![]() |
как засунуть swf в excel?
нужно засунуть swf в excel чтобы интерактивная открытка открывалась у всех получателей, даже у тех у кого нету flash плейера. Вариант с флэш exe не подходит, так как объем встроенного плейера слишком велик(из открытки на 300 кб получается 1.8 мб) Это сделать можно (засунуть в excel - своими глазами видела подобное) но никак не пойму как
|
хм.. без плейера не выйдет, имхо
есть ActiveX флэшовый, внедрить его excel можно через VBA но такой же ActiveX должен быть и на другом компе. а чтоб вообще безо всего и работало .... так не бывает. |
а как объяснить существование открытки интерактивной которая открывается внутри таблицы excel и весит 400 кб? и открывается на компе где нет плейера
__________________________________________________________ я тоже удивилась - задача поставлена странная - но факты налицо |
Вы в браузере флеш видите? Значит плеер есть.
Просто есть различные его виды: -ActiveX (для IE, Excel, PP, Word) -Plugin (Opera, FF) -Standalone (exe файл) |
а как сделать так чтобы эта открытка 100 % открывалась у всех получателей - и весила при этом не больше 500 кб (swf файл весит 300 кб - exe получается 1,8 мб из-за веса самого флэш плэйера)
ведь swf в любом браузере открывается? и если упаковать в html то полюбому будет проигрываться? я правильно мыслю? |
Есть кнопка http://www.flasher.ru/forum/images/r...ttons/edit.gif, поэтому не надо создавать несколько сообщений подряд, надо исправить последнее в теме.
Флеш какой версии? |
macromedia flash professional 8
просто хочется чтобы файлом одним отправлять - а не html и swf c пояснениями куда тыкать - чтоб по почте пришла и одним кликом открылась |
Тогда при условии таких размеров, 100%-го воспроизведения у всех не добится.
До Win XP SP2, с IE поставлялась версия 5-го плеера. После только 6-го. Про Висту не знаю. И если пользователь сам не загрухил ранее плеер, он не сможет увидеть флеш. |
я могу экспортировать муви учитывая то чтобы оно открывалось даже в четвертом плейере - она не особо замороченная - проблема в том чтобы максимально облегчить получателям открытие открытки (извиняюсь за тавталогию) чтоб пришло письмо - кликнул и все заиграло
|
можно отсылать письмо html-ом с внедренным swf - если плейер у получателя письма установлен - то все заиграет. иначе никак. при чем тут эксель?
анимацию можно сделать и в формате gif - для него плейер не нужен |
Делать в Excel открытку... чтоб открывалась у всех... да у меня excel не установлен! А exe я ваще ни в жизнь открывать не стану.
ЗЫ: Живите проще, сделайте анимированный gif |
Цитата:
|
ну как ему писать чтоли открой этот файл а не тот? ведь посылать письмом я буду и html и swf - нужно чтобы письмо пришло - получатель кликнул один раз и открытка заиграла - чтобы поздравление не превратилось в замороку для получателя. идея с екселем была как раз потому что можно каким то образом запечатать swf в эксель и будет один файл екселевский при открытии которого открытка в нем начинает играть
|
А если экселя нет (вот у меня его нет, в смысле есть, но на буке и запускать бук ради открытки я не буду)?
|
вот по этому и прищла в голову идея о том чтобы в html файл засунуть - браузеры есть у всех - и даже если на компе не установле плеер в браузере открытка откроется - только плохо что файла два - заморочено слишком
|
Еще вариант. Вы предоставляете html, а он тянет swf из сети.
|
а если у получателя не выделенка? а можно чтобы он тянул swf из письма только swf бы своим видом не путал. К тому же кто-то аутлуком пользуется - а кто-то другими почтовыми службами - всем по ходу не угодишь
|
А какая разница выделенека или нет? Вы же все равно собираетесь эту флешку ему отправить?
А тянуть swf... не у всех есть ассоциация данного формата с просмоторщиком. |
просто многие кто пользуются аутлуком и не имеют выделенку сначала принимают почту, отключаются - а потом уже разбираются с тем что пришло :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Ориентировать на 100% - утопия. |
просто надо сделать чтобы даже самый тупой смог открыть открытку - для этого желательно чтобы был один файл по которому кликаешь и все работает. открытка интерактивная посему в гиф ее не сделаешь, да и поздно уже переделывать
|
Цитата:
Вы пытаетесь решить нерешаемую задачу, чтобы все мире стали счастливы. Так не бывает. |
это корпоративная рассылка и приходится рассчитывать на всех клиентов - в том числе на тех кто пользуется в компьютере например только почтой - и хочется найти наипростейший вариант для клиента - чтобы он не запаривался
|
Я работал 2,5 года в маркетинговом агентстве (если так интересно в IMS), поэтому, что такое корпортативная рассылка я знаю. И как бы не хотели, расчетывать на всех нельзя, тем более со словом "приходится" - нельзя, именно потому, что это флеш.
|
как начальству блин объяснить - их устраивал вариант с флэшкой каким то раком засунутой в екселевскую таблицу (предыдуший дизайнер постарался, который сказал что унесет свой секрет в могилу) - типа никто на неоткрывающиеся открытки не жаловался. вот и ломай голову
_________________________________________________ спасибо за консультацию :)) буду вести переговоры |
Дайте почитать эту тему и умейте сказать начальству НЕТ.
|
а благодаря чему она открывается в експлорере и вообще в браузерах? Там вшит плеер? У всех браузеров он есть?
|
Цитата:
В XP и все что было выпущено после, плеер есть, хотя его свежесть не первая. 7 версия в общем рулит. Самое гуманное, это класть в письмо превьюшку jpg и линк на кино. Это говорит о культуре отправителя. |
Вложений: 1
А такой формат вас не устроит?
Обратите внимание - файл один, но со всеми картинками и флешкой наверху. |
как так сделать? я когда делаю mhtml он все равно не отображается если swf не лежит в той же папке - это был бы отличный вариант
я делаю сохранить как архив mhtml - на что он создает mhtml размером в 1-2 кб который все равно нуждается в swf файле пососедству вот файл |
Страна ждет героев..... сударь вы сами себе роете яму! делаем писмьмо в html c флешкой все!!! чедес небывает!
|
в смысле? посылать два файла нехочется - нужен один - напрамер mhtml архив - но не получается его упаковать почему-то, не засовывается флэшка внутрь
|
Я просто пишу file -> save as. У меня Максон (Maxthon)
Только что попробовал Оперой - она флешку не сохранила. |
а в Maxthon нормально упаковывается? счас попробую скачать - упаковать
не получается - все равно mhtml в 2 кб - напиши пожалуйста если у тебя получилось одним файлом все упаковать |
Я дико извиняюсь, посмотрел сейчас внимательно - флешка берется из сети все-таки.(( То есть картинки он пакует, а флешку - нет.
|
начинаем все сначала...:)
|
Да переведите вы в видео и не мучайтесь :)
Я так предполагаю что открытка не интерактивная, там бабочки, цветочки, ля-ля тополя... |
смотри выше - в том то и дело что она интерактивное, а видео весит дохрена плюс ко всему - если бы она была не интерактивная было бы меньше проблем. Стандартная рождественская открытка с кнопочками смотреть открытку и смотреть еще раз в конце
Вообще если интересно открытка вот эта |
«Посмотреть» и «Ещё раз посмотреть» говорите :).
Ну хорошо вес так вес, публекуйте под 5 плейер, тут самый большой процент что её увидят, а заставить ехать машину без мотора не выйдет. А под какую версию Экселя сохранены файлы флешера которого вы упоминали? Я спрашиваю потому что у меня есть предположение в чём может быть его тайна. :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:52. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.