![]() |
Цитата:
о чём я повторяю уже 5 постов подряд. в этой конструкции нет смысла вовсе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. без использования публичных статических методов вообще. 2. с возможностью быстро и безболезненно заменить синглтон на что угодно другое. Сам синглтон там выполняет то дело, которое у него лучше всего получается: строго блюдёт своё одиночество. Цитата:
Чтобы класс был совместим с интерфейсом, он должен его реализовывать. И статические методы тут явно не при делах (хотя в AS2 с помощью хаков можно было добиться и такого). Цитата:
Поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы реализовать одно и тоже трями способами, чтобы взвесить все плюсы и минусы каждого подхода и лично наступить на как можно большее количество граблей. Ибо то, что меня не убивает, делает сильнее :) |
О, вспомнил, из-за чего я разочаровлся в static'ах.
Класс ExternalInterface. Используется для связи с неким внешним самописным приложением (далее - wrapper). Так как часто приходиться тестировать флешку вне wrapper'а, то хочется сделать заглушку-эмулятор StubExternalInterface, который эмулирует поведение wrapper'а. Как это сделать красиво, без "слабой" типизации? |
ну по поводу граблей я уже понял, что вы любитель ими обкидаться.
Цитата:
2. ну дело в том что он там вообще не нужно никакого синглтона. тут вообще нет примера его использования. тут пример реализации обёртки, да и тот кривоват. |
Цитата:
В моём примере этого нет. Используются обычные конструкторы. Цитата:
А потом скажи: что такое синглтон и для чего он служит? Можешь ещё поправить реализацию обёртки, коль видишь там кривости. |
Открываю я книжку GoF:
Цитата:
1) Реализация глобального доступа одно из назначений синглтона. Вот в этой книжке есть примеры для АС (Менеджеры звука, загрузки и тд): Цитата:
|
Цитата:
2. он перестанет быть одиночкой. это противоречие самой сути синглтона. |
Классов может быть много, а экземпляр - один.
Это, кстати, куда интересней задачка. Сделать так, чтобы у одного класса был один экземпляр - тривиально. А вот гарантировать что у нас один экземпляр, когда классов несколько - это уже повеселее. |
ага :) только она уж очень не нужна :)
|
Ну это смотря у кого какие потребности.
Пример - менеджер звука. Есть некий общий класс, который написан раз и кочует из проекта в проект. И есть порождённый от него - специализированный для данного конкретного проекта. Но если проектов всего два и кочевать особо некуда, то тогда конечно да, можно и без наследования обойтись. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:53. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.