Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Серверные технологии и Flash (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   2D редактор для Flash (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=71892)

australian incognito 15.11.2005 05:06

2D редактор для Flash

Народ, запарился !!!
Подскажите, какой 2D редактор юзать для самого корректного переноса вектора во флеш. Соответственно встает вопрос и об общем формате векторной графики для редактора и флеш.

Мне важно мнение каждого из вас, хочу раз и навсегда для себя определиться. Итак, народ, что ВЫ используете, и как используете?

KUZEN 15.11.2005 06:24

Я обхожусь средствами флеша, а вообще импортировать можно и из Corela и из Illustratora ...

Король 15.11.2005 06:51

чувак, ста мнений тут не может быть, хватит и одного - иллюстратор. или корел. если ты хоть какое то отношение имеешь к дизайну и векторной графике - то ты должен быть в курсе. все остальное - специфические проги, эти две - универсальные, как фотошоп.

australian incognito 15.11.2005 14:31

Ребята, задавая вопрос, я и подразумевал эти две проги (разве что еще FreeHand)! Но суть не в том. При обычном Ctrl+C - Ctrl+V более менее сложные рисунки из корела преобразуются до неузнаваемости, с иллюстратором - примерно то же! При publish to pdf - import to library (для корела) во флеше, градиент например, превращается в какой-то аналог blendа, а при сохранении в формате .ai - тот же градиент становится растровым рисунком. Скругленные углы у прямоугольника, например, при прямом копировании Ctrl+C - Ctrl+V вообще игнорируются флешем, а любая окружность превращается в лучшем случае в овал. Еще флеш почему-то странно глючит, когда я залажу внутрь импортированного pdf: выделения не подсвечиваются специфически, но можно менять и заливку и контур (только вслепую!)- результат виден при выходе из мувиклипа.
Поэтому, повторюсь - что лучше корел или иллюстратор (фрихэнд?) и раскажите подробнее о Вашей технике переноса вектора (в каком формате сохраняете). Может есть какие-нибудь интересные приемы?..

KUZEN 15.11.2005 16:16

Перегоняй сразу в swf и потом импортирую во флеш ... плагины ищи на сайтах фирм производителей ...

styx 15.11.2005 17:18

Цитата:

встает вопрос и об общем формате векторной графики для редактора и флеш
К сожалению, насколько я знаю, ни один редактор не подерживает тот же формат графики, что и флеш - и Corel Draw, и AI используют кривые Безье 3-го порядка, а Флэш - 2-го. Поэтому - увы...

KUZEN 15.11.2005 18:08

Да но при всём этом можно из Corela сохранить в swf , а потом его импортировать во флешку ...

Ion 15.11.2005 18:35

Короче, Trace bitmap форева, я его юзаю и прокатывает

Ion 15.11.2005 18:36

Цитата:

Сообщение от styx
К сожалению, насколько я знаю, ни один редактор не подерживает тот же формат графики, что и флеш - и Corel Draw, и AI используют кривые Безье 3-го порядка, а Флэш - 2-го. Поэтому - увы...

поподробнее про порядки кривых можно?

australian incognito 16.11.2005 04:39

!

Цитата:

Сообщение от KUZEN
Перегоняй сразу в swf и потом импортирую во флеш ... плагины ищи на сайтах фирм производителей ...

А можно ссылочку или хотя б название плагина, а то я на сайте корела запутался чуток...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:29.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.