![]() |
Стрелялка, Капитан Зорро
|
Отлично сделано, мне понравилось.
|
очень понравилось, качественно сделано.
|
да игруха супер, как долго делал?
|
VovkaMorkovka, игра твоя? Сколько заработал, если не секрет? :)
|
Игру губят тормоза. Нехватает динамики.
|
Игра моя, вернее программу писал я, (рисовать умею только голых девок и исключительно карандашом), сколько заработали не знаю т.к. писал на работе. Тормоза потому, что есть список движущихся объектов, нужно проверить переcечение каждого с каждым т.е. получается n*(n-1)/2 проверок. И это на каждый тик, если есть другие соображения как это сделать - пишите. Делал долго - больше месяца.
|
понравилось...тормозов не увидел...клёво :)
|
Имхо, ка кто не динамично для аркады.
Проц не грузит, да и грузить ему тама нечего, прорисовка небольшая. Управление - плохое, только стрелки, щас модно wasd+стрелки+мышка =) чтобы все были довольны. Постоянный выстрел звук раздражает.. ну и еще можно было бы чтоинубдь написать, если бы игрушка уже не вышла... А вы кстати лвл_эдитор к ней делали? как уровни рисовались? Щас тож стрелялку с видом сверху делаю, интересен процесс. а вообще добротно скодена. |
Делал флешовый левел - эдитор, почему флешовый - потому, что так работодатель сказал. Как будет время сделаю универсальный редактор уровней, свинговый. Уровни рисовались так: есть массив объектов, обыкновенный AS - массив, он генерится программно и вставляется в какой - нибудь кадр.
Код:
include 'level.as' |
А вообще вид сверху это уже прошлый век для подобных игр - 3D рулит.
Вид сверху тока для гонок с интеллектуальными ботами. |
мне лично все понравилось, и быстро запустилось и тормозов не встретил! да и вообще люблю стреллялки, так что VovkaMorkovka так держать
|
Господа, а по поводу скорости разработки - 1.5 месяца для подобной игры включая два левел эдитора, это нормально?
|
Цитата:
|
Интересно все же сколько денег взяли за игруху? :) А то у меня тоже есть несколько игр на Делфи и думаю стои оно того потраченого времени чтобы перевести на Флеш или нет...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос, а если - бы боты были интеллектуальными, т.е. взаимодействуя между собой заходили с разных сторон, было - бы нтереснее в эту игруху играть? И остается вопрос со временем - адекватное время разработки или нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Время считаю адекватным. |
кодинг + отладка 2 недели (макс!)...имхо
|
Цитата:
|
Отличная игра, отличная музыка!
98,043)) Порадовался от души! Много ли там уровней? Цитата:
По тому что разбераться со ста тупыми ботами гараздо интереснее, чем пытаться победить 1 умного противника)) второе, тоже интересно, но не в такаой игре! Цитата:
Достойный результат. |
ИМХО вы зря выкладываете здесь линки на игры такого рода.
Это по моему мнению ведет к нездоровому интересу, росту конкуренции и снижению общего уровня качества игр) |
Цитата:
Открою Вам маленькую тайну: Капитан Зорро - моя вторая флешовая игра, первой был пакмен, до того, модель для J2ME игры. Один товарищ почему - то решил, что на AS 2.0 разрабатывать игры где требуется искуственный интеллект быстрее, чем на java. Вот поэтому меня и интересует мой уровень как разработчика :) Цитата:
|
даже хз как объяснить)
З.Ы месяц имхо много. |
VovkaMorkovkа, все ответы на цитаты должны быть в одном посте, а не по посту на каждую цитату. Исправляйте.
|
Цитата:
соглашусь с CrazyFlasher - 2 недели макс. неделя на все кодинги, и неделя вставка графики, уровней и тп. мои выводы не теоритические. делал такого рода игрушку лет 7 назад. щас вот опять такую игрушку сделал за 3-4 дня(техно демку). Цитата:
the AVM2 is very fast, so unless you use expensive collision tests or have a large number of objects, a simple brute force comparison with a bounding sphere distance check is still faster than RDC. // ИМХО, тестили мы здесь, на игре badim.ru/rush_hour тама обьектов более 200 каждый тик сравниваются растояния с главным персонажем. у всех обьекто есть радиусы, и сравниваются по радиусам. Тормозов небыло на 2600+Атолоне. |
2Badim: я вовсе не настаиваю на использовании этого метода. VovkaMorkovka хотел узнать как уменьшить количество проверок столкновений за один шаг симуляции - я поделился ссылкой. Для некоторых игр может подойти разбиение мира на тайлы, как в игре N. Конечно, если нет тормозов, то и заморачиваться не о чем.
|
Музыка в игре зачётная. специально писали, или взяле где?
Тоже такую хочу) |
MoHaX, думаю специально писали, в пакмэне покрайней мере думаю да, хочешь такую же — http://flstudio.com
|
2Ostgur
Ставил я эту страсть) Чёт нифига не получилось у меня, Медведь не промахнулся!) |
MoHaX, пробуй, используй только встроенные плагины, для обработки 7-band equ, на выходе компрессор не забудь, идеальная программа, только вот с медведем не один год придётся находить правильное звучание, я до сих пор не нашёл :(
|
мда.. движок слабоват. hitTest в каждом фрейме не тру, проверяй растояние по иксу и по игрику, если они меньше критического, тогда и хиттесть.. можно и по формуле растояния между 2 точками, но оно больше грузит проц
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:52. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.