![]() |
вот такая вот ситуация
Допустим знакомый заказал у фирмы сайт,симпотичный и простенький флеш-сайтец для своей девушки...
Поидее это должен был быть подарок ей на днюху. Но к всеобщему сожалению студия не смогла сдать сайт в сроки,тоесть сюрприз-подарок не удался.... вопрос: Друг хочет отозвать заказ нафиг...и при этом не платить не цента. Имеет ли студия право потребовать оплатить опоздовший проект? |
Зависит от контракта.
|
На следующий год подарит.. Если успеют конечно..
|
Цитата:
та не,он сам сможет до следующего года сделать, а заказал потому что срочно надо...было... |
мда,вообщем в контракте стоит что ему надо в таком случае надо заплатить 50 %...казлы.
|
Будет уроком для оценки сил и времени.
А что на сайте то должно было быть? Откровенные фото её любимого :) |
Therion, «фирмой» в данном случае видимо являешься ты? :)
|
мда крутая фирма..))
|
Therion подари девушке нормальный подарок, а сайт как сувенир после подаришь как доделают, будет сюрприс
|
Цитата:
Девушка просто занимаеться фотографированием и ресованием...поэтому и хотела себе модную галерею Фирма в данном случае-помещение в котором седят люди с умным видом (за компами):) Цитата:
|
А сроки сдачи то хоть прописанны в контракте?
|
А че девушкам подарки только на дни рождения дарят?
|
Если до Нового года уложатся, пусть на НГ подарит. =)
|
вот ведь люди, был бы девушкой, не гулял бы с флэшерами=)
|
Цитата:
В контракте просто стоит, что если заказчик передумает с заказом, то ему предёться платить 50% оговоренной суммы.... А теперь то и знакомый сам может сделать...спешить то некуда уже:) |
цветов бы лучше подарил, и мишку плюшевого... а то докатились, сайты теперь девушкам дарят
|
=) атжог.
Виноват сам заказчик, надо было обговаривать условия. Так что "фирма" незаконного формально ничего не совершила, и права. |
Цитата:
А фирма может сайт доделывать, но пускай не рассчитывают на 100% оплаты. Но об этом их надо предупредить, безусловно. |
Цитата:
Контракт на производство как минимум, должен иметь дату начала и завершения работ. Если работы не выполнены по вине исполнителя, то надо всем рассказать, что они занимаются кидаловым. Пропиарить их чтоб мало в яндексе не показалось. Из принципа ничего у них не забирать. Я бы как заказчик такой договор никогда бы не подписал - часть денег возращают, если заказчика не устроит что то и он решит разорвать контракт, а если работа не выполнена в принципе - за это надо исполнителя на счетчик ставить. Я например, могу заплатить за рекламу ресурса и не только в инете, а если сайта к сроку нет, я попадаю конкретно на бабки. |
+1!!!
|
Я не знаю как с веб дизайном. Но мы всегда говорим что сроки приблизительные и являются лишь желательными. А вы видели софт который выходит вовремя=)?
|
Цитата:
Если время не критично, то сроки преблизительные, если взята предоплата 100% и оговорен срок, объем и характер работ -исследования не предпологаются - тянуть низя. |
тем более девушке можно было загрузить сайт, не оптимизированным. А потом доработать. Главное что бы она видела его, и все.
И она рада, и работа есть. |
С точки зрения заказчика это была промоакция, приуроченная к событию.
Значит нужно было оговорить в контракте пункт: нет проекта к сроку - нет денег. Если такого пункта нет, должен быть пункт о выплате неустойки за каждый просроченный период (день/неделя/месяц) стороной-исполнителем. Если и этого нет, то заказчик (друг) должен винить только себя. Несерьезно отнесся к реализации подарка: составлению контракта, выбору исполнителя, резервированию времени. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:51. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.