Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Изменение текста в текстовом поле (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=87692)

Aspaix 09.11.2006 18:52

Изменение текста в текстовом поле

Фера Искоро!

Извиняюсь снова за глупый вопрос, но возникла необходимость изменить текст.

Что есть:
Элемент Movie clip в библиотеке, в нём несколько кадров, в каждом кадре статическое текстовое поле, в текстовых полях названия меню.

Мне нужно, что в зависимости от переменной менялось значение одного из полей, например:
Было "Зарегистрироваться", пользователь зарегистрировался и вошел в акуант, стало "Выход", то есть уже другая надпись.

Наверное нужно так же и ссылку заменить.

Очень нужна помощь, во flash я полный ноль.

DECIDE 09.11.2006 19:00

Цитата:

Сообщение от Aspaix
Элемент Movie clip в библиотеке, в нём несколько кадров, в каждом кадре статическое текстовое поле, в текстовых полях названия меню.

Cтатическое текстовое поле нельзя изменить так как оно статическое, не меняющееся

сделай свойство поля вместо статического динамическим введи переменную var (скажем txt)и меняй себе на здоровье txt="Выход"

Aspaix 09.11.2006 19:11

Есть такое, спасибо, но из-за того, что текст стал динамическим. Поменялось его форматирование :( Он стал обычным, как это исправить? Если сделать опять статическим, то форматирование возвращается. :(

DarkLight 09.11.2006 19:28

Лучше не использовать var...это устарело и при случае тяжелее найти где ошибка...лучше обращаться к полю как textFieldName.text

А какое конкретно форматирование? Шрифт можно ембеддить(Embed), большинство параметров форматирования можно задать программно

DECIDE 09.11.2006 19:31

какое форматирование?
тип шрифта или сдвиги меняются?

Я вообще-то тоже только начел изучать Flash

iNils 09.11.2006 19:36

Цитата:

Сообщение от Aspaix
Есть такое, спасибо, но из-за того, что текст стал динамическим. Поменялось его форматирование :( Он стал обычным, как это исправить? Если сделать опять статическим, то форматирование возвращается. :(

Включить рендеринг поля как html. Это кнопка с символом "<>"

Aspaix 09.11.2006 19:48

Вообщем дело так:

1. При вставке flash передаю название элемента меню:
<param name="FlashVars" value="login_var=Регистрация"> и
<embed flashvars="login_var=Регистрация">
Это, кажется, правильно.

2. Нужно текстовому полю передать эти значения. Как не знаю.. Как сказал DECIDE не работает... :(

3. Если изменить текстовое поле на диманимеское, то меняется форматирование шрифта, ну то есть, был шрифт один - стал другой. Что значит ембеддить(Embed)? :(

P.S. спасибо что помогаете, иначе я вообще ничего не сдел бы.

Aspaix 09.11.2006 19:49

Цитата:

Сообщение от iNils
Включить рендеринг поля как html. Это кнопка с символом "<>"

Нет не помогает... :(

iNils 09.11.2006 19:51

Цитата:

Сообщение от Aspaix
Нет не помогает... :(

Помогает, только вы делаете не верно что-то.

Aspaix 09.11.2006 19:54

Выбрал "Dynamic Text" из списка.
Правее от списка "Single Line", через одну кнопку, нажал на "<>" ("Render text as HTML")... :(

Часовой пояс GMT +4, время: 23:22.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.