Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Safari, останавливает флешки во вкладках. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=104277)

ALiEN_ 21.11.2007 21:55

Safari, останавливает флешки во вкладках.

Браузер Сафари. Открыто две страницы, во вкладках флешки А и Б напяливаются через локалконнект.

Получаем следущую картину - открыта флешка А на вкладке и через локал коннект посылает данные во второую флешку Б на второй вкладке.

Переключились на вторую вкладку, флешка Б начала работать и получила данные от первой флешки А. Без переключения на вторую вкладку, флешка Б так и не получила бы данные!

Проверено, такая ерунда только в сафари, опера и фаерфокс нормально дают флешкам работать.

В сафари даже нет разницы вкладки или новые окна.

Как с этим броться? Кто нибудь сталкивался?

etc 21.11.2007 22:07

Это нормальное явление для сафари, он отключает проигрывание всего и вся в неактивных вкладках.

ALiEN_ 21.11.2007 22:18

Не, он приостанавливает, если речь о видео... Но если речь о локалконнектах - то просто блокирует!!! Что же делать?

У меня непростая схема работы, системы флешек. Одна разговаривает с сервером, остальные разговаривают с сервером, через неё.

Может есть какие-то другие схемы работы через одну дырку?

etc 21.11.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от ALiEN_
Не, он приостанавливает, если речь о видео... Но если речь о локалконнектах - то просто блокирует!!! Что же делать?

О боже. Еще раз: сафари останавливает плагин флеша, совсем. И не важно, что там происходит, локал коннекшн или видео крутится, абсолютно положить ему на это.
Что делать? Переделывать, потому как налицо ошибка проектирования.

ALiEN_ 21.11.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от __etc
О боже. Еще раз: сафари останавливает плагин флеша, совсем. И не важно, что там происходит, локал коннекшн или видео крутится, абсолютно положить ему на это.
Что делать? Переделывать, потому как налицо ошибка проектирования.

Да, действительно даже видео тоже блочится, причем только между табами, между соседними окнами все работает отлично ... странно вобщем-то.

А проектировать собственно нечего - такая схема отлично себя показала, и работает.

P.S.
Хм, сафари 3 те же грабли, видимо не знают о проблеме, надо им написать.

Сафари подкинула проблем! Черепаха! =)

LinuxVideo 21.11.2007 22:56

Сафари изначально основан на KHTML, поэтому писать надо скорее в kde.org :D
На KHTML основан линуховый Konqueror, скорее всего этот прикол будет в нем тоже. Как и во всех остальных приложениях KDE.

ALiEN_ 21.11.2007 23:12

На сколько я понимаю это в духе Яблоков, продумать все за юзера. Т.е. раз юзер не может видеть одновременно содержание двух вкладок, значит остановим все на одной из них.

А если я например открыл в табах кучу страниц ютюба и ушел за чаем, в надежде что когда вернусь, у меня все ролики загрузятся!!!?? =)))

etc 22.11.2007 01:06

Ролики загрузятся, как раз. А просмотр будет остановлен.

BlooDHounD 22.11.2007 02:42

на самом деле это ошибка проектирования :) денис прав. ничего не должно зависить от времени передачи параметров :) важен конечный результат. мы кстати недавно решали проблему синхронизации, так вот у нас бы такой проблемы не возникло.

LinuxVideo 22.11.2007 03:40

> мы кстати недавно решали проблему синхронизации

Между чем? Локальными мувиками?

BlooDHounD 22.11.2007 11:29

а есть разница, что синхронизировать?

Amon Duul 22.11.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от ALiEN_
P.S.
Хм, сафари 3 те же грабли, видимо не знают о проблеме, надо им написать.

Скорее это проблема тех браузеров которые не останавливают неактивные табы. Если бы можно было это включить в опере - я бы включил.

LinuxVideo 22.11.2007 14:13

> а есть разница, что синхронизировать?

Имхо, что-то там синхронизировать за пределами окна - это извращение, которое совершенно справедливо обламывается в Сафари.

BlooDHounD 22.11.2007 14:15

у нас ничего не обламывается :) дело не в окне вовсе.

etc 22.11.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от LinuxVideo
Имхо, что-то там синхронизировать за пределами окна - это извращение, которое совершенно справедливо обламывается в Сафари.

Приложение должно правильно и верно работать независимо от того, свернул его кто-то или нет.
Просто синхронизацию нужно делать иначе, за счет тех вещей, которые не зависят от того, остановили флеш или нет.

LinuxVideo 22.11.2007 17:08

Ну вот и интересно мне, как ее делали, за счет чего :)

ALiEN_ 23.11.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от BlooDHounD
у нас ничего не обламывается :) дело не в окне вовсе.

Речь не идет об окнах. В разных окнах сафари адекватна, она тупо понижает приоритет. Тут речь идет именно о табах.

Цитата:

Сообщение от Amon Duul
Скорее это проблема тех браузеров которые не останавливают неактивные табы. Если бы можно было это включить в опере - я бы включил.

Глупость. Ни в одной системе, и ни в одном браузере, кроме сафари такого не происходит. И это не правильно останавливать обработку в табах. Пускай у понизится приоритет, но не останавливается полностью. Таб в опере никогда не будет полностью останавливаться, т.к. в рабочем поле оперы можно видеть два и более табов одновременно.

Цитата:

Сообщение от __etc
Приложение должно правильно и верно работать независимо от того, свернул его кто-то или нет.
Просто синхронизацию нужно делать иначе, за счет тех вещей, которые не зависят от того, остановили флеш или нет.

Полностью согласен. Приложение должно правильно и верно работать НЕЗАВИСИМО от того где оно находится. Если я сам его не закрою например.

А вот на счет синхронизации могу только развести руками, и спросить ... как же иначе синкать флешки? Шаред обжект например через н-итераций, начинает просто кешироваться.

Да, подчеркну, синкаться локально.

BlooDHounD 23.11.2007 22:03

> Речь не идет об окнах. В разных окнах сафари адекватна, она тупо понижает приоритет. Тут речь идет именно о табах.

да причем тут табы? хоть 2 компа, хоть один из выключен, хоть 10 компов, хоть 100 копий приложения на разных машинах, которые включаются в разное время, половина из низ в открыта в разных бровзера, разных табах, да и хоть в аире ваще. я могу сделать, что бы каждая из них показывала ровно то что показывает другая.

> Полностью согласен.

денис говорит, тоже что и я :) может просто болие развёрнуто. к тому же мы работаем вместе :)

> Да, подчеркну, синкаться локально.

вообще нет разницы локально или не локально. главное требование синхронизации это время. время, в которое должен выполнится тот или иной метод. первая и единственная задача это синхронизировать время :)

ALiEN_ 23.11.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от BlooDHounD
да причем тут табы? хоть 2 компа, хоть один из выключен, хоть 10 компов, хоть 100 копий приложения на разных машинах, которые включаются в разное время, половина из низ в открыта в разных бровзера, разных табах, да и хоть в аире ваще. я могу сделать, что бы каждая из них показывала ровно то что показывает другая.

Интересно на это посмотреть, две флешки синкаются по воздуху! Необъяснимо - но факт! =))))))))
А если серьезно, то для того что бы засинхронизировать два объекта между собой, им прежде всего нужен доступ друг к другу. Это более чем логично, даже если они будут знать время.

Цитата:

Сообщение от BlooDHounD
денис говорит, тоже что и я :) может просто болие развёрнуто. к тому же мы работаем вместе :)

Дык, причем тут с кто с кем работает? =)))
Я ж спросил, есть предложения как засинкать локально две флешки между табами?

В данном случае с флешками в табах, получается смешная ситуация. При переключении к другому табу, флешка становится активна, и тут же начинает ускоренно доигрывать все то что ей приходило ... это даже остановить то нельзя, потому как код исполняться будет все равно последовательно. А вторая флешка, к этому моменту, уже не активна! получается пошаговая стратегия =)

BlooDHounD 23.11.2007 23:51

мдя ... маразм крепчал. вы слышали про функции от времени? вы знаете, что они выдают результат по переданному времени? зачем проигрывать, что было (причём ускоренно), если надо всего лишь отобразить то что есть :)

а про работу не придирайтесь :) просто у вас в посту я не прав а он прав, хотя мы говорим одни и теже вещи.

LinuxVideo 26.11.2007 17:13

> Приложение должно правильно и верно работать НЕЗАВИСИМО от того где оно находится. Если я сам его не закрою например.

Начнем с того, что приложение имеет не монопольный доступ, и может быть заморожено ОСью. А Флеш вообще в браузере, в песочнице, у него еще меньше прав.

> Глупость. Ни в одной системе, и ни в одном браузере, кроме сафари такого не происходит.

Сколько систем и браузеров тестировалось? Под Epiphany/Galeon проверяли?

> им прежде всего нужен доступ друг к другу. Это более чем логично, даже если они будут знать время.

А вот и фиг. Логично, что у них есть ТОЛЬКО доступ к серверу, который и будет ими рулить. Нечего на локальной машине IPC устраивать, я (пользователь, админ) такого не позволял :D

> При переключении к другому табу, флешка становится активна, и тут же начинает ускоренно доигрывать все то что ей приходило ...

Вот и пусть смотрит на локальное время, да играет с нужного места

ALiEN_ 26.11.2007 17:59

Такс, Мужики СПАСИБО. Реально задумался над сделанной системой. Надо перепроектировать =)!!! Плох не тот кто ошибается, а тот кто не признает своих ошибок 8)

> IPC на компе ничего страшного =))
>Тестировал все маковские браузеры, все виндовые, и несколько линуксовых. Но теперь пофиг, надо перепроектировать.

Вобщем-то у меня конечно не совсем синхронизация флешек и видео там не проигрывается, скорее система событий. НО! Действительно надо нафиг выкидывать (старые по таймстампу) события и еще кое что координально поменять =))

У меня систма состоит из группы флешек, одна из которых обязательно должна слушать сервер постоянно (по сути являться прокси). Сейчас попробуем изобрести очередной велосипед %)))

Еще раз спасибо, за разумные ответы.
Отдельное спасибо двум товарищам вместе работающим, и тебе линуксвидео тоже =)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:13.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.