же за то, чтобы рынок наконец - то пришел на просторы бывшего великого и могучего

Chas 17.12.2007 18:51

Есть большая разница м/у автомобилями и флешерами. Когда нанимают флешера - фактически нанимают черный ящик, качество неизвестно.

†‡Paladin‡† 17.12.2007 19:06

Chas прав. Нет никаких стандартов, по которым можно было-бы оценить флешера. Ед вариант это широкое богатое портфолио и послужной список. Но таких единицы и на всех нехватит.

Badim 17.12.2007 19:11

Цитата:

Сообщение от Chas
Есть большая разница м/у автомобилями и флешерами. Когда нанимают флешера - фактически нанимают черный ящик, качество неизвестно.

+1
=)
я вообще против такого рода аналогий.
по портфолио есть коменты, но они внутри тех тредов. Повторю сюда - сроки большие были тама очень на разработку. ничего выше среднего уровня тама нету. областей разработки очень малое число. на среднего флэшера думаю можно претендовать, но не уверенно. no offence. чисто имхо на основании портфолио из вдвух игр(зорро+пакман).

inferrum 17.12.2007 19:50

"Ед вариант это широкое богатое портфолио и послужной список."
2 игры + 2 флэш сайта - вполне достаточно, чтобы оценить уровень флэшера.

inferrum 17.12.2007 19:51

Badim,
"по портфолио есть коменты, но они внутри тех тредов. Повторю сюда - сроки большие были тама очень на разработку. ничего выше среднего уровня тама нету."
Это про что?

Chas 17.12.2007 19:53

портфолио вообще ничего не доказывает. Кучу раз видел "студентов", которые клали себе в портфолио левые работы, иногда, даже не заботясь о нарисованных чужих копирайтах. "а я, типа, здесь галочку пририсовал, а из фирмы потом уволился".
Как показывает мой опыт - зарплата/гонорар в первую очередь зависит от наглости и умения себя приподать. вот и все.

inferrum 17.12.2007 20:08

Chas, в рунете слишком мало крутых флешеров - и их работы всегда на виду.К тому же кто мешает заказчику по мылу связаться с предыдущими заказчиками из портфолио?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:28.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.