![]() |
Помогите с загрузкой, пожалуйста!
Задача банальная, но я чего-то непонимаю.
Скажу сразу, в факе рылся, нашел вариант решения проблемы, он работает, но мне хочется понимания, что я делаю, а не просто чужой рабочий код. Если кому не влом, объясните, пожалуйста, в двух словах? Могу угостить в Москве пивом. :) Есть текстовый файл sсhem.txt в нем 4 переменные: vsq1=1.jpg&vsq2=2.jpg&vsq3=2.jpg&vsq4=1.jpg Во флеше пишу: Код:
loadVariables ("schem.txt", vars);В чем проблема? |
возможно не успело загрузиться
Код:
this.createEmptyMovieClip("vars",this.getNextHighestDepth()); |
Так оно только внутри процедуры работает... Если сделать вот так:
Код:
loadVariables("schem.txt", vars);Основной ролик продолжает выполняться не дожидаясь конца процедуры? |
эээ.....
т.е. "не дожидаясь конца процедуры"? функция может вообще не вызываться: Код:
function f(){================================ а теперь по поводу вашего вопроса: в то время как вы пытаетесь вывести значение - оно ещё не загрузилось, т.е. loadVariable не сработало. сделайте кнопку и не него повесте обработчик нажатия, понажимайте, и тогда вы надеюсь поймете принцип работы: Код:
btn.onPress = function(){ |
weblancer, для оформления своего кода, надо использовать теги [code][/code]. Исправте 1-ый и 4-вы пост. Кроме того, есть кнопка http://www.flasher.ru/forum/images/r...ttons/edit.gif, поэтому не надо создавать несколько сообщений подряд, надо исправить последнее в теме.
|
to iNils : Прошу прощения, все понял.
to Carrion: Большое спасибо, кажется, разобрался.. |
нет, если нужно чтобы определенный код выполнился в определенное время - пользуйтесь функциями! они действительно помогают)
|
Будете в Москве - пиво за мной. :)
|
не советую использовать loadVariables,
пользуйтесь классом LoadVars. |
to Mr. Fixit: Спасибо, учту.
to Carrion: А если нет функции паузы, то, может, тогда кто-нибудь подскажет, как сделать программно мувику эффект фэйдинга? (когда он плавно становится прозрачным) |
weblancer
смотри в хелпе свойства мувика, тебе нужна в частности _alpha |
с помощью tweens - делается плавное. с помощью _alpha - прозрачность)
читай help. будут вопросы - обращайтесь) |
to Мыкыта
Да про свойство _alpha я знаю, мне интересно как сделать ПЛАВНЫЙ фейд. Ведь если я напишу Код:
to Carrion: Спасибо, понял.. Надо как-то скомбинировать ActionScript и свойства мувика? Задача у меня такая - надо брать мувик с картинкой, медленно делать прозрачным, в прозрачный (невидимый) грузить новую картинку и медленно снова возвращать непрозрачность.. |
weblancer, прочитайте про класс Tween
|
Спасибо.. Попробую.
Не даются мне классы как идеология.. Все пытаюсь без них обойтись, да видно не судьба.. |
а в AS3 без них вообще никак. так что изучайте)
|
to Carrion: Тогда, пожалуйста, хоть книжку грамотную посоветуйте, или ссылку, если знаете. Тут на форуме искал - нашел только обсуждение.
|
дело втом что цикл обрабатывается до отрисовки кадра посему никакая анимация не получится =) можно навесить на onEnterFrame но лутше с помощью класа Tween как советовали постами выше
|
ХМ.. у меня flash8 и в хелпе - об AS3 ни слова..
Это значит что - это значит - все? Финита ля комедиа, пока не куплю что-то поновее? |
Без АС3 вы еще пару лет спокойно проживете.
Некоторые до сих пор пишут на АС1 и чуствуют себя прекрасно. |
as3 только в flash9 появилось.
а вообще учитесь искать сами - тогда быстрее и глубже все поймете, честно. в обсуждениях на форумах тоже много чего полезного. и fag - полезная вещь. первое что под руку попалось - http://demiart.ru/forum/lofi/index.php/t7707.html. наверное не лучший вариант |
Хе! Премного благодарен! нашел в хелпе нужное место.
Правда, в понимании классов не продвинулся, но задачу решил. :) макака макакой. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:47. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.