![]() |
Некорректная работа Tween
Вложений: 1
Привет. Вот код перемещения клипа при клике мышкой на рабочем поле в точку клика. Проблема в следующем: при столкновении с объектом клип иногда ведет себе как должен - т.е. останавливается - а иногда как будто отскакивает - т.е. резко появляется в случайном месте экрана далеко от препятствия.
Код:
_root.onMouseDown = function (){P.S.: может кто-то подскажет другой вариант поведения клипа при столкновении. Вот исходник: |
Лучше не в onEnterFrame проверять а в onMotionChanged того твина, который работает с клипом, который нужно хиттестить. Да и объекты лучше одним твином двигать, а не двумя...
|
по мне так лучше вообще этот твин не использовать!:rtfm:
|
wvxvw, научи пжлста, как в один твин запихнуть изменение по _x и _y...
СумашедшийФлэшер, почему его лучше не использовать? На форуме ему (Твину) дифирамбы поют... |
Поищите TweenExtended.
|
__etc, поискал. Нашел. А как теперь использовать? Я с ООП как-то не очень... Как вообще добавлять сторонние классы? Import'ом? Или в специальную папку нужно положить? Сори за ламерский вопрос...
Добавлено: файл .mxp. |
В каком виде? В mxp?
|
Файл в .mxp.
|
Ну тогда надо просто запустить его (если не запускается, то установить через Extension Manager). Документация по классу появится потом в панели хелпа.
|
Да ну, нормально он работает (Твин в смысле)...
Код:
import mx.transitions.Tween; |
Цитата:
|
__etc, спасибо.
wvxvw, как же в твоем примере изменение по _y происходит? Там же начальные и конечные координаты по _y должны отличаться от _x? И что означает строчка import mx.transitions.easing.*? Почему она у тебя отдельно? |
import mx.transitions.easing.* - импорт всего пакета (набора классов) easing.
В нем содержатся ф-ции рассчитывающие изменение в еденицу времени. А что мешает привязаться к своийству position и на его основе рассчитывать _y? Код:
import mx.transitions.Tween; |
А класс Fuse использовать для того чтобы двигать объекты не вариант ?
Конечно он не лишен некоторых глюков (например для меня стало настоящей неожиданностью что конструктор класса можно объявлять только в том методе где он непосредственно используется иначе зело глючит), но вцелом вещь достаточно удобная и можно менять сколько угодно параметров (_x, _y, _alpha...) |
Цитата:
alekslitvinenk, про Fuse ничего не знаю. Почитаю. Спасибо. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:40. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.