Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Размер картинок... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=34085)

Mylene 07.07.2002 04:34

Размер картинок...

У меня есть много картинок, они все должны появлятся при нажатии той или иной клавиши.
Кто знает, как задавать размер этих картинок, чтобы они были все ОДИНАКОВОГО размера. И не делать это вручную , например с помощью панели Info!

:)

Sportler 07.07.2002 04:49

Кхе...

Каждую пикчуру пихаешь в объект и изменяешь размеры програмно через AS, например, при нажатии кнопки! :D

Armen Khanoyants 07.07.2002 05:05

сли тебе надо в ручную все фотки поправить, то просто отмечаешь их а потом жмешь [CTRL]+[K] , появится окошко и там нажми на кнопку Match Width and Height...

Mylene 07.07.2002 16:44

одинаковый размер всех картинок

Я хотела бы конечно программно задавать размеры для всех картинок сразу. НО вот то что ты посоветовал мне, Armen,у меня не получилось. Во первых я выделили все картинки в библиотеке, это правильно? Во вторых когда я нажала на Width and Height у меня ничего не произошло, ничего не изменилось!?
Помоги...
:(

Mylene 07.07.2002 16:47

размер картинок

Sportler, я попробую сделать как ты посоветовал...
:)

Armen Khanoyants 08.07.2002 00:45

надо все картинки из библиотеки перетащить на страницу...
потом отмеить а потом сделать то что я сказал..
а програмно делаешь так:
делаешь из каждой картинки объект(movie clip) а потом делаешь вот так
Код:

pic1._width=100;
            pic1._height=100;

и так для всех картинок..
а можно еще циклом...

Mylene 08.07.2002 02:08

одинаковый размер картинок

Спасибо, у меня потом получилось вручную изменять размер, а программно я так и не додумалась, попробую твое!!!
А вот во флэше есть оператор switch , как в СИ?
:rolleyes: :rolleyes:

Armen Khanoyants 08.07.2002 02:40

switch (var) {
case 1:
trace ("blabla");
break;
case 2:
trace ("yooo");
break;
default:
trace ("teeest")
}

Mylene 08.07.2002 05:20

да уж спасибо за switch!!!
;)

А вот код, который для картинки получается, что его надо будет писать для каждой картинки, а если их у меня будет больше 100 и периодически они будут меняться!!! Я тут вообще запарюсь переписывать код.
А как там можно циклом сделать, чтоб картинки имели одинаковый размер???

Mylene 08.07.2002 05:26

Вложений: 1
А если картинки берутся из отдельного файла, допустим “files”. Как и куда писать код, в сценарии кнопок или лучше в главный сценарий? Я пыталась, у меня что-то не хочет размер картинок меняться. Это может быть конечно из-за того, что нет имени объекта, а ведь его и не будет, т.к. картинки берутся из другого файла, как быть? Help me Please!!!
Вот я даже файлик вложила.
:cool:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:28.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.