Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Битва гигантов: AVM1 vs. AVM2. Спешите видеть! Только у нас! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=113128)

neelts 21.06.2008 23:07

Ща как дам по МувиКлипу, все Фреймы посыплются! ©

iNils 22.06.2008 04:08

Цитата:

Сообщение от lowka
вам нужна поддержка и апдейты avm1 просто из-за того, что вам просто лень идти дальше?

А почему обязательно куда-то надо идти? Представьте, что у вас есть проект, который разрабатывался в течении 2-3 лет еще на as2 и продолжает дорабатываться. А в as3 появились вещи, которые бы вы с радостью у себя использовали, но для этого вам надо сначала потратить время и средства на переписывание всего проекта под as3, при том, что выигрыш будет только от самих этих фич, так как феш в проекте не требует скорости работы AS3. Вот и скажите, выгодно вам с финансовой точки зрения переходить на as3 или нет.
Цитата:

Сообщение от lowka (Сообщение 746843)
нежели искусственным продленим жизни этого полумертвого чудовища avm1.

Ой, ну не надо про чудовищ. AVM1 прекрасно справлялась и справляется со многими задачами, а иногда и лучше AS3 (взять тот же onReleaseOutside).
Цитата:

Сообщение от lowka (Сообщение 746843)
(а зачем тратить средства на обновление и поддержкой технологии, если она не принесет ничего? правильно незачем)

"Как хочу так и верчу", с чего вы взяли, что не принесет? Полный переход на AS3 будет долгим процессом, и в течении этого времени многие люди будут писать на AS1/AS2. Но вот какой смысл покупать им новые IDE? Ведь возможности для as1/as2 те же самые. То есть, либо они переходят на as3 и покупают, ведь возможности те же самые.
И скажите, сколько времени и денег уйдет на добавление метода, который возвращает имя метки текущего кадра? Страшно много?

Цитата:

Сообщение от chingachgoog (Сообщение 746789)
С кодеками дело другое - там война форматов идет.

Да нет, я говорил о MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, а не о Blue-Ray vs. HD DVD

CEBEP 22.06.2008 10:41

Будет - не будет, есть - нету, работает - не работает, сделали - не сделали...
8 страниц пустого флуда, а у нас заводы стоят...

†‡Paladin‡† 22.06.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от CEBEP (Сообщение 747043)
Будет - не будет, есть - нету, работает - не работает, сделали - не сделали...
8 страниц пустого флуда, а у нас заводы стоят...

В продолжение можно добавить, что обычный фрезерный станок все-же лучше убожества с ЧПУ

CEBEP 22.06.2008 13:01

Угу, я прекрасно фрезерным пользуюсь, как захочу. Нет, а то пихают это ЧПУ, лучшеб интерфейс бы для фрезерного бы сделали!

chingachgoog 22.06.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от MrPoma (Сообщение 746824)
Нетрудно понять какого уровня код :)

Свой уровень вы показали этим сообщением :)

Цитата:

Сообщение от MrPoma (Сообщение 746824)
Может хватит? Никто ничего менять не будет, ибо нет необходимости.

Нет необходимости?
Обоснуйте.

Цитата:

Сообщение от __etc
Запреты есть и обойти нельзя, хаки — бич AS1/AS2. Язык должен позволять все, но не позволять издеваться над собой.

А я уверен, что можно много чего обойти.
"Хаки" - это такие же элементы языка, основанные в первую очередь НА ПОНЯТИИ механизма работы AVM. Просто сейчас механизм работы AVM2 плохо изучен, но это дело времени. Никакого криминала или "бича" тут нет.

Цитата:

Сообщение от __etc
Это вам минус, как разработчику, что вы не используете инструменты, упрощающие и увеличивающие скорость разработки. Вы хоть раз пользовались редакторами типа FD, FDT, Sepy? По всей видимости, нет. Вы же и на AS2-то не пишете.

А зачем мне "упрощать" и "увеличивать скорость" разработки если она у меня и так упрощена и достаточна? Именно потому, что я пишу на AS1. Писал бы на AS2/3 то конечно в стандартном флеш-редакторе было бы непросто.

Цитата:

Сообщение от __etc
Вы всерьез полагаете, что не бывает задач, в которых не требуется ничего из AS1/AS2+перечисленные вами фичи?

Ну что вы, я даже полагаю, что есть задачи где НИКАКОЙ флеш не справится. Ну и что? Бросить флеш перейти на ассемблер? :)

Цитата:

Сообщение от __etc
Если бы все было так просто, то AS3 бы сейчас не существовало. Ну, право, зачем он нужен, когда у нас есть доступ к меткам кадров?

А все действительно просто. Просто надо честно ответить на вопрос (без юления о бюджете и т.п.): почему адоб БОИТЬСЯ расширить функционал AVM1?

Цитата:

Сообщение от Яски
АС1 и АС3 очень разные и у каждого своя сфера применения. Мне понятна точка зрения человека, который не хочет учить АС3 - это не означает, что человек дурак, просто все-таки писать банеры удобнее на нем.

Спасибо, Яски. Баннеры я уже несколько лет не пишу. :) Но мне тоже понятна точка зрения, кто считает, что раз AS1, то значит - баннеры. Это точка зрения тех, кто слабо разбирается в функционале AVM1 и с большой вероятностью не сможет переписать классы AS2/3 под AS1 (и даже удивится, что классы есть в AS1).

Цитата:

Сообщение от lowka
chingachgoog, вам нужна поддержка и апдейты avm1 просто из-за того, что вам просто лень идти дальше? (извините, но у меня сложилось и всего прочитанного в этой теме такое ощущение )

Что значит ДАЛЬШЕ? Дальше изучать ассемблер? А зачем?
А вы дальше не хотите изучить как все-таки работает ФП, AVM1 и как переписать классы из-под AS2/3 на AS1? Это лень или что?
Я вот искренне не понимаю таких высказываний. Раньше: хотел человек писал на AS2, хотел на AS1. Все в равных условиях, с одинаковым набором возможностей.
А сейчас не то, что набор неодинаков, но так его еще и искусственно сдерживают.

Цитата:

Сообщение от lowka
Адобе заинтересована в продвижении флэш-платформы и своих целей добьется(добивается) развитием avm2, нежели искусственным продленим жизни этого полумертвого чудовища avm1(а зачем тратить средства на обновление и поддержкой технологии, если она не принесет ничего? правильно незачем).

Адоб добьется только того, что флеш станет не более популярен, чем си++ билдер вот и все. Со всеми вытекающими в т.ч. и финансовыми.

badun 22.06.2008 18:25

матерый тролль, давно такого не видел ))

TERRORist 22.06.2008 18:33

люди, dont feed the troll. Вас разводят

Яски 22.06.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от chingachgoog (Сообщение 747095)
Спасибо, Яски. Баннеры я уже несколько лет не пишу. :) Но мне тоже понятна точка зрения, кто считает, что раз AS1, то значит - баннеры. Это точка зрения тех, кто слабо разбирается в функционале AVM1 и с большой вероятностью не сможет переписать классы AS2/3 под AS1 (и даже удивится, что классы есть в AS1).

А что в AS1 были классы?:eek:
Я не говорил, что язык плохой, но для тех задач, что я решаю он не удобен и не подходит по скорости.
Цитата:

Адоб добьется только того, что флеш станет не более популярен, чем си++ билдер вот и все. Со всеми вытекающими в т.ч. и финансовыми.
Билдер это IDE, причем здесь это?

iNils 22.06.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Яски (Сообщение 747109)
А что в AS1 были классы?:eek:

Были, только они писались по другому.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:01.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.