![]() |
Создание тесктового поля из класса
Вообщем нужно мне сделать ползунок и им из линейки значений выбирать значение. Делаю его с помощью класса.
Вернее у меня есть мувиклип, к которому привязан класс описывающий его логику. Поскольку начальное значение линейки и конечное могут меняться, то промежутотчные значения расчитываются на ходу. Так вот проблема в том чтобы создать тектовые поля с этими значениями под линейкой выбора. есть у меня такой метод куда приходит х координата текстового поля, которого нужно создать. Как его правильно создавать и можно ли это вообще сделать из класса? Я делаю так Код:
class slider extends MovieClip{ |
вот так, однако, работает
Код:
class Slider extends MovieClip{а зачем его объявлять, если ты его создаешь, че-то не пойму |
Ну так, через массив можно, но текстовые поля при этом всёравно не создаются. Может this это только класс без привязки к мувику? Хотя если делать this.attachMovie то этот самый атач происходит именно на мувик привязанный к this. Вообщем ерунда какая-то. Я проблему решил, вместо this использую _parent. Вот на _parent текстовые поля создаются без проблем, но при этом для даннного мувика приходится сначала создавать новый мувиклип, а потоом к ниму атачить сам мувик.В приниципе это не проблема, конечно, просто хотелось сделать что-то без дополнительных средств из вне.
|
Manowar1
А ты сам не запутался? Метод то вызвал? Всмысле my_clip.insertTextField(num) , пока не вызовешь ничего создаваться не будет. Сам метод рабочий, все в порядке. |
Вызывать то вызываю, делается это правда, в момент исполнения конструктора. Т.е. вполне вероятно, что когда делается атачМуви с передачей параметров класса, сначала запускается конструктор и только потом происходит сам атач, тогда может возникнуть ситуация, что вроде как негде ещё пока создавать тектовые поля, хотя в конструкторе я делаю также мувиАтач другого мувика, который без проблем появляется. Вообще ясно, чтоо ничего не ясно. Мой же работающий код будет выглядеть так.
Код:
class slider extends MovieClip{Код:
class slider extends MovieClip{ |
Твой "неработающий пример" полностью рабочий :) он реально содает два текстовых поля, кинь исходники я посмотрю в чем глюк.
|
Вложений: 1
Держи, это немного изменённый пример, но суть полностью осталось описанной в посте.
|
Все что могу тебе сказать
Цитата:
|
Да читал раз 10 или больше, но что ты мне хотел скеазать этим я не понял
|
он хотел сказать что текстфилд у тебя не создается, сравни
Код:
class test extends MovieClip{ |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:51. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.