Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Безумие началось (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=209640)

Zebestov 06.12.2014 19:26

Кстати да, совершенно пошлая идея.

alexcon314 06.12.2014 19:56

Цитата:

поясни, в чем годнота отчислений налога на пиратство.
Годнота? Копирасты успокоятся. А ты будешь спокойнозаконно качать и слушать музычку, кинишки, литературку, обмениваться с друзьями, заливать в контактик и вообще забудешь про "незаконный контент" и унылые будни копирастов как страшный сон.
Из сборов создадут фонд, из авторов - реестр, из фонда будут отчислять авторам контента пропорционально (вообще, меня это уже не колышет, как им надо, так и распределяйте). Все довольны. Разве не годнота? По крайней мере, я это так себе представляю, если я ошибаюсь - поправь.

Немного рассуждений.

Во-первых, ты и так все это имеешь. Но это незаконно и несправедливо по-сути, положа руку на сердце, да? И копирасты не дремлют.

Во-вторых, ты можешь сказать "с какого я должен платить антипиратскийкакой-то там сбор, если я не качаю, не заливаю, не читаю, не смотрю и т.д."? Тут я тебе ничего не отвечу :). Лично твои проблемы. Но выглядит такой способ использования интернета в моих глазах весьма неправдоподобно, да. Меня такая сумма (300 рублей в год) и цель доплаты более чем устраивает. Как и закон, собственно.

В-третьих, можно задаться вопросом, а почему бы не оставить все как есть? Для меня ситуация, насегодня сложившаяся вокруг авторских прав касательно размещаемого в свободном доступе контента представляется нездоровой, и я думаю, что менять так или иначе что-то придется. Предложенный вариант при всех издержках выглядит норм.

Эмм.. этот закон увеличивает степень свободы в плане обмена информацией, ибо не нужно оглядываться, и изживает ложные представления, ибо за все надо платить.

Как-то так.

ЗЫ. надеюсь, я не переусердствовал, напяливая на себя нимб "модератора вся флешер.ру"? :D Но и дебилом, если что, не ругайте! :D

Astraport 06.12.2014 20:34

Цитата:

Из сборов создадут фонд, из авторов - реестр, из фонда будут отчислять авторам контента пропорционально (вообще, меня это уже не колышет, как им надо, так и распределяйте). Все довольны. Разве не годнота? По крайней мере, я это так себе представляю, если я ошибаюсь - поправь.
Это не будет работать.

Добавлено через 33 секунды
Деньги попилят, пропьют, вывезут за границу.

alexcon314 06.12.2014 20:47

Цитата:

Это не будет работать.
Будет. Согласись, сейчас автор слитого в сеть контента практически не имеет никаких разумных шансов отстоять права или, что намного существеннее, заработать на нем, то в этой ситуации он просто придет в кассу, и скажет -"вынь и положь!". Есть разница? И вынут, и положат, иначе - суд. Не с абстрактным "интернет-сообществом", а со вполне конкретными персонажами. А для среднестатистического пользователя интернета 300 руб. в год - не деньги ни разу за избавление от копирастических запахов вокруг.

Цитата:

Деньги попилят, пропьют, вывезут за границу.
И не говори. Как только их земля носит, иродов!

Gerbert 06.12.2014 21:21

Цитата:

Будет. Согласись,
Вы вообще думаете, что говорите?
Законы нужно рассматривать, как попытку дверь, куда один входит,
а другой выходит.
В этом законе говорится о 25 рублях в месяц за контент.
Рассмотрим обычную семью - папа, мама, я.
Это три мобильника + домашний интернет ( одна точка, а у меня больше, плюс в законе не обговаривается wi-fi ) + пару планшетов. Итого: 150 рублей в месяц и это только начало, потом эта сумма будет индексироваться и корректироваться.
А что мы за неё получим? Наверняка хиты мировой эстрады и самые новые голивудские кино.
Или же ограничимся русскими сериалами и музыкой?
Сегодня шлак с тнт показывают бесплатно, а завтра мы по Вашим тупым уговоркам, станем за шлак платить.

Но это не все, есть вещь о которой программист должен знать - это солидарность.
Вам за неё нужно двойку поставить. Ведь платя деньги государству-сериальчикам,
мы обойдем стороной интернет гигантов, которые долгие годы идут к реальному обесплачиванию
контента. Мейлу, янддекс и другие уже давно предаставляют легальный бесплатный контент.
И этот закон уничтожит не только их работу, но и работу их подчиненных, а именно ПРОГРАММИСТОВ.

Так что... Вы как всегда несете чушь.

alexcon314 06.12.2014 23:12

Цитата:

Вы вообще думаете, что говорите?
Безусловно.
Цитата:

Законы нужно рассматривать, как попытку дверь, куда один входит,
а другой выходит.
Спасибо за напоминание, капитан очевидность.
Цитата:

Рассмотрим обычную семью - папа, мама, я.
Это три мобильника + домашний интернет ( одна точка, а у меня больше, плюс в законе не обговаривается wi-fi ) + пару планшетов. Итого: 150 рублей в месяц и это только начало, потом эта сумма будет индексироваться и корректироваться.
Мимо кассы. Семья с тремя детьми, пятью телефонами, тремя планшетами с ноутом впридачу запросто осилит эту сумму, не так ли? Благосостояние не пострадает. Так же как и семья по-скромнее, без телефонов и планшетов - платить-то меньше.
Цитата:

А что мы за неё получим? Наверняка хиты мировой эстрады и самые новые голивудские кино.
Или же ограничимся русскими сериалами и музыкой?
Сегодня шлак с тнт показывают бесплатно, а завтра мы по Вашим тупым уговоркам, станем за шлак платить.
О, вы уже настолько охуэлита, что решаете, кому, что, в каком количестве и как смотреть? Поздравляю. Вообще, кому и кобыла невеста, да. Но о вкусах не спорят.
Цитата:

Но это не все, есть вещь о которой программист должен знать - это солидарность.
Вам за неё нужно двойку поставить
Вас непонятно.
Цитата:

Мейлу, янддекс и другие уже давно предаставляют легальный бесплатный контент.
Пруфы, КО, пруфы. Не, не на бесплатный контент, на публичные заявления по этому поводу от гигантов и законодательные акты.
Цитата:

Ведь платя деньги государству-сериальчикам,
мы обойдем стороной интернет гигантов, которые долгие годы идут к реальному обесплачиванию
контента. Мейлу, янддекс и другие уже давно предаставляют легальный бесплатный контент.
И этот закон уничтожит не только их работу, но и работу их подчиненных, а именно ПРОГРАММИСТОВ.
ПРОГРАММИСТЫ В ШОКЕ!
Цитата:

Так что... Вы как всегда несете чушь.
лол.

Gerbert 06.12.2014 23:27

Цитата:

Пруфы, КО, пруфы. Не, не на бесплатный контент, на публичные заявления по этому поводу от гигантов и законодательные акты. Самому искать лень, ткните же меня носом.
Цитата:

О, вы уже настолько охуэлита, что решаете, кому, что, в каком количестве и как смотреть?
Кобыла, оху, законодательные акты, лень.. Для Вас я так понимаю и сорок уже аргументом не покажется..
Так что я с Вами заканчиваю, а то одни эмоции.

Добавлено через 4 минуты
Хотя добавлю, что я не хочу чтобы среднестатестическая семья платила
пять тысяч рублей для того, чтобы такая охуэлита, как вы смотрела сериалы.

alexcon314 06.12.2014 23:35

Ок. Как скажете.

KBAC 07.12.2014 01:58

Gerbert, то что пишет alexcon314, как раз и послужило поводом для отклонения закона в том виде в каком он предложен. Введение подобной платы по сути легализует нелегальный контент в интернете и вступает в конфликт с попытками правообладателей убрать свой контент из общего доступа.

Psycho Tiger 07.12.2014 10:42

Да. Меня это непосредственно и напрягает. Если бы 25 рублей с устройства делало ВЕСЬ контент легальным – это же просто великолепно.
Но увы, меня беспокоит что это просто ничего не даст. Есть у кого-то нелицензионный контент, стримит кто-то сериальчики с сайтиков – в конечном счете их так и оставят "нелегалами". Будут удалять по просьбе правообладателей, будут жалобы, будут закрывать. Не может "весь контент" стать "бесплатным и легальным" за 25 рублей в месяц.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:51.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.