![]() |
Бесконечный Слайдшоу
Добрый день!
Облазил весь форум, пользовался поиском - нашел кучу примеров к слайдшоу, но к сожалению подошел мне только один, но он и то не полный. Вот скрипт: Код:
square._alpha = 0;Мне нужно чтобы если в папке картинок 10, то он проигрывает 10 картинок и возвращается на 1 картинку и все заново... Но ограничивать кол-во картинок не нужно, то есть, сколько картинок в папке столько и проигрывает... Как сделать что бы он определял есть ли картинка или нет, если нет то возвращаемся на 1 картинку, а если есть, то идем дальше... Парюсь уже давно и не получается, помогите пожалуйста... |
загружаем картинки с помощью MovieClipLoader.loadClip (про LoadMovie забываем)...в событии onLoadError проверяем, если getBytesLoaded() == 0, то значит картинки нет...и начинаем грузить опять первую
|
большое спасибо, а как это сделать??? просто тупо поменять LoadMovie на MovieClipLoader.loadClip???
|
Не тупо, а посмотреть в хелпе (читать кстати тоже надо) примеры.
|
я вставил вот так вот:
вроде работает, но еще на ошибки проверку не сделал Код:
if (square._alpha<10) {возможно ли к этому коду прикрепить еще и прелоадер??? |
Код:
var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); |
что-то не получается
для вас это пару минут работы... для меня вечность... помогите пожалуйста... |
ок, если у вас нет желания помочь в написании кода, то подскажите хотя бы как сделать так чтобы он загружал сначала???
|
Arhitector получает плюс за мультипостинг.
На форуме помогают разобраться, а не делать за вас. "что-то не получается" - не содержит описание того, что именно не получается, поэтому вам никто и не отвечает. |
человек мне подсказал и дал скрипт, я его вставил и заменил нужное, но не работает
|
И что вы от нас хотите?
Понятие "не работает" может означать все, что угодно. |
помощи хочу.
вот мой нынешний код... Код:
square._alpha = 0;я попробовал заменить эту строчку: Код:
mcLoader.loadClip("images/image"+whichPic+".jpg", square);Код:
loadMovie("images/image"+whichPic+".jpg", square);вот в чем проблема не пойму... уже бъюсь с самого утра с этой проблемой... я просто хочу понять и разобраться сам, чтобы в дальнейшем знать что к чему. |
а почему вы 2 раза создаёте mcListener и ниразу mcLoader?! читайте код внимательнее!
|
Потому, что у вас там бред написан. Например, где строчки
Код:
var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();Код:
mcLoader.addListener(mcListener);Если вы хотите разобраться, то это делается так. Вы откладываете в сторону то, что вы сейчас делаете. Идете и читает все об MovieClipLoader на русском http://flash-mx.ru/help/ Разбираете простые примеры, события. А потом задаете себе вопрос: "Зачем я всю загрузку засунул в событие onEnterFrame?" |
ну это не мой бред, а CrazyFlasher :)
|
мда...видать тут всё туго...если даже не получается сравнить то, что я написал и вы. Плюс ко всему покажите, где я использовал событие onEnterFrame
|
согласен вы этого не писали, но мне это нужно по другому никак...
у меня стоит задача, сделать слайдшоу с альфа каналом при появлении и исчезновении картинки, и все картинки должны лежать в папке с названием image1.jpg, image2.jpg, image3.jpg и так далее, до бесконечности... Я делал как вы написали, но безуспешно... может я не туда вставил ваш код? неужели нет в сети готовых решений, я наверно не первый захотел сделать слайдщоу |
Да в сети полно исхоников. Каждую неделю кто-то делает слайд шоу. Но у каждого свои запросы и код разный.
Вам нужно знать о: - MovieClipLoader - Tween Алгоритм такой: 1. Формируете имя 2. Загружаете картинку 3. Если картинка не вернула ошибку, то после загрузки запускаете Tween для _alpha и переходите к пункту 1. Если вернула ошибку, то идем к пункту 4. 4. Конец слайд-шоу |
я вот так сделал и все равно не работает...
Код:
square._alpha = 0; |
Цитата:
1. Вы картинку грузите только один раз. 2. У вас есть функция которая увеличивает значения счетчика, но при этом загрузку не запускает. 3. Даже если она и будет запускать, то ровно через секунду, и не важно загрузилась картинка или нет. |
Вложений: 1
можете поздравить МЫ решили проблему и написали новый движок для слайд шоу...
iNils большое спасибо, этого мне и не хватало... Код:
//примечание: в папке картинки должны начинатся с названия image1.jpg |
iNils вопросик, можно ли к этому движку прикрутить прелоадер к каждой подгружаемой картинке?
|
Можно. Внутри myListener.onLoadProgress = ... сейчас пусто, но там можно код разместить, который будет отображать процесс загрузки.
|
Вложений: 2
ок, спасибо :)
Некоторые изменения внес и сделал немного по другому... полноценное слайд шоу с прелоадером... кому нужно качайте, прошу администрацию как то выделить эту тему, так как на форуме еще не было такого слайд шоу, для удобства пользователей. Код прелоадера никак не использовался в коде у слайд шоу. Вот последний вариант слайд шоу. Вложение 18682 |
я смотрю вы высокого мнения о своей работе...есть намного больше более сложных...да хотя бы эта (сделана за час, использован класс silin'a):
http://www.flasher.pizza.ee/ P.S. уже давно пора писать на классах, а не пихать весь код во fla. Ваша работа может оказаться вредной, т.к. показывает "как не надо писать код". Имхо. По поводу вопроса...в условиях надо указывать знак равенства "==", а не присваивания |
ну это совсем сложно, мне так не нужно было, спасибо конечно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
тут кто то выкладывал чото оч похожее походу это галерея:away:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.