![]() |
Передача СВОИХ параметров на этапе компиляции
Необходимо во флешку встроить версионность. Тоесть билд машина собирает проект и каким то образом в swf-ку необходимо при этом передать версию билда. Я полагаю какие либо свои параметры необходимо передавать вместе с допустимыми параметрами компиляции. Но как их передавать и как их обрабатывать не могу найти.
|
1) Во Flash Builder 4 -> Проект -> Свойства -> Компилятор (ActionScript/библиотеки Flex/...) -> Дополнительные аргументы компилятора:
Код:
-define=NAMESPACE::version,'1.0.0'Достучаться до значения так: Код AS3:
|
По красоте ! Спасибо! То что нужно!
|
Самый простой вариант -- научить билд-машину перед сборкой определять ревизию собираемой версии и писать ее в исходник.
Второй вариант -- когда номера билдов должны быть четко связаны со списком изменений. Для subversion это делается, к примеру, так: создаем отдельный файл (Buildinfo.as, к примеру), в который будем вносить информацию об изменениях в конкретном билде. В нем же пишет плейсхолдер для номера билда: Код AS3:
Код:
svn propset svn:keywords "Rev" Buildinfo.as |
Цитата:
Я просто бы слегка модифицировал его каждый раз, чтобы он получил новый номер ревизии при коммите. Однако это не спасает, когда нужно учитывать номер билда. Вы же не каждый раз коммитите сырцы тестового билда. |
Код:
<exec executable="svn" property="svn.info" output="version.txt">bash / любой другой шелл: Код:
svn info | awk '/Revision: / { print $2 }' | ваши действия |
Олег, как поможет это в случаях с билдами, не попадающими в свн?
|
Цитата:
Код AS3:
Что с этого получаем: 1. Номер версии и список изменений доступны приложению (в about'е показать, к примеру) 2. Известно, что тестировщики будут знать, что тестировать. 3. Нельзя забыть назначить номер версии. 4. Мелкие правки, вносимые после коммита этого файла, не сбивают номер сборки (да, я знаю, что в кривых руках это чревато) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Я Вас понял. У нас разные понятия билда. Любое F10 во FB после изменения сырца я почему-то считаю билдом.
Это нисколечко не изменяет суть описанного Вами выше. Просто номер билда будет верным. |
Как можно на практике использовать это "любое" значение?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:19. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.