![]() |
Как сделать препятствие?
В общем, во флэше я новичок) Подскажите, как сделать препятствие, мол когда объект соприкасается с другим объектом- стеной например, он останавливался? Я пробовал хитТестом, но че-то логики не хватает додумать.
|
//ball_mc - движущийся объект, st_mc - стена
ball_mc.onEnterFrame = function() { ball_mc._x += ball_mc._x*0.1; if(ball_mc.hitTest(st_mc)) { ball_mc._x = st_mc._x - 15; trace("мувики пересеклись"); } } |
не пашет.( У меня шар проваливается медленно сквозь стенку, будто она из песка
|
|
это немного не то. Мне надо, чтобы стена блокировала дальнейшее смещение шара по координате х/у при соприкосновении с шаром. мол
Код AS1/AS2:
|
Код оформляйте тегами AS - смотреть неоформленный код никто не будет.
|
Тебе нужно это делать при помощи определения координат. Грубо говоря:
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
Добавлено через 2 минуты Можно ожидать всех случаев если объект посередине, и грубо говоря квадратный или прямоугольный Код AS1/AS2:
|
спасибо, это понятно. То есть при соприкосновении выводится надпись. А как сделать, чтобы при соприкосновении стена останавливала движения шара?
|
lorddexon мой тебе совет... Я месяца четыре назад был таким как ты. Скачай книги по AS2 и почитай - почувствуешь себя другим человеком и не будешь задавать таких вопросов...
|
а можешь автора книги назвать? а то их полно) но там либо оч. поверхностно, либо непонятно))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:52. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.