Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   я поражен до глубины души :) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=68748)

pillows 23.05.2006 15:46

Цитата:

Сообщение от 7thsky™
Не для спора, чисто ИМХО:

Что мне нравиться в фантази, у них офигенное юзабилити, их сайт можно показывать Нильсену, в качестве доказательства что он не прав, дизайн не супер, но что мне в них нравиться так это сочетиние хорошего качественного дизайна, отличное программирование (я как то пару дней сидел с декомпиллером и разбирал как и что у них).

Потом RR их, я еще не видел работ такого маштаба на флэше

Опять таки ИМХО

Из постсоветских: Workrocks.

Ну не знаю даже, юзабилити, на сайте www.rr.com/flash, например, нет и впомине, этот сайт очередное доказательство неудобства порталов во флеш, хотя безусловно технический аспект на высоте, но зачем, зачем делать сайты, где человеку необходим быстрый и удобный доступ до информации. не до дизайна, не до технический наворотов, а именно до информации, в чём смысл использования флеша на этом сайте, ведь это же новостной портал?

7thsky™ 23.05.2006 17:00

Не совсем новостной (это скорее медиа портал), это стартовая страница для пользователей сетей Warner Cable в Америке. с их скоростью доступа (у меня тоже кстати не тормозит и все летает) они получают "быстрый и удобный доступ к информации"

pillows 23.05.2006 17:28

Цитата:

Сообщение от 7thsky™
Не совсем новостной (это скорее медиа портал), это стартовая страница для пользователей сетей Warner Cable в Америке. с их скоростью доступа (у меня тоже кстати не тормозит и все летает) они получают "быстрый и удобный доступ к информации"

Но вопрос то был не как они получают доступ до информации, а почему этот сайт сделан именно на флеше, в данном случае это же абсолютно не оправдывет затраты сил и времени, сайт одного раза ИМХО, на него я бы уже не вернулся никогда, даже если бы меня там что либо заинтересовало, медленно грузиться, даже на 3 мегабитах, ну во всяком случае медленнее чем аналогичный сайт на ХТМЛ...
спорный сайт, очень спорный... хотя и работы в него было вложено немало. Благо что Флеш на нём является опцией, и всю туже информацию, как я понял, можно получить с www.rr.com , думаю там то и обосновался тот самый "быстрый и удобный доступ", которым пользуются люди посещающие сей ресурс ежедневно... потому что заходя на флешовый www.mail.ru каждый день, я бы сошёл с ума.

Usnul 23.05.2006 17:57

поэтому я не захожу на mail.ru никогда...

pillows 23.05.2006 17:58

Цитата:

Сообщение от Usnul
поэтому я не захожу на mail.ru никогда...

потому что он не флешовый?

Король 23.05.2006 18:06

Цитата:

Сообщение от pillows
потому что он не флешовый?

потому что есть gmail

pelipas 23.05.2006 18:14

потомучто есть thunderbird =)
------
согласен с pillows.
флеш для промосайтов разных самое то, а для новостных и прочих порталов -ето уже понты левые!

7thsky™ 23.05.2006 18:54

У них нет не флэшевского варианта, так как все видео и весь интерактив идет через медиасервер.

Если присмотритесь то rr.com и rr.com/flash это совершенно разные вещи по соддержимому.
Скорость соединения для пользователей этой сети не 3 мегабита (кстати это скорость от ТВОЕГО провайдера до тебя), а 10 мегабит в обе стороны.

Народ вы когда нить делали что-то большое с тем кол-вом видео что есть в rr.com/flash? сделать такое чисто на dhtml/ajax с той же интерактивностью, гемморой, поверьте, так как есть разные браузеры где все по разному, не у всех стоит виндовс медиаплеер, у некторых риал, у некоторых и этого нету... все бразузеры работают по разному и т.д. и т.п.

Сайт спорный :) Но это не просто портал, это МЕДИА портал

З.Ы. самый большой плюс, что это портал выглядит и работает одинаково, под ВСЕМИ браузерами.

pillows 23.05.2006 19:26

Цитата:

Сообщение от 7thsky™
Народ вы когда нить делали что-то большое с тем кол-вом видео что есть в rr.com/flash? сделать такое чисто на dhtml/ajax с той же интерактивностью, гемморой, поверьте, так как есть разные браузеры где все по разному, не у всех стоит виндовс медиаплеер, у некторых риал, у некоторых и этого нету...

Так никто же не против гибрида Flash+Html - это оптимальный и безпроигрышный вариант для подобного рода порталов, динамический видеоплейер на флеше типа как на www.youtube.com , но не весь же портал на флеше, увольте, это бессмысленно...
тем более в варианте с гибридом. мы получаем такой дорогой для тебя плюс - совместимость со всеми броузерами...:)

Madasan 23.05.2006 20:21

Цитата:

Сообщение от pillows
но не весь же портал на флеше, увольте, это бессмысленно...

Почему? Ведь смысл в том, что
Цитата:

Сообщение от pillows
- это оптимальный и безпроигрышный вариант для подобного рода порталов

А если вперемешку гибрид и не гибрид,
это уже получается огрод городить, в погоне за сомнительным выигрышом в скорости.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:36.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.