Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Может ли Flash сохранять файлы (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=103094)

AlliAS 29.10.2007 14:34

Может ли Flash сохранять файлы

Всем привет.
Есть интересный вопрос:
допустим в клип с компа загружена картинка (ну методом loadMovie к примеру). И допустим во флеше картинка была както изменена (к примеру цвет изменился и размер). Так вот, что я хочу узнать:
можно ли эту картинку сохранить на компе средствами Flash (в частности Flash Player 8 или 9)

wvxvw 29.10.2007 15:01

По большому счету - нельзя, но на всяк случай почитай тут, мб пригодится.
http://livedocs.adobe.com/flash/9.0/...=00001662.html

screamge 29.10.2007 15:27

Без применения серверного языка или оболочки не выйдет.

AlliAS 29.10.2007 23:23

Грустно.... Я порсто подумывал о создании некоего подобия Фотошопа во флэш.... но как-говорицца...не случилось

screamge 30.10.2007 02:04

http://www.fauxto.com/
http://www.picnik.com/

Mr. Fixit 30.10.2007 02:47

где - то был топик, что можно сохранять через флеш, только каким - то заклинанием..

screamge 30.10.2007 03:25

То про что ты говоришь называется fscommand и к теме не имеет никакого отношения.

_ViPeR_ 30.10.2007 10:28

Или в официальном руководстве Macromedia (красненькая толстенькая книженция) или в AS 2.0 Д. Гурского написано что флеш имеет доступ к внешней файловой системе, но исходящая информация не может превышать 10Кб. Так что фотошоп отпадает :) Максимум блокнот :)

CorC 30.10.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от _ViPeR_
исходящая информация не может превышать 10Кб.

Это можно изменить в настройках плеера хоть на unlimited

_ViPeR_ 30.10.2007 14:41

Ну можно или нельзя менять, я не знаю, но помню что там жестко сказано что нельзя больше 10кб сохранять. Политика безопасности там такая, чтоб вирусню не писали всякую

Danilishin 30.10.2007 17:03

вроде до 5 версии флеша можно было сохранять, потом отменили из за параноидального синдрома

chingachgoog 31.10.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от _ViPeR_
Ну можно или нельзя менять, я не знаю, но помню что там жестко сказано что нельзя больше 10кб сохранять. Политика безопасности там такая, чтоб вирусню не писали всякую

Это называется Shared Object, сохраняется файлик типа куков, вирусом он быть не может никак, но может занимать много места на диске, поэтому по умолчанию есть ограничение, но его можно снять (пользователь должен это сделать вручную)

Цитата:

Сообщение от Danilishin
вроде до 5 версии флеша можно было сохранять, потом отменили из за параноидального синдрома

Форматирование жесткого диска при стартапе - это не параноидальный синдром...

Danilishin 03.11.2007 17:33

Цитата:

Сообщение от chingachgoog
Форматирование жесткого диска при стартапе - это не параноидальный синдром...

Да неужели :) Может расскажете как это возможно? Откуда такое утверждение?
Может всем программам запретить обращаться к диску в таком случае? А то мало ли, диск форматнут невзначай так :)

AlliAS 04.11.2007 00:14

Уже лучше =)

BigDan 04.11.2007 00:22

Для сохранения изображения вам понадобится: умение работать с BitmapData, умение кодировать в BASE64(для АС2), серверный скрипт.

AlliAS 04.11.2007 02:00

Ну мне пока необходимости в сохранении нет, но приятно знать что такая возможность всеже существует

BigDan 04.11.2007 02:06

Цитата:

Ну мне пока необходимости в сохранении нет, но приятно знать что такая возможность всеже существует
Цитата:

И допустим во флеше картинка была както изменена (к примеру цвет изменился и размер). Так вот, что я хочу узнать:
можно ли эту картинку сохранить на компе средствами Flash
?????

DarkLight 04.11.2007 02:51

Цитата:

Сообщение от BigDan
?????

А что удивительного? Человек спросил, можно ли, это не означает что это ему нужно реализовывать сейчас и в конкретном проекте

chingachgoog 05.11.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Danilishin
Да неужели :) Может расскажете как это возможно? Откуда такое утверждение?

Весьма просто возможно, через дос-команды.
Тут где-то была статья про 5-й флеш-плеер.
Там подробно и было описано, как это возможно, если интересно.

Цитата:

Сообщение от Danilishin
Может всем программам запретить обращаться к диску в таком случае? А то мало ли, диск форматнут невзначай так :)

Когда человек запускает экзешник - он САМ берет на себя ответственность, что эта прога может сделать, что-то не то.
А когда в браузере открывается swf-шка и сама начинает творить что угодно - это совсем другое.

NewFolder 05.11.2007 18:41

А как сохранить картинку, используя серверный скрипт? Отсылать побитово BitMap или как?

AlliAS 05.11.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от DarkLight
А что удивительного? Человек спросил, можно ли, это не означает что это ему нужно реализовывать сейчас и в конкретном проекте

Я бы и рад это на практике применить но у меня к сожалению пока очень мало опыта и знаний по Flash, так что пока буду довольствоваться тем, что это возможно. Ведь куда проще узнать чтото заранее, а потом применять, чем сделать чтото, а потом узнать что какаято часть идеи невоплотима.

aksios 05.11.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от AlliAS
Я порсто подумывал о создании некоего подобия Фотошопа во флэш.... но как-говорицца...не случилось

Скромненько так. При
Цитата:

мало опыта и знаний по Flash
...
- Раздельчик форума не тот.

BigDan 06.11.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от NewFolder
А как сохранить картинку, используя серверный скрипт? Отсылать побитово BitMap или как?

1.Перегоняете ваши пикселы в BASE64(это для уменьшение трафика при передаче серверному скрипту)
2.Передаете полученую строку серверному скрипту
3.Ваш скрипт декодирует строку и парсить ее в изображение.

Danilishin 06.11.2007 01:07

Цитата:

Сообщение от chingachgoog
Когда человек запускает экзешник - он САМ берет на себя ответственность, что эта прога может сделать, что-то не то.
А когда в браузере открывается swf-шка и сама начинает творить что угодно - это совсем другое.

swf-шка в браузере - это да, я с этим и не спорю. Но вот флешка с расширением .EXE это тот же экзешник, и ответственность ложиться на юзера. Но скажите мне на милость, может я чето не доганяю, почему для EXE-флешек отменили такую очевидную и нужную функцию - чтение и запись в файл. Ведь до 5 версии это было возможно, сохранять и читать файлы из папки, где находится сама флешка. Здесь же нету возможности обратиться по абсолютному адресу и записать файл скажем в системную папку. Можно также ограничения на расширения файла тоже ввести.
Я потому и выразился что причина этому синдром параноика, так как это наиболее логическое объяснение.

P.S. Сейчас в принципе возможно сохранять из флешки, но приходится применять сторонние технологии, что называется метод "через ж..."

DarkLight 06.11.2007 01:16

Если флешка будет EXE, что мешает использовать работающие с файлами оболочки типа SWF Studio или Zinc?

Danilishin 06.11.2007 01:26

Цитата:

Сообщение от DarkLight
Если флешка будет EXE, что мешает использовать работающие с файлами оболочки типа SWF Studio или Zinc?

вот я и говорю - сторонние технологии
потому и возникли эти оболочки, чтобы компенсировать недостаток флеш-плеера
получается работа с файлами не прямо из флеша, а через посредника

и еще добавлю, ведь сторонние технологии еще и платные, насколько я понимаю, т.е. флеш купить мало, надо еще и цинк покупать только потому что во флеше обрезали важную функцию

DarkLight 06.11.2007 01:27

AIR - родное от адоба, позволяющее работать с файлами, но API заточен под AS3

AlliAS 06.11.2007 01:33

Цитата:

Сообщение от aksios
Скромненько так. При ...
- Раздельчик форума не тот.

Нууу я "подумывал" о возможности создания такой программы вообще, сам та понятно я такое пока и близко не сделаю (даже про XML незнаю, а говорять важная штука) Но я собственно сравнивал AS с другими языками программирования (на остновании моих догадок) и подумал что это практически можно воплотить но мешает невозможность сохранять файлы (но и тут нашлась лазейка), я такими "мыслями" скорее доказываю себе о динамичности языков программирования то бишь о пределе их возможностей (в частности AS)

chingachgoog 06.11.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от Danilishin
флешка с расширением .EXE это тот же экзешник, и ответственность ложиться на юзера. Но скажите мне на милость, может я чето не доганяю, почему для EXE-флешек отменили такую очевидную и нужную функцию - чтение и запись в файл.

Об этом можно только догадываться :)
Может лень было в экзешник особый ("необрезанный") плеер встраивать, а может маркетинговая политика такая.
Ну и что? Цинк более чем доступен и функционален.

vcj 20.11.2007 17:18

Ребята у меня запрос попроще. Я хочу использовать в качестве платформы Delphi и в него передавать BitmapData, а сама Delphi уже будет сохранять картинку, реально ли это?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:08.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.