Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   XML, Загрузка и сохранение. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=151868)

stweet 07.03.2011 17:39

XML, Загрузка и сохранение.

Вопрос собственно прост.
Я тут решил написать свой игровой платформер, почти все вопросы решил осталось дело за малым а может даже не решимым =(
Можно ли и как создавать с помощью AS3 хоть какой нибудь (XML, txt ...) файл? т.е. для сохранения координат объектов в уровне-левеле-стайдже мне нужно хронить где-то их местоположение мире, в каком нибудь файле. Я сейчас пытаюсь это сделать за счёт XML но как я понял с XML можно только грузить но не изменять. Можно ли каким нибудь способом написать редактор уровней без лишней кровопотери?
В общем: Загрузить положение объекта из XML в флэш ролик, передвинуть (к примеру стрелками вверх, вниз) объект в ролик, нажать заранее запланированную кнопку "сохранить". А после в XML были уже новые координаты(т.е. те куда я уже передвинул объект).

Заранее благодарен.

in4core 07.03.2011 17:42

Можно и изменять. Но только xml созданный вручную. Другой есть вариант. загрузить xml, перевести в строку, ее распарсить на новый xml а там уже добавлять или изменять. А потом снова сохранять)

stweet 07.03.2011 17:46

О_о т.е. получается возможность править есть. =) Я же могу запустить к примеру редактор, изменить местоположение объектов а после запускать игру с нужным мне файлом?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от in4core (Сообщение 978608)
Можно и изменять. Но только xml созданный вручную.

Вот здесь можно по подробнее?

i.o. 07.03.2011 17:59

Цитата:

нашел кого слушать..

Может SharedObject'ы подойдут?
Еще есть FileReference.save()

gloomyBrain 07.03.2011 18:04

Цитата:

Другой есть вариант. загрузить xml, перевести в строку, ее распарсить на новый xml а там уже добавлять или изменять.
То есть этот способ никого не смущает =)

По сути есть 2 варианта сохранения XML - это
1) сохранение через FileReference (на своем собственном компьютере)
2) отправка на сервер POST-запроса, содержащего необходимые данные. При таком подходе понадобится небольшой серверный скрипт, который заменит содержимое нужного файла на, что Вы отправили (ну или создаст новый файл)

in4core 07.03.2011 18:07

Цитата:

i.o.
+ вам бы за такие речи дать, ну да ладно.

И советаю вам не нести бред, если по теме не вкурсе ваще.
Цитата:

Да конечно. Вот создаете вы xml во флеше
Код AS3:

var xm:XML = '<data>...</data>'

Создали, ок, а дальше хоть как парсить можно, дорбавлять поля или удалять и т.д. Тоже самое при загружаемом xml, загрузили его, перевели в XML и начали с ним работать. Ну а насчет сохранения думаю вы и так вкурсе.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

То есть этот способ никого не смущает =)
Это как вариант лишь )) По крайней мере - рабочий точно и без плясок

stweet 07.03.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от i.o. (Сообщение 978618)
Может SharedObject'ы подойдут?
Еще есть FileReference.save()

Весь справочник перерыл, где можно об этом прочесть?

in4core 07.03.2011 18:09

в хелпе....

gloomyBrain 07.03.2011 18:10

Цитата:

Но только xml созданный вручную
Обоснуй.

Цитата:

где можно об этом прочесть?
Вот здесь

in4core 07.03.2011 18:12

обосновал выше))) Ты же не можешь из флеша залезть в xml и назначить туда данные, пока не загрузишь его и не переведешь ... Да можно, но только через сервер. Автор же конкретный вопрос задал

Часовой пояс GMT +4, время: 14:25.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.