![]() |
XML, Загрузка и сохранение.
Вопрос собственно прост.
Я тут решил написать свой игровой платформер, почти все вопросы решил осталось дело за малым а может даже не решимым =( Можно ли и как создавать с помощью AS3 хоть какой нибудь (XML, txt ...) файл? т.е. для сохранения координат объектов в уровне-левеле-стайдже мне нужно хронить где-то их местоположение мире, в каком нибудь файле. Я сейчас пытаюсь это сделать за счёт XML но как я понял с XML можно только грузить но не изменять. Можно ли каким нибудь способом написать редактор уровней без лишней кровопотери? В общем: Загрузить положение объекта из XML в флэш ролик, передвинуть (к примеру стрелками вверх, вниз) объект в ролик, нажать заранее запланированную кнопку "сохранить". А после в XML были уже новые координаты(т.е. те куда я уже передвинул объект). Заранее благодарен. |
Можно и изменять. Но только xml созданный вручную. Другой есть вариант. загрузить xml, перевести в строку, ее распарсить на новый xml а там уже добавлять или изменять. А потом снова сохранять)
|
О_о т.е. получается возможность править есть. =) Я же могу запустить к примеру редактор, изменить местоположение объектов а после запускать игру с нужным мне файлом?
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Может SharedObject'ы подойдут? Еще есть FileReference.save() |
Цитата:
По сути есть 2 варианта сохранения XML - это 1) сохранение через FileReference (на своем собственном компьютере) 2) отправка на сервер POST-запроса, содержащего необходимые данные. При таком подходе понадобится небольшой серверный скрипт, который заменит содержимое нужного файла на, что Вы отправили (ну или создаст новый файл) |
Цитата:
И советаю вам не нести бред, если по теме не вкурсе ваще. Цитата:
Код AS3:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
в хелпе....
|
|
обосновал выше))) Ты же не можешь из флеша залезть в xml и назначить туда данные, пока не загрузишь его и не переведешь ... Да можно, но только через сервер. Автор же конкретный вопрос задал
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.