![]() |
Стоит-ли избавляться от длинных названий переменных при итоговой компиляции?
Декомпилом как-то не довелось заниматься, поэтому хочу поинтересоваться: компилирует-ли flash названия переменных, и влияют-ли они на размер ролика? Может стоит все эти "my_somevariable" до одной буквы уменьшить при компиляции?
|
На размер ролика — влияют. Но при zlib сжатии разница несущественна.
Гробить читабельность ради пары килобайт (это ого-го сколько названий переменных) бессмысленно. |
Спасибо.
Еще 1 вопросик из этой-же серии: Объявление переменных в начале скрипта нужно в сугубо эстетических целях или это как-то влияет на скорость его выполнения? |
В каком смысле? Пример, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Вообще говоря, при компиляции все объявления выносятся наверх.
|
Цитата:
Код:
#define myBeautifulVariableName s324dzz43 |
Мммм, не знаю, я опираюсь на «показания» собственного декомпилятора.
|
я к тому что средства иметь красоту в *.ас и короткие имена в *.свф можно наверняка найти
|
Можно, но смысла мало.
|
Можно настроить Flex Builder чтобы перед компиляцией делал Refactoring и именовал переменные типа a1,a2...z999
В некоторых случаях может быть даже полезно, длиные имена еще и работают медленей...нечто подобное делается для JS например. Но на практике я не сталкивался с такой проблемой, ибо код пишется так чтобы методы не пахали постоянно, а иногда что нибудь да запускалось бы(в смысле без setInterval, setTimeout, enterFrame и тд) может для игры какой нибудь и было бы полезно... |
и где найти эти чудо настройки? помоги :) очь. надо :)
|
какие настройки?
|
Рефакторинга перед компиляцией, конечно :)
|
аа
ну не знаю как в флексе. в TextMate можно регэкспы написать. |
Приехали, блин.
|
=) Ну я же сказал что я никогда этим не занимался, и только предположил. В принципе TextMate очень расширяемая фигнюшка.
Кстати аналог для виндов и линукса - Vim |
Цитата:
|
По-идее, если не полениться и убить денек, проблема названий переменных, комментариев и лишних пробелов/табуляций влегкую решается майкрософтовскими vba-макросами.. Правда прийдется код перед компиляцией обрабатывать WORD-ом..
------ А если убить недельку, да еще и голову поломать немного, то можно научиться избавляться от лишних переменных. |
Цитата:
Цитата:
Это получается, что 2 приведенных ниже кода расходуют одинаково ресурсов? Или все-таки не всегда они выносятся наверх? Код:
if(a=="1"){Код:
var s:Sprite; |
Всегда выносятся.
Если переменная используется несколько раз в различных условных блоках (циклах и т.п.), то её объявление необходимо вынести в начало. Потому как двойные объявления недопустимы (хотя компилятор ограничивается только предом). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:46. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.