![]() |
Увеличение
Созрел вопрос. Как сделать увеличение мувиклипа, но так чтобы она уваличивалось "по центру"? Т.е. при изменении _xscale и _yscale обект увеличивался не относительно начала координат для обекта, а чтобы мувиклип расширялся какбы от центра.
|
сместить по х и у цетру
mc._x +=10; или изменить точку регистрации в мувике |
Что сместить - это понятно.. мне бы формулу.. или хотя бы логику, как это сделать..
|
допусим вот так
Код:
if(this._xscale<300){ |
Блин. Да я знаю как задать!! Мне математическую формулу нужно..
|
Сдвигать надо относительно контейнера.
Код:
square_mc = this.createEmptyMovieClip("square_mc", this.getNextHighestDepth()); |
Цитата:
|
Про точку регистрации. Она расположена по цетру, но всё равно отчет идет от левого вехнего края..
|
Вложений: 1
Цитата:
правому нижнему углу идвигаешь по игрику в низ одновремо выравнивая к цетру X должно получиться если есть пример выложи Что то типа токого хош |
ответ
вот посмотри.
делал давненько - потом когда пользовался им, то находил там ошибки какие-то. но как отправная точка думаю сойдет, если умеешь программить |
Вычисляешь, на сколько увеличился мувик: новая ширина минус старая. Делишь пополам, получаешь, на сколько "выросла" одна сторона. Сдвигаешь мувик на это значение. Сложно формулой записать?
|
ну как вариант, можно мувики наполнять так чтоб точка отсчета была по центру...
например Код:
var rect:MovieClip = createRectangle(40, 40, 0xFF0000); |
2olexandr: сохрани в старый формат, у меня 8 - не открывается.
2nyctota: Смотри пример.. не совсм ровно высчитывает.. или я что не так делал? |
ниже восьмого сохранить не смогу
там девятая версия |
ну сохрани в 8
|
ответ
вот сохранил в восьмерке
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:00. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.