![]() |
Оптимизация эффекта "хвоста кометы"
В общем ситуация такая, есть мобильный проект на Box2D, в нем есть шар - снаряд, который управляется физикой. Решил применить к нему вот этот эффект, естественно пример приведенный там, перевел на ООП, получился такой класс:
Код AS3:
Добавлено через 41 секунду И да - аппаратное ускорение пока не используется. Добавлено через 14 минут Сейчас попробовал включить Код:
<renderMode>gpu</renderMode> |
А битмпаДата сильно большая?
Первое, что врезалось в глаза, это постоянное создание фильтра blur. Лучше создайте его отдельно, а потом применяйте. И некоторые точки тоже можно создать и использовать по кругу. |
битмапДата 480 х 800, за подсказку с фильтром спасибо, не углядел, но ситуацию это не сильно изменило, фпс все равно около 10 - 15
Добавлено через 58 секунд попробую уменьшить размер битмапдаты, может это выправит ситуацию |
Воспользуюсь моментом и задам вопрос, который меня волнует с того момента, как я впервые увидел вот эти эффекты от Starling - их в обычных проектах использовать можно?
|
PainKiller сам писал такой эффект недавно, просто поиграться. Производительность на уровне, даже на очень слабых машинах, выдает макс фпс.
Вот как я делал его, просто костяк. Если будет нужно, буду на работе выкину фул вершн, с эффекторами и т.п. : Код AS3:
|
Спасибо, попробую этот вариант + на работе пройдусь по проекту скаутом, о результатах отпишусь.
Добавлено через 2 часа 45 минут К сожалению у меня нет возможности подрубиться к скауту с мобильного через вайфай, поэтому смотрел с настольного ПК, запуская приложение в айр дебаг лончере. Итог таков - ф-ция render выполняется за 60 мс, львиную нагрузку в ней выполняют canvasBitmapData.colorTransform(canvasRect, colorTransform); canvasBitmapData.applyFilter(canvasBitmapData, canvasBitmapData.rect, new Point(0, 0), new BlurFilter(8, 8)); колортрансформ вынес в ф-цию init, скорость функции render возросла до 8 мс, но при запуске на мобиле никакой разницы я не ощутил. Придется попробовать версию in4core, хотя че то я на нее смотрю и у меня сомнения берут, что она будет более производительной, твинить блер-фильтры это ресурсоемко. |
Не знаю, глубокие тесты не проводил, но как показывает практика твинМакс довольно быстрый, ну и да естественно нужно сделать контейнер для битмапок и туда пихать, а не на стейдж как в примере я показал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Именно после своих сомнений, я проверил и - не работает)
А как же оно может срабатывать, если строчка Код AS3:
Ну ладно, чудеса да и только. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.