![]() |
Сафари и события
Заметил, что в сафари как-то неправильно работают события onRelease и onMouseUp. Они вызываются тогда, когда мышь была сдвинута с той точки, в которой произошло нажатие. Из-за этого глюка у меня не работают скролеры. Никто не сталкивался с таким глюком?
|
у _ets-а вроде мак
|
А на работе — нет.
Не могу ничего пока сказать, надо тестить. Вечером, если не забуду про эту тему. |
Так на официальном сайте мака можно скачать аналог сафари под винду
|
А что, в нем тоже не работает?
|
да, в нем эти события тоже некорректно работают
onDragOver и onDragOut вообще никак не работают в Сафари |
Проверил все 4 события в Safari под Windows. Багов не обнаружено.
|
Вложений: 1
А ты мышкой двигал, после того, как зажал левую кнопку мыши?
Посмотри. пожалуйста, будет ли мой тест у тебя работать. Спасибо |
Так прозрачность надо отключить. Режим прозрачности известен своими глючностями в разных браузерах. Пример глючит и в Firefox и Opera, там onMouseUp не работает, как минимум.
|
мне без прозрачности никак нельзя :(
Спасибо за помощь! Буду что-то думать |
Прозрачность в большинстве случаев зло. Всегда зло — когда есть текстовые поля ввода. Прозрачность можно использовать лишь тогда, когда флешовый элемент выполняет исключительно декоративную функцию.
|
Опять вернулся к этой проблеме. В общем есть вверху DHTML меню. Немного ниже его находится флеш видео плеер. Раньше, когда у флеша была прозрачность, выпадающий список меню находился сверху плеера. Теперь, когда прозрачность убрал, z-index для флеша не работает, и меню западает под плеер. Помогите советом.
|
Переместить меню в другое место.
|
так и сделали, но заказчики потребовали вернуть все на место
|
Так надо объяснить, что иначе все будет глючить. Если их устраивают глюки ***— пожалуйста.
|
Вложений: 1
Еще вопрос возник. Перенесли плеер вниз, но поскольку он непрозрачный, то вырезали кусок фона и вставили во флеш. Во всех браузерах все совпадает, и смотрится хорошо, а в сафари - фон намного светлее, и получается лажа полная. Вложил картинку.
Из-за чего это может быть? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:18. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.