Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Собачья верность (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=35850)

GrafR 16.08.2002 10:38

Собачья верность

Римлянцы, сограждане, товарищи дорогие!!! Что Вам скажет старик Адамыч...

Вот посмотреля на то как вы спорите о том, какая собака лечше, какая порода практичнее, какая эстетичнее... и подумалось мне что для нас собака. Защитник, сторож, экзотический брелок, который доставляет множество хлопот?!?
Ведь собака - это прежде всего верный друг. И совершенно неважно какой она породы или какой масти и размера. Если Вы имеете или собрались иметь собаку, то позвольте ей стать Вашим другом, и она им неприменно станет.

- Ну щас, можете сказать вы, ведь собаки и дурные бывают и бешеные.
На сее могу ответить сразу. Каждый из нас посоле рождения был ангелом, но не каждый повзрослев стал человеком. Так и собака. Мы их делаем такими.

- Собаки становятся похожили на хозяина, значит они приспособленцы.

В конце концов человек выбирает себе в жены (в межья) человека, похожего на себя. (доказано). Так что в этом плохого.

О некоторых ненависниках собак складывается впечатление, что их в детстве покасала, испугала мордатая псина. Но ведь за псиной стоит ее хозяин. И я бы сказал что в этом виноват именно хозяин, т.е. мы с Вами.

Но не о приверженности или отвержении сего млекопитающего мой спич, а о его верности, которой зачастую нехватает нам с Вами. Гораздо сильнее меня об этом написал мой людимый поэт-современник Эдуард Асадов:

СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.

Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.

Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.

Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!

Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.

В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.

Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!

Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!

Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...

Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!

Colombina 16.08.2002 19:18

Н-да... Спасибо... Тоскливо и красиво. Есенин прям...

И глухо, как от подачки,
Когда бросят ей камень в смех,
Покатились глаза собачьи
Золотыми звездами в снег.

DeliMIter 17.08.2002 17:44

Вот это жестокость! Айра (эээ Коломбина), ты меня удивляешь!!

0LA 17.08.2002 18:14

боже, какая патетика...

заверяю, что Вы для своей собаки - в лучшем, случае, - вожак стаи... а никакой не друг ))

Очень блин важно, какой породы собака, уважаемый GrafR )) Особенно, если Вы собираетесь с ней жить )

Я такие кошмарные стишки в 7 классе писала, тоже очень жалостливые.

Wave 17.08.2002 18:32

в седьмом классе...

с возрастом чувства людей притупляются. это называется взрослением. я не хочу взрослеть, не взрослею и не буду, за это многие называют меня инфантильным и несерьезным, но мне нравится быть инфантильным и несерьезным. это позволяет заблуждаться и чувствовать по детски искренне.

не то, что бы меня это сильно... но все же жить среди роботов так утомительно и скучно. да. среди взрослых, серьезных, мудрых и рассудительных роботов очень скучно.

DMN 17.08.2002 18:45

Человек - друг собаки :)

0LA 17.08.2002 19:04

Wave, :)
Ужас... вокруг роботы, и Вы, среди них, весь такой детский ))

DeliMIter 17.08.2002 19:21

Ммммм... Что-то мне кажется, что там такое дите, что десять взрослых роботов на молекулы порвет походя...

Wave 18.08.2002 01:50

Ола - :)
Делмимитер - не. ну... справедливости ради надо заметить что было... дело, но только раз... или два, но я за собой все убрал. честно.

GrafR 19.08.2002 05:35

Вы правы, OLA, собака - это окультуренный волк, как уже отмечали. И для собаки на инстинктивном уровне должен быть вожак "ее" стаи, об этом Вам скажет любой собаковод. И гораздо лучше, если им будет ее хозяин, а не соседский бобик. Для конкретного человека, естественно имеет значение с какой породой собаки ему лучше, как Вы выразились, жить. Но какой-бы породы не была собака - она станет верна своему хозяину, если он "хозяин". А по поводу моей дружбы с собакой... здесь я думаю, Вы не правы ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:31.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.