Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Не сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   .:Terro-Hunter:. Beta 1.0 - 2D Стрелялка На Флэш (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=105142)

Eric Gurt 08.12.2007 16:36

.:Terro-Hunter:. Beta 1.0 - 2D Стрелялка На Флэш

Я делаю 2д флэш-стрелялку. Она еще не полностью доработана (бета версия), в ней нет дизайна, мало уровней, нет сценария, мало оружий, но в неё уже можно поиграть. :)

На будущее собираюсь сделать онлайн, если получится, и найти дизайнеров.

Хотелось бы услышать комментарии по поводу того, что уже есть, замеченные баги и недочеты...

elSol 08.12.2007 18:19

Классная стрелялка. Играл не отрываясь.

Gh >k 08.12.2007 20:20

Прикольная. Тока вот ещё сделай экран побольше, ато мелкий какой-то.

BlackFox 08.12.2007 22:59

Физика хорошо проработана, рагдолльные трупы порадовали - очень реалистично смотрится.

Еще бы добавить летящие гильзы (они тоже должны летать по законам физики) - очень эффектно бы смотрелось.
Над анимацией ходьбы и прыжков, как я понял, ты пока особо не работал - персонаж передвигается слишком мелкими шажками. Ну и наклон оружия я бы подправил: персонаж, держащий автомат абсолютно вертикально на вытянутых руках - это странно. Обычно в таких играх оружие наклоняется вместе с руками и головой, с небольшим ограничением на максимальный наклон (то есть прямо себе под ноги он стрелять не сможет). Плюс сейчас при стрельбе на ходу нет самой анимации ходьбы.
Еще попробуй сделать один большой тестовый уровень с нормальной графикой - посмотреть, не будет ли тормозов. Если будут - можно обойтись большим количеством мелких уровней.

Ostgur 08.12.2007 23:33

классно, но всё так медленно и тормозит, что с графикой думаю вообще жесть будет. и гравитация не иначе как на луне будто.

vaart 09.12.2007 05:31

дорабатывай, очень клёво

Psycho Tiger 09.12.2007 11:12

Ага, но тормозит страшно :(
Это нормально что начинаеться с последнего лвла?

Eric Gurt 09.12.2007 15:39

тестировал последний левл - и случайно залил версию, в которой игра с него начинается. =)

тормоза из-за большого колечества отрисовуемых пероснажей, хотя не могу понять, откуда тормоза, когда они находятся в состоянии покоя... Может быть это из-за прокручивания вида...

screamge 09.12.2007 15:52

Аптечек не хватает.

TERRORist 09.12.2007 18:39

у тебя видать просчет столкновений идет для всех одновременно.
а fps нада удвоить
ИМХО, рэгдолл не потянет флеш в игре нормальной.
а еще все мелко очень

Eric Gurt 09.12.2007 22:20

- у тебя видать просчет столкновений идет для всех одновременно.
да нет, вот если стать так, чтобі не видеть ни живых не трупов - скорость норм. А если включить Show Redraw Regions - то можно увидеть, что перерисовка идет на все, а именно перерисовываются квадраты, из которых состоит карта... это уже флэш и ничего ему не сделаешь :(

BlackFox 10.12.2007 02:08

cacheAsBitmap=true для фона немного поможет, если он еще не включен. А вообще, основная проблема таких игр - это тормоза. Так что делай статичный фон, большую сцену и бегающего по сцене персонажа - тогда точно будет работать быстрее.
Я уже одну похожую игру с физикой подпортил тормозами - так что, ИМХО, лучше отказаться от каких-то примочек во благо игрового процесса.

Eric Gurt 10.12.2007 03:25

2BlackFox
Спасибо за совет! Я в общем то и не соберался делать подвижную карту, ну разве что двери, маленькие анимации, не относящиеся к сцене. У меня твоя игра шла без тормозов.

AleXNoD GD 10.12.2007 05:42

Если открывать не браузером, то всё летает. Ну не летает, но всё равно играть можно. Сама задумка отличная. Чисто мясо. Можно развивать идею)

LinuxVideo 10.12.2007 09:59

Под линуховыми браузерами тормозов не нашел

BlackFox 10.12.2007 23:57

В моей как раз при движении больше всего тормоза ощущались (не на всех картах конечно, но на многих) - то есть бежит герой, за ним гонятся зомби - фпс заметно падает, с 30 где-то до 12-15. Герой стоит на месте с стреляет, гильзы летят фонтаном, отскакивают от двух стенок и пола, рядом прыгает мячик и падает труп - фпс снижается только до 24-25 из 30, что почти незаметно. Сдать бы сессию нормально - попробовал бы возродить идею, теперь уже со статичной камерой и еще большим упором на физику.
А ты можешь сделать еще один "финт ушами": поставить по-умолчанию качество графики на medium - внешне мало заметно, но процентов на 10 игра будет быстрее.

Badim 11.12.2007 14:06

Я вообще не понимаю откуда здесь тормоза =)))))
явно не из за прокручивания - разрешение маленькое =(
Хотя смотря как оно сделано. У тебя все что не видно на экране общитываеться? или как? клипинг реализован?
рейтресинг у тебя хороший. но вроде здесь больше ценить нечего.

Eric Gurt 12.12.2007 01:26

2Badim
Напишешь подобную игру на флэше и узнаешь.
Ничего лишнего не просчитывается ине прорисовывается. Если враг за пределами видимости - то для него неидут никакие просчеты, он - неактивен. Становится акивным он только при попадении в область видимости. Когда он неактивен - он не видим. Клипинг для карты - не реализован, поскольку эта карта коллизий будет прятаться, а по верх неё будет карта дизайна.
Больше ценить нечего... ну только если сам по-лучше делал, или не сталкивался с программированием вовсе..

Badim 12.12.2007 04:31

Цитата:

Сообщение от Eric Gurt
2Badim
Напишешь подобную игру на флэше и узнаешь.
Больше ценить нечего... ну только если сам по-лучше делал, или не сталкивался с программированием вовсе..

Написал. Не одну. даже серию.
badim.ru/flash_thug - самая последняя итерация движка(хотя относительно - в мае залочена версия)
badim.ru/turtle - самая первая итерация движка.

Я не понял, я что то обидное сказал, что на меня такой офеенс?
рагдрол не ваш по идее, или вы сами с 0 его написали? если вами, то респект и мега уважуха.
графика - не мой вкус. поэтому на нее коментов я не написал, тама же только человечков вы пока сделали?

BlackFox 12.12.2007 14:36

Немного лишнего все-таки просчитывается. Вот например: любой враг на экране целится в игрока, даже если их разделяет стенка, но если не может попасть - не стреляет. Не лучше ли сначала проверять, может ли враг попасть в игрока, и если может, чтобы только тогда целился. Далее - у тебя когда просчитывается возможность попасть в игрока? В каждом кадре или, например, раз в секунду?
У Badim'а как я понял, то, что не видно на экране не присутствует и на сцене, при этом все абсолютно отрисовано в .png и нет никакой физики - я бы удивился, будь там тормоза. Хотя у Eric'a уровни сложнее - вряд ли там выйдет сделать так же.
Ну и вопрос по рагдоллу: может, его упростить чуток? Сейчас кукла реагирует на любое попадание в нее. Я длинной очередью смог продержать труп в воздухе секунд двадцать. Если убрать просчет попаданий для рэгдолла - пропадет заметная часть вычислений.

Badim 12.12.2007 17:35

Физика есть ) элементарная. Большей в моем проекте не надо. Я сам даж не виду смысла делать больше =0 оно того не стоит.
А забыл добавить, расчеты - это все фигня если они оптимизированы по сравнению с отрисовкой экрана. тем более что на экране не так много обьектов,меньше 50сяти.

Eric Gurt 13.12.2007 01:04

2BlackFox
с трупом пересечение расчитывается значало по bounding box-y, а потом через hitTest. Это ускорит только момент попадения по телу. Боты могутначать целится через стенку, когда начали на тебя охотится. А охотится начать они могут, если заменят, что союзник ранен или когда тебя увидят.

С задержкой мысли ботов попробую что-то зделать ;)
Эта сложная карта только для расчета коллизий тел и игроков. Она будет прятаться и будет подставляться картинка (пнг-шная).

2Badim
Да, физика сделана с нуля, все её формулы тоже написаны с нуля. И написал я его еще задолго до знакомства с флэш, на другом языке программирования. Дизайна нет так же, как и нет дизайнера, а человечкоа я сделал на быструю руку - главное, чтобы какие-то были.
У меня весь прикол в том, что физика не тормозит скорость. Её тормозит что-то другое. Может быть даже ботский интитлект.

Волгоградец 15.12.2007 13:13

Здорово получилось! Понравился рэгдол. Можно развить тему - сделать что-то типа контры - тогда будет не только технологично, но и интересно... Поделись секретом - как делал рэгдолл и просчет столкновений? Буду благодарен, если алгоритм скинеш - думаю многим будет интересно посмотреть.

Badim 17.12.2007 00:12

http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=73766&page=2#l
тама же самая технология что и у тебя кстати...

Eric Gurt 19.12.2007 00:26

ну.. не совсем - в этой игре между конечностями может образоваться пространство и ноги в коленях и руки влоктях ужасно ломаются. Технология может и такая, но настроена не очень хорошо.

ЗЫ: игра эта появилась в итернете позже моей кстати...

BlackFox 19.12.2007 01:13

А вот мне эта игра понравилась. Кажется, в ней найден баланс между физикой и быстродействием. Да, тормоза заметны, но едва-едва, да физика сделана грубее, враги потупее - но зато играбельно и динамично. Немаловажная деталь: куча растровой графики с ней даже при низкой детализации игра выглядит достойно.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:23.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.