Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Растровые редакторы (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Смена цветов?? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=33774)

Ret 30.06.2002 11:48

Смена цветов??

вопрос
есть 2-3-4 цветная картинка, надо паросто сменить цвета, почти как инвертировать, только просто поменять 1 к 1 например красный и зеленый желтый и черный...только не работая во всяких смене цветов и мэнеджерах , а именно за один раз...короче есть такой плагин али нету???

Ret 03.07.2002 21:03

я так понял ничего подобного автоматом нельзя делать и фильтра тож никакого :(
или никто сказать ничего не хочет :mad:

Trojan_FlashKiller 05.07.2002 04:54

Наврятли автоматом можно, хотя хер его знает.... но есть в Фтошопе типа смена цветов
Image>Adjustments>Replace Color

derhab 05.07.2002 06:15

Ну а Image->Adjust->Invert в Фотошопе не подходит? Меняет как раз автоматом цвета на противоположные.

Ret 05.07.2002 13:53

Image->Adjust->Invert в том то и дело что он инвертирует а не меняет, а это разные вещи

Image>Adjustments>Replace Color это ручная смена цветов которая не позволяет добиться нормальной точности,

Тут нужна машинная смена :( , то бишь плагин, сам шоп так не может , а о плагине как я понял никто не слышал, значит нет очевидно :(

derhab 05.07.2002 14:19

Стало уже просто интересно, можешь поподробнее рассказать, что тебе надо? О какой нормальной точности идет речь, ты хочешь програмно устанавливать значения цветов на которые нужно менять исходные? Объясни, может что в голову придет...

Ret 05.07.2002 14:49

ок..смысл такой...

допустим лицо...голубой задний фон, немного зелени белые волосы, песочного цвета кожа, голубые глаза...

надо...голубое лицо, песочный фон, зеленые глаза, голубые волосы...

если это делать инвертом то вообще бред как известно, колором, не то :( вручную долго да и все равно так не получится,...

итого, загоняешь в чего нить , задаешь это все, и машина сама перегоняет это все нормально, с тенями там, ну сами понимаете...да и это должно быть как без макса или маи, так и без чего либо остального (хотя причем ту макс, мая :rolleyes: ) вот ... не знаю, в шопе нормально быстро этого не сделаешь, хотя его я знаю довольно неплохо но все равно эффект не тот ...немного не тот, :( , но вещи получаются просто супер после такого но времени хавается упаси боже ....как это можно ускорить...???? есть чего нить для этого...

Gobbr 05.07.2002 15:11

Странно, а Image->Adjustments->Hue/Saturatuon (Ctrl+U) тебе не подходит?
Подвигай бегунок Hue (ну и название же:D)...

Crazy 05.07.2002 15:16

Решение просто: познай дао Curves.

derhab 05.07.2002 15:26

Пробовал в Шопе Gradient Map? Не автомат, конечно, но очень быстро и очень эффектно меняешь цвета, то есть, готовишь сначала два градиента с нужными цветами , а потом кладешь их на одну и другую картинку. Хорошо то, что тон не инвертируется, т.е темное не становится светлым, а просто мягко усваивает новый цвет. И регулируется очень удобно, типа интерактивно, двигаешь градиентные ползунки туда-сюда и Красота... :) А потом можно этот процесс и автоматизировать action-ами Шоповскими.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:10.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.