![]() |
Может ли Flash сохранять файлы
Всем привет.
Есть интересный вопрос: допустим в клип с компа загружена картинка (ну методом loadMovie к примеру). И допустим во флеше картинка была както изменена (к примеру цвет изменился и размер). Так вот, что я хочу узнать: можно ли эту картинку сохранить на компе средствами Flash (в частности Flash Player 8 или 9) |
По большому счету - нельзя, но на всяк случай почитай тут, мб пригодится.
http://livedocs.adobe.com/flash/9.0/...=00001662.html |
Без применения серверного языка или оболочки не выйдет.
|
Грустно.... Я порсто подумывал о создании некоего подобия Фотошопа во флэш.... но как-говорицца...не случилось
|
|
где - то был топик, что можно сохранять через флеш, только каким - то заклинанием..
|
То про что ты говоришь называется fscommand и к теме не имеет никакого отношения.
|
Или в официальном руководстве Macromedia (красненькая толстенькая книженция) или в AS 2.0 Д. Гурского написано что флеш имеет доступ к внешней файловой системе, но исходящая информация не может превышать 10Кб. Так что фотошоп отпадает :) Максимум блокнот :)
|
Цитата:
|
Ну можно или нельзя менять, я не знаю, но помню что там жестко сказано что нельзя больше 10кб сохранять. Политика безопасности там такая, чтоб вирусню не писали всякую
|
вроде до 5 версии флеша можно было сохранять, потом отменили из за параноидального синдрома
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может всем программам запретить обращаться к диску в таком случае? А то мало ли, диск форматнут невзначай так :) |
Уже лучше =)
|
Для сохранения изображения вам понадобится: умение работать с BitmapData, умение кодировать в BASE64(для АС2), серверный скрипт.
|
Ну мне пока необходимости в сохранении нет, но приятно знать что такая возможность всеже существует
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут где-то была статья про 5-й флеш-плеер. Там подробно и было описано, как это возможно, если интересно. Цитата:
А когда в браузере открывается swf-шка и сама начинает творить что угодно - это совсем другое. |
А как сохранить картинку, используя серверный скрипт? Отсылать побитово BitMap или как?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- Раздельчик форума не тот. |
Цитата:
2.Передаете полученую строку серверному скрипту 3.Ваш скрипт декодирует строку и парсить ее в изображение. |
Цитата:
Я потому и выразился что причина этому синдром параноика, так как это наиболее логическое объяснение. P.S. Сейчас в принципе возможно сохранять из флешки, но приходится применять сторонние технологии, что называется метод "через ж..." |
Если флешка будет EXE, что мешает использовать работающие с файлами оболочки типа SWF Studio или Zinc?
|
Цитата:
потому и возникли эти оболочки, чтобы компенсировать недостаток флеш-плеера получается работа с файлами не прямо из флеша, а через посредника и еще добавлю, ведь сторонние технологии еще и платные, насколько я понимаю, т.е. флеш купить мало, надо еще и цинк покупать только потому что во флеше обрезали важную функцию |
AIR - родное от адоба, позволяющее работать с файлами, но API заточен под AS3
|
Цитата:
|
Цитата:
Может лень было в экзешник особый ("необрезанный") плеер встраивать, а может маркетинговая политика такая. Ну и что? Цинк более чем доступен и функционален. |
Ребята у меня запрос попроще. Я хочу использовать в качестве платформы Delphi и в него передавать BitmapData, а сама Delphi уже будет сохранять картинку, реально ли это?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.