![]() |
Дизигнерам, рисовальщикам и прочим творческим личностям.
Возникла реальная перспектива появление пового раздела по графике, что несомненно радует.
Для начала (самого начала:) ) Нужно узнать, кто вообще здесь работает с графикой (в любом проявлении) И соответственно, готов внести некий вклад. Отписывайтесь плиз в теме, можно в асю. Желательно оставьте контактик для личной связи(мыло или асю) Спасибо Помните, вместе мы изменим мир:yahoo: |
Подчеркиванием выделяются ссылки, дизайнер =).
А что вы предлагаете размещать в разделе? Перевод "Мона Лизы" на русский язык? Может юмор и неуместен, но перспектив разделу я не вижу. Просвятите? |
ну блин.. напрмер статьи по балансу цветовой гаммы можно.
|
да, да.. я всегда за)
|
Учитывая, что специфика моушен-дизигнера заключается не только в дизайне (цвет, форма, верстка, юзабилити) как таковом, но и в талантливой анимации, считаю, что основной акцент этого раздела, имхо, именно в анимации. А эта тема уже более богата.
|
Да, это тоже будет. Сейчас я готовлю концепт док и план развития раздела и призываю неравнодушных помочь идеями хотябы))
|
Внесу вклад в виде периодического бренчанию я жужжения.
|
Цитата:
|
Тогда давайте что-нибудь новенькое про программную анимацию =)
Было бы интересно |
новенькое в программной анимации было лет 5 назад, сейчас мало чем удивишь когто
|
в это собственно и соль. а вдруг()
|
да вот какраз не о програмном речь.. програмного и так 98% форума)
тоже самое что профессиональный "флеш программист" не может знать только AS так и професииональный аниматор, или как называют недалекие заказчики "флеш дизайнер" не может обходиться только флешем, тут еще и 3d и after effects и фотошоп в конце концов.. такчто думаю есть зачем раздел делать, просто последнее время дизайнеров запинали тут в край, и обсуждают один прогармминг, а все вопросы связаные с графикой новичики да и профи обсуждают на всяких дефорумах и тп, так чего же не развивать эту тему на самом главном форуме по флешу? )) вот) я готов вобщем) |
Просто мне кажется, что аниматоры, моделлеры и прочие "художники" сидят на своих форумах и мало что слышали о флешере, а на флешере очень мал круг людей, более или менее профессиональных в этой области.
Все таки, как ты заметил, абсолютное большинство здесь -- "программисты". Посмотри даже на разделы про PHP, JavaScript и прочие -- они мертвы. Короче вам предстоит большая работа. И важно придумать мотивацию для посещения вашей рубрики. Кстати, почему нету подкастов про флеш и еже с ним? rPod трещит от чего угодно, но точно не от Адоба. |
а помоему все сбежали.. или хз, но когда я только сюда пришел каждому третьему можно было ткнуть в ссылку в подписи и увидеть прикольный сайт, а сейчас одни блоги про AS )) (хотя может мне так казалось как новичку)
думаю надо както развивать ситуацию и в нашем направлении тоже) |
Цитата:
|
Готов немного помочь. Обращайтесь =D
Просто реально мало времени =( а так... Lightwave Photoshop AfterEffects Illustrator Particle ill... карандаш... чо то еще было... не помню... всего по немногу, на уровне юзверя... никак не гуру =( хотя, хотя мне хватает, но безусловно всегодв хочется большего! |
остгура зовите
|
Я могу написать как не надо делать на примерах собственных работ :D
|
существует такая вещь, как техника рисования. для каждой стилистики - своя. основная проблема - спецов не найти. тут традиционно обитают программеры. художники работают в кореле/иллюстраторе/фотошопе.
об анимации - тоже не в те ворота. это или специально заточенные пакеты, или тот же флеш, но или программно (в существующих разделах программерских), или мелочь уж совсем. дезигнерсво (наложение 2х градиентов на квадратик) - это не тема для обсуждения. это у человека либо есть, либо нет. "это" - когда два градиента наложенные кем-то на квадратик, задают тон оформлению тысяч элементов в сети. |
Ostgur, чего ты себя всё время пытаешься принизить? :)
|
CrazyFlasher, пока же мне хоть одну работу, которую я сделал?
|
отлично, люди все прибывают и прибывают)) Генерите, генерите идеи. Никто не спорит, что раздел будет только о том, как рисовать мышкой во flash)) не та тематика.
|
напишите туториалы про паинт))
|
Я вам могу коллективную рисовалку поднять(общий лист, рисуити там...).
(дорого))))) |
Цитата:
мы тут про энтузиазм... а ты сразу... :quiet: |
Для энтузиастов коллективная рисовалка есть на сайте скайп, называется TalkAndWrite. :)
|
про paint имхо не стоит а вот paintER заденем полюбому
|
Ваще правильная мысль про раздел. Я на флешере за 2 года видел одну тему тока, где как то прямо про стиль заикнулись на серьезном уровне.
Флеш это 99% рекламы. Реально гнуснеко это часто выглядит - с художественной точки зрения 99% флешовых изделий - треш. ЕХЕ, если шо ты стучись. |
а 2D-редакторы это не то разве?
|
2D-редакторы можно и закрыть то такому празднику))
|
Да... самое обидное, что разного рода аниматоров и художников и др. можно по пальцам перещитать!
Вообщем о чем можно рассказать в этом разделе! :yahoo: 1. Аниация и Динамика движения 2. Стили анимации:, вспомним дисней и аниме ... и "Ежик в тумане" (кстати америкосы считают его лучшим Российским мультиком) 3. Вообщем хотелось бы поговорить о рисование во флэш, о технике, многие просто перекидывают иллюстрации, даже не пытаясь их оптимизировать, и понятия не имеют как это сделать! :taunt: 4. Оптимизация как таковая:, тоесть более сильный упор, если скорость загрузки и т п. можно было бы сделать максимально быстро (у меня это больная темя, арт-директор от меня в шоке)))) (я кстати примеры приводил) 4. Хитрости и тонкости:Здесь бы просто хотелось поделиться советами, например как по уму использовать Guide, себе на пользу! (конечно многие не захотят делиться ибо мы конкурены :quiet: , но новички с удовольствием посмотрят) Вообщем и всякое можно, просто надо обмозговать окончательно! Те кто убежал, те вернуться надеюсь ..., такой знаменитый сайт, и тока (утрирую) о прораммирование, вот я в этом ноль, но все ещё здесь :victory: Я с удовольтвием помогу! |
Могу про анимацию, про оптимизацию, о технике ..., я предложил темы, и добавил ведь, что помогу! Просто сам ещё не определился в чем и когда, на это нужно время чтобы написать урок! :)
|
Так, вобщем, у мя завтра четверть концается и мы начинаем заседание!))
|
О чем речь то? Открывайте!
Кстати никто не видел руководства по Xara Xtreme? Вот тема. Хочу освоить, а читать нет ничего. |
Флеш изначально был создан для анимации и соответственно рисования. Некоторые диснейевские мультики даже делались на флеше. Сравнивать флеш с флекс, а тем более говорить о том что флеш "затмится" флексом просто не серьёзно, так как и у того и у другого есть собственная нагрузка.
Вообще есть форумы посвященые анимации? |
Цитата:
|
Я имею ввиду именно форумы, там я нашёл только вот это:
http://animator.ru/index.phtml?p=forums Я далёк от анимации потому и спрашиваю, хочется увидеть возможные вопросы посвященые анимации. |
Цитата:
|
да ерунда одна вообщем
|
это скорее мультипликация.. по рисованию мультов еще есть шизанутый сайтик http://koms.ru/
ну а по анимации для сайтов толком ничего и нет |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:00. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.