Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   fullscreen и несколько рабочих столов (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=146358)

knaka 05.11.2010 13:45

fullscreen и несколько рабочих столов

Добрый день.

Ситуация такая - у компьютера несколько рабочих столов, каждому столу соответствует свой монитор. На каждом столе надо запустеть exe с флешкой. Берем первый стол, изапускаем exe. После запуска программа, как и должна, разварачивается на весь экран. Но она остается там до тех пор пока не потеряет фокус. Т е .если я после запуска щелкну мышкой на меню пуск, или просто на рабочий стол другого дисплея, нажму alt+tab и прочее. Программа выходит из полноэкранного режима.

Как связан фулскрин и фокус? Как мне запустить на каждом мониторе свой экземпляр во всеь экран? Что можете посоветовать?

fljot 05.11.2010 14:30

AIRом можно такое сделать

knaka 05.11.2010 15:09

Тоесть надо сделать паблишь проекта не в exe а в air? как клиент его запустит? я абсолютно не втеме что такое air, можно чуть поподробнее?

Rox 05.11.2010 15:15

создаете делфи проект. ложите компонент TShockWaveFlash и делаете разрешение средствами делфи какое душе угодно)) и не связано никак с фокусом.

knaka 05.11.2010 15:46

а средставами флеша у меня ничего неполучится? попробовал экспортировать программы в AIR но ничего неработает(( как я понял не загружаются данные из xml

Rox 06.11.2010 12:21

Цитата:

а средставами флеша у меня ничего неполучится?
а зачем изобретать велосипед, когда уже все есть готовое. компоненты классы треи. для делфи уже все есть. Вам же .exe нужно? Не вижу способа более простого чем кинуть на делфи форму компоненты TPanel и TShockWaveFlash и поменять разрешение экрана стандартной функцией +)
Другое дело, если для веб, там все сложнее.

knaka 06.11.2010 14:55

Спасибо) с названием компоненотов стало гораздо нонятнее) сейчас почитаю что такое делфи и попробую

Rox 06.11.2010 16:38

если не получится что-то - обращайтесь. сделаю приложение с загрузкой вашего свф. Учтите что нормально работает только TShockWaveFlash. Остальные компоненты не качайте. они все ужасно баганутые +)

вот пример использования компонента:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  try
    mv.Movie := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'skin.swf'; //ваш флешь ролик
    mv.Width:=1024; //ширина флешь ролика. этот же размер нужно будет присвоить и форме. можно переменными
    mv.Height:=768; //высота флешь ролика. этот же размер нужно будет присвоить и форме. можно переменными
  except
  //сообщения в случае ошибок
  end;
end;

mv: TShockwaveFlash;

пример:

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
...

udaaff 06.11.2010 16:58

Для оформления своего кода надо использовать теги [code][/code]

Rox 06.11.2010 17:33

весь проект будет выглядеть так:
Код:

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, OleCtrls, ShockwaveFlashObjects_TLB, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  form1.Width:=1024;
  form1.Height:=768;
  panel1.Align:=alClient;
  mv.Movie := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'DelphiToFlash.swf';
end;

end.

дальше ищете VCL компонент для работы с разрешением экрана. меняете на нужное.
ну посути еще 4 строчки добавится.
скачать и потестить софтину можете тут. только пока без смены разрешения. лень компонент искать. =) смените пока вручную на 1024x768: http://www.dart35.ru/worked.rar

Часовой пояс GMT +4, время: 07:56.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.