![]() |
Изменение предметов в зависимости от времени.
Делаю сайт для своей флеш игрушки
типа в хедере стоит большая флешка где типа воин с мечем стоит на поляне, а на заднем плане небо. Я хочу чтобы небо меняло свой цвет в зависимости от времени. Тоесть утром ораньжевое, днем голубое, вечером темно синее итп. Подскажите плиз как сделать это. Было бы не плохо если бы периодически начинался дождь, снег и так далее... |
Есть кто живой?
|
Делаешь мувики неба для разного времени суток.
Считываешь время с компа открывшего сайт или грузишь во флэшку переменную времени суток (если ты, например, используешь PHP). И подгружаешь нужный мувик. ФСЁ!!!:yahoo: |
Townshand, Это не чат, а форум, ответ можно и день прождать.
ActionScript 2.0 Language Reference > ActionScript classes > Date |
Цитата:
|
Ладно ладно, извините.
спасибо as_68 Сделал как сказал... получилось. |
А можно сделать 1 прозрачный клип с динамическим задним фоном. Цвет менять в зависимости от текущего времени клиента. Гораздо более веселый и легковесный вариант. (Кто видел sps3 то наверняка знает, что ихняя волна меняет цвет в зависимости от времени, дня, недели и месяца. Типа фишка)
|
как-то так:
Код:
var bg = createEmptyMovieClip('bg',1); |
С этим кодом у меня все время небо получается серое.
Пытался делать по своему тоесть создал клип в котором 24 кадра, и в каждом кадре типа небо определенного времени суток) тоесть если кадр 13 то речь идет о небе в 13:00 На первом кадре стоит чтото типа Код:
time=new Date();Код:
if(hours<11)Код:
if(hours<24)обьясните что не так. |
Вероятно, потому что 0 меньше как 24, так и единицы.
з.Ы. Метода GotoAndPlay не существует, существует gotoAndPlay. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 17680 В вашем случае: Код:
time=new Date(); |
Во спасибо!! выручил)
|
а мне кажется будет лучше если использовать серверное время...чтоб у всех одинакого было
|
Проблема теперь - я не знаю какое и когда небо))
И как можно реализовать Дождь, Снег там еще чтонить. Чтоб это происходило не всегда. Тоесть чел зашел на сайт скажим 100 раз, а на 101 раз там вдруг дождь долбанул) как это реализовать? |
SharedObject
|
Шикарно) теперь у меня есть все что нужно для того чтобы закончить) всем спасибо за помощь.
|
2 Kikasso
Вариант с подгрузкой или аттачем мувиков мне кажется более удобным - можно сделать не просто цветные квадраты, а пустить облака, осадки ... А если нужна плавность смены цвета, то включить твой код уже в них.;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.