Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   в городе Сочи... (про курорты) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=34437)

NеoLeо 15.07.2002 11:33

в городе Сочи... (про курорты)

Ездил я на 5 рабочих дней, а точнее на 9 отдыхательных в целом, на курорты нашей страны. Побывал в Сочи, Туапсе, Адлере, и даже в некоем Буревестнике - месте, где отдыхают МГУ-шники. После пережитого не могу не поделиться ощущениями и рекомендациями, товарищи дизайнеры и прочие тунеядцы.
Первое, что абсолютно точно и непокобелимо: деньги дерут, а сервис нулевой. Совок, короче говоря, самый натуральный. Причем дела в Сочи мне понравились гораздо меньше, чем в тех же Адлере и Туапсе.
Если кому вдруг интересно стало, как я умудрился за неделю с копейками объехать кучу мест, то охотно сообщаю, что находится в одном из этих городов больше 2-3 дней становится крайне скучно, и так как нас ничего не держало, я с женой и друг с женой летали туда сюда, как помойные вихри. Да и посмотреть интересно было.
Итак, вернемся к Совку.
Номер раз: самолет, который должен был лететь москва-адлер, почему решил сделать промежуточную посадку в анапе, дабе высадить несколько пассажиров и заселить новых. причем это все без предупреждения. лишний раз садиться и взлетать и торчать полтора часа в аэропорту Анапы крайне сраненькая затея, скажу я вам. Я вапще не понимаю, это самолет или маршрутное такси, блин?
Номер два: продавцы в магазинах и магазины в целом. Продавщицы еще не выросли из совка совсем. ходя по нашим супермаркетам Москвы, я уже несколько отвык от хамского обращения к собственной персоне, посему несколько раз в день посылать продавцов в тех же Сочах стало прямо традицией. Пример: захожу в магазин, смотрю - ряженочка. ну что может быть лучше, чем на завтрак скушать булочку свежую с ряженкой? говорю - дайте пожалуйста ряженку. она мне бросает в лицо - 10 рублей! я говорю - замечательно, давайте. а мне - щас все брошу и дам! и стала дальше расставлять кефир. я тут уже в непонятках стал и говорю - может вы мне дадите сейчас, а расставите кефир потом? а она вылезает, смотрит на меня, как вша на расческу, и говорит - сейчас расставлю товар и отпущу. ну я ессна говорю - "да сунь ты себе в жопу свою ряженку" и ухожу. Да, от Совка я отвык, и он меня бесит.
И так там везде почти, редкий продавец улыбался и шутил, поднимая настроение.. далее.
Деньги пытаются из туристов качать просто за воздух, причем считая их (туристов) явно мудаками. Цены взвинчивают так, что мама не балуй. Например, средняя гостиничный номер в СОчи стоит около 100 баксов. какой, скажите мне, мудак, будет отдыхать, скажем, неделю в Сочах при 100 зеленых за номер в день? Это 700 зеленью в неделю. Да за такие бабки можно отдыхать ту же неделю за границей, причем сюда будет включено и питание, и билеты, и подтиральщицы жоп, блинский нафик..
Да что номер. персики стоят в среднем 50-60 рублей. В Москве на выхинском рынке, например, уже давно 30, а то сейчас и меньше. Смысл?!
Или вот очень меня порадовали чурки местные. Идем, короче, на реку. там небольшой такой проходик, виднеется горная речка, ну красотень, что говорить. Так вот, на входе сидят чурки, и говорят - вход платный на реку. А штраф 100 рублей. Я говорю - да? а у вас там провала нет? типа не надо подсобрать деньги на провал, чтоб не очень проваливался? А ведь найдутся лопухи, что заплатят за проход к речке. Или еще вот. Стоит ларек с цветами. Обыкновенный такой ларек, так обыкновенный твари барыги, и что вы думаете? Висит табличка - фото на фоне цветов - 20 рублей. Клево, да?
Но есть пример лучше! Всю жизнь слышал, что в Сочи есть некие Поющие фонтаны. как звучит-то, братва, поющие фонта-а-аны... романтика! НУ поперлись мы туда. И что? Стоит фонтан. И на нем светомузыка какая-то дешевая. Такого говна я не видал давно... и что самое интересное - народ хавает! фоткаются на фоне фонтана, радуюца, туда даже экскурсия есть, бляха муха! Что там рассказывают-то? Как пьяный дядя Вася две лампочки прикрутил, зеленую и красную? Это такой ширпотреб, что слов нет... брата отдыхающего кормят дерьмом, а он жрет, что обидно. Что подтверждает правило - большинство народа - мудаки. Иначе там не было бы туевой хучи народа с восторжденными харями. И кстати, шаурма в Сочи - тоже *****. Корейская морковка одна.
Пляж, что СОчи, что Адлер, оставляют желать лучшего. Причем опять же - худший пляж в Сочи. Загончики для скота. Местные и те ездят за город купаться. Лучший пляж, как и следовало ожидать, в том самом Буревестнике, вода чистая, без мочи, приятная, народу нет.. правда, в этом Буревестнике вообще больше ничего нет, даже робкого пингвина в утесе..
Я уж молчу о том, что очень удивлен тем, что в этих городах воообще еще что-то работает!! Все делается через такую жопу, что создается ощущение - выехал за Москву - и цивилизации копец. Например, билеты в городе Туапсе толстая тетенька клеит руками и пишет от руки же, каждый билетик по 40 минут. На вокзале объявляют - продолжается посадка электрички на Сочи, а поезда еще не подали и в помине. Куда и откуда она продолжается - остается загадкой истории.
Улетать из Адлера в Москву тоже приятно. Духота на вокзале такая, как-будто там месяц миллион китацев передели, не переставая. Не работает ничего, окошки не горят, сами работники не знают вообще ничего, откуда и куда что летит. Когда мы подождали минут 40, например, выходит тетя и спрашивает - на Москву? мы - да. а она - а что, вас еще не выпускают? ой, я и забыла. Супер. И так там везде и все.
Кстати, курорт встретил меня очень радостно, при выходе из Аэропорта Адлера меня тут же в первый же день забрали в ментовку, не понравилась рожа видать.
Единственное, что было супер - некая красная поляна с дикими ценами, но зато там есть канатная дорога, вот пожалуй она и стоит того, чтобы по ней прокатится, подъем на гору на высоту 2200 метров, это супер. Да и ту делали итальянцы, правда, потому еще и не упала.
Короче, подвожу резюме: ехать туда не стоит. за те же деньги поезжайте лучше за границу, по параметрам цена-качество это будет гораздо приятнее...
В Украине, кстати, цены гораздо ниже на курортах. Но при отношении "опять проклятый москаль приперся", которое чувствуешь на себе постоянно, охоту тоже несколько отбивает. Это, кстати, удручает, учитывая тот момент, что все эти курортные городишки только и живут на приезжающих...

Artem Brigert 15.07.2002 14:39

Денег хотят все, а работать нехочет никто. Везде так, не только в бывшем совке.

NеoLeо 15.07.2002 14:47

может быть, может быть. только за те же деньги в какую-нибудь хорватию, турцию, болгарию, италию можно сьездить гораздо лучше.

Феня 15.07.2002 15:17

2 NeoLeo - согласен абсолютно! Если бы не моя любовь к этому городу, куча друзей и родная бабушка с двухкомнатной квартирой ;) не поехал бы туда ни за что. Город красивый, природа супер, но когда с тебя пытаются стрясти деньги за посещение какого-нибудь ущелья или водопада, по которому ты еще пацаненком лазил - это бесит! Поэтому совет всем, кто туда все-таки поедет - не заказывайте экскурсии у кучи контор, лучше наймите человека, который повозит вас всюду и все расскажет... И еще - гостиницы без мазы, неоправданно дорого. Вариант - снимать квартиру "под ключ" (то есть без хозяев) - порядка 30$ за двухкомнатную (тут могу ошибаться)...

Artem Brigert 15.07.2002 15:22

Ну как тебе сказать. Ездил я в Африку неделю назад. Чисто тепло и красиво, классная гостиница , но люди меня там просто достали. Цены такие, что у меня глаза на лоб полезли. Пока не даш чаевые официант тебе не принесёт нефига ( не смейтесь это так). Сдачи нет ни у кого и никогда. Сьездить в Сахару на вонючем верблюде 200$ за 4 часа. Проплыть 2 километра на каком то дурацкой лодке с черепом ещё 50$, и каждая сволочь пытается тебе чего нибудь продать. Я приехал не закупаться, а отдыхать. Им говориш ненадо, так они всё равно лезут и ведь на всех я зыках говорят гады :D . Хорошо хоть смесь немецкого с русским у них вызывала затруднения :D . Заплатил 1100 Евро. Так за такие деньги нас ещё в Гановере через 30 мин. после взлёта посадили и на обратной дороге тоже. В следующий раз поеду в Болгарию или Грецию там говорят люди не такие наглые.

NеoLeо 15.07.2002 15:23

про экскурсии я вообще уж молчу, это такое *****, что слов нет. 99% экскурсий - нае.ка чистой воды. на фотографиях все так красиво, а реально дерьмо одно покажут за бабки. да еще водят, как барана на поводке. нет уж.. мы нашли тачку, открытый УАЗик, дали ему бабок, и он нас целый день возил везде, показывал, ждал..
хата без удобств ваще - 100-200 рублей в день с лица. со средними - 300-400. квартиру под ключ - 400-600, но в квартире не в кайф. но вообще-то зажрались они и тут. если подсчитать, получается чуть ли не 450 баков всреднем за олднушку в месяц. за такие деньги в москве можно супер однуху снять.

NеoLeо 15.07.2002 15:27

Артем, спасибо, буду про Африку знать..
но Африка - не цивил. Это ж Африка, чо от них ждать, они там все от голода дохнут, за территорию отеля выйдешь - и хана. ессна дерут как могут..
а интересно, сколько стоит сьездить к пирамидам Хеопса? я бы посмотрел на них совими глазами..

Artem Brigert 15.07.2002 15:31

Пирамиды в Египте, а я там не был. Моя подруга там была: Говорит не интересно.

....
за территорию отеля выйдешь - и хана.
...

:D впечатлений масса, но не хана.

Novikoff 15.07.2002 15:32

эх ,господа
я раньше отдыхал в гурзуфе или ялте
а вот на выходные прошедшие решили с другом рвануть на 3 дня в феодосию
вобщем картина такая:
ночуешь и гуляешь в феодосии,а день проводишь на пляже в коктебеле - не хуже вышеупомянутых гурзфа и ялты эта деревушка
вот
через пару недель наверное опять поеду
за проживание мы не платили и вышли нам эти 3 дня по 60 баков(это на пиво и кафешки)
супер
ЗЫ:насчет египта - подруга рассказывала,что там нырять классно
да и дешево очень

Феня 15.07.2002 15:38

Совок и африка - едины! Это вопрос психологический - когда человек живет в общем-то, в бедности и видит москвича (европейца), который приезжает и тратит за ночь в кабаке больше зарплаты местного жителя за месяц - вызывает желание заработать денег на отдыхающих любым путем...

Часовой пояс GMT +4, время: 03:45.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.