![]() |
СтартАп с нуля: техническое оснащение, организация рабочего места
Рад приветствовать Вас коллеги в этой ветке форума!
Рано или позно мы "взрослеем" из маленьких домашних проэктиков, которыми восхищались наши близкие, друзья, знакомые. И вот, у "взрослого" флешера рождается собственная идея, которую он леет и хочет, чтобы эта идея превратилась в что-то более ощутимое, значимое не только в жизни отца идеи, но и в жизни других людей. Начинаю с нуля 0. Итак, есть идея, есть потенциальные клиенты, которые будут пользоваться идеей, есть энтузиазм и воля. 1. Помещение нашлось, мебель тоже. 2. Осталось оборудовать его техникой. Вот в этом пункте главная загвоздка. Не забросайте меня камнями, но выбор недорогого и оптимального оборудования оказалось не простым делом. Поэтому я обращаюсь к Вам, мои дорогие (в надежде, что эта тема ещё кому-нить окажется полезной). Уже приобретено: - Dell Trinitron 21" (ЭЛТ) - Клава, мышь (800dpi), граф. планшет Wacom Bamboo Fun A6. Как вы уже видите нехватает самого основного - системного блока. Так как денег у студента всегда нет, то интересует минимальная конфигурация, на, которой Photoshop CS, Adobe Flash CS будут работать с терпимыми подтормаживаниями. Естественно, что при успехе проэкта будет покупаться современное оборудование, увеличиваться команда и т.д. Но сначала придётся погреться у III-их пней, полушать скрежет бракуды и лишний раз ругнуться занеся кулак над клавиатурой, но затем аккуратно опустив и нежно нажав Alt-Ctrl-Del :) Жду ваших предложений по поводу 3-го пункта, а именно, комплектующих системного блока. Может кому-то удавалось комфортно работать на 1 ГГц, 128 Мб RAM, стоящих на китайской маме? :) |
Dell Trinitron 21" ... мышь 800 dpi... взрослый флешер
жесть. я бы порекомендовал студенту, посмотреть в сторону ноутбуков в категории 800 уе в кредит. даже если старт-ап не взлетит ноутбук в хозяйстве пригодится. нам ведь работать надо а не запускать?? для нормальной работы с КрейтивСьют 4-5 нужно минимум Core2Duo, лучше i5 + нужна дискретная видеокарта, онбордный шлак не подойдет. в целом с таким "багажом", идею до первых "урожаев", я бы взращивал в домашних условиях, на халявном не защищенном вай-фай соседа :) |
drnet_ua, cпасибо, идею Вашу понял:) Из личного опыта Ps 11 и Fl 11 запускались на Celeron 2,9 ГГц с дискретной видюхой. Извините, но я ограничен в средствах. Поэтому рассматриваю б/у. Ноут не вариант.
|
Цитата:
правда в основном это полиграфия. например ЦС4 на п4 3.2 ГГЦ с гипертрейдингом(антиквариат на 845 чипсете) еще как-то работает сносно, а вот работа ЦС5 превращается в мучение с видяхой то-же самое - чем круче тем лучше цены на б/у это еще то развлечение. у меня есть пример один перед глазами. мне кажется что новый современные ентри левел будет быстрее/надежнее б/у монстра к тому-же не описанны задачи добавте блюр и целерон загнется при просмотре флешки, а к примеру код писать в ФД - вполне хватит |
старьё лучше не брать в принципе... т.к. есть очень большой % того что та или иная железка покрошится, а антиквариат нынче в цене (планки памяти DDR 1 в среднем в 2.5 раза дороже DDR 3, к примеру) да и найти проблематично... бюджетных моделей на рынке хватает, с их апгрейдом особых проблем возникнуть не может...
ну и резонный вопрос: а софт на какие шиши брать собрался, коль уж на железо не хватает? =))) |
На работе стоит машина: 2-х ядерный Pentium, 3Гб оперативной памяти, и встроенное видео NV9400, стоит которое в районе 1000 рублей видимо + лицензия winVista + два 17" монитора.
Все устраивает. В оперативку влезает постоянно открытый FD, Flash CS4, пару браузеров и изредка открываемый фотошоп. |
Я вообще не люблю офисы. Лучший офис для меня это моя кухня)
Недавно проапгрейдил себе "офис". Купил ноут Acer Aspire "какой-то там" с 17.4 экраном и i3 за штуку баксов. второй моник на 19 дюймов подключил со старой системы. + цветной принтер/сканер и чб лазерник. Общая сумма 30+7+3+3 =43 Хватает за глаза. Юзаю cs5/ 3dMax. |
- по поводу оперативки - стоит(стояло вернее) дома 4 гб ддр3, всего один раз удалось загрузить "по самое". одна планка неделю назад сказала "иккк" и осталась одна :( на 2 гб
в целом я разницы до и после не вижу на работе стоит 4гб, средняя загрузка (фотошоп, люстра, браузер, ворд, ексель, скайп, медиа плеер ну в таком духе) не переваливает за 2.6 гб больше это если афтерефект, прокодер и тд, или если макеты в люстру/шоп монструазные открыть. в целом 2+ ядра просто необходимы, памяти 2+ гб достаточно моник нужен ТФТ, ЭЛТ это вчерашний день, глаза от него устают, а выиграша ровно "0". только место на столе занимает. про ЭЛТ который еще и цветопередачу сносную имеет мы не говорим, не та ценовая категория. ваше творение будут разглядывать в 80% случаев на 17-19" ТФТ ******* :) флешер на чем-то весело работал, пока "взрослел" - вот пусть на том-же и работает дальше врядли тут будет совет вида "1 ГГц, 128 Мб RAM вполне хватит" |
Цитата:
У меня конечно финансовый вопрос остро не стоял, скорее нужен был ноут в соотношении компактность-производительность. Думаю за такие деньги - идеальный вариант. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:41. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.