![]() |
куда бы мне устроиться
Друзья, расскажите кто где как набирал первый опыт во Flash. Ведь везде, где ни посмотри для приема на работу опыт обязателен. Я уже достаточно поработал во Flash, мне бы устроиться куда, а некуда :boredom:
|
Посидеть полгода-год на фрилансе, собрать портфолио. После этого спойкойно можно устроиться на постоянную работу.
|
Если "достаточно работал" это и есть опыт работы.
|
Главное показать, что умеешь, а не абстрактный срок, в течение которого имел дело с флешом.
|
Цитата:
|
Не знаю не знаю. Спрос и на банермейкеров и на АС программистов на рынке высок - имеется в виду Москва в первую очередь. - Это же надо работать, а значит желающих не так много. Менеджер - это да, поискать надо. Сейчас практически любая нормальная студия ищет помошников.
|
Цитата:
|
делать втридешево сначала, потом сами поймут, что достойный работник или наоборот.
|
всгеда мучил вопрос: "что может флекс, чего не может флэш?" :)
|
Цитата:
|
я понимаю, что некоторые вещи во флексе сделать намного быстрее...например тот же веб сервис....т.к. есть готовые шаблоны и компоненты...но всё же флэш мне ближе
|
Цитата:
Флеш и флекс это как C++ и Delphi |
Цитата:
|
вот и я про то :) просто я все компоненты люблю писать сам...ну получаю я от этого удовольствие :) к тому же можно идеально настроить под себя...наверное поэтому я больше люблю флэш
|
Цитата:
Студия может быть расположена где угодно - особенно где аренда стоит не дорого - с технической точки зрения, главное чтобы интернет работал. А вот в плане кадров - дизайнеров, креативщиков все намного проблематичней. Да и не верется мне что в деревне готовый проект на аир смогут раскрутить, чтоб он дал прибыль. Обычно есть умные дяди в Москве или в другом центре цивилизации, которые дают маленькую денежку за мега проект, тем кто меньше попросит и подовсем подпишеться. А потом получаются топ4топ. :) |
Flex для быстрой работы.. там есть компоненты, код которых составляет нехилую возможность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Некогда выучивать.
|
Цитата:
Еще вариант - дядя ищет молодые дарования, берет деньги с мега сложных проектов, а что там к чему и реально ли это сделать вообще - ему побоку. Деньги возможно и будут, но работы будет немерено, а еще будут не реальные дедлайны. |
Цитата:
Тут однозначно цель может быть одна - ждать пока выучится ибо других нет |
Ну вот пока учишься - зарплата и будет меньше. Кто хочет платить за твою учебу?
|
Цитата:
|
2 VovkaMorkovka
Все зависит от конторы, в которую ты устраиваешся. Если у них есть время, то тебя возьмут, ты будешь сидеть, разбираться, трясти более опытных товарищей. Если же тебя берут уже имея конкретные задания и сроки, естественно никто не будет ждать пока ты въедешь в Air и т.п. Если в твоем городе более распространены вакансии для C/Java, учи их и не жди, пока кто-то забацает стартап-проект на Air/Flex. А вообще, зная, Flex 2/AS3 можно с некоторой долей уверенности говорить, что ты знаешь Flex 3/Air. |
зато сделав крутую вещь на Flex нельзя сказать, что ты её сделаешь на Flash. А если сделал на Flash, то.... можно сказать "нахрен вообще этот флекс?":)
|
Цитата:
У меня есть подозрение, что вы уже который месяц пытаетесь кому-то доказать, что мы тут все лохи и занимаемся херней. Не прокатит. |
да рано ещё судить об AIR...у него огромный потенциал...уверен, что через годик (а может и раньше) умельцы будут радовать, а может и даже поражать своими штуками написанными в AIR
|
Цитата:
|
не совсем правильно поняли...просто эту же бензопилу можно сделать самому, причём подстроить её так под себя, как ни один сторонний шаблон...и затем уже пилить своей безнопилой, совершенствуя и напоняя проекты индивидуальностью и оригинальностью ;-) имхооо!
|
CrazyFlasher
+1 я коннект ту ёр "имхооо!".. флекс для ленивых :D:D:D |
Тем не менее если твоя бензопила откажется пилить например Сосну, тебе самому прийдется ее переделывать под сосну. А обычная бензопила, как правило может пилить все виды деревьев, так как ее конструировала группа людей и довели ее люди до совершенстав, и обрела себе популярность в народе она.
И в конечном итоге мороки тебе будет с твоей бензопилой - мама не горюй. И все будут говоить тебе - чувак, брось ты это дело, есть же нормальная бензопила, проверенная! |
но свою бензопилу можно апгрейдить, и сделать намного лучше чем та народная.. так что все дело зависит от производителя.
|
Цитата:
Поясняю зачем: чтоб знать нужно его осваивать или нет и принесет - ли мне познания в нем деньги. Если Вы знаете область в которой этот инструмент более удобен, чем другие аналоги - скажите, буду благодарен. Пример, приходите Вы на работу, а вам предлагают изучить принцип работы синхрофазотрона и на время изучения оплата меньше. Вы можете зарабаотать больше сейчас, вопрос в перспективе изучения: сможете - ли вы за знания синхрофазатрона через год получить много больше. Вот это я и пытался выяснить. Цитата:
|
у своей бензопилы еще минус большой: суппорт - только ты, а к народной бензопиле - и инструкция, и коммьюнити. И чужую бензопилу, как правило, можешь взять безвозмездно - а свою надо с нуля собирать :D
|
Fernando Costa
ну вот и не собирай :D а мне в кайф самому собрать, и потом модернизировать. И зачем мне инструкция, если я сам создал ее.. и ее юзаю, для своих целей. а? |
Цитата:
ЗЫ: спор конечно бессмысленный, каждому свое. |
я вижу смысл..
я расчитываю, что моя будет лучше, и для этого прилагаю усилия.. |
Цитата:
|
как правило дают тестовое задание, либо тестовый период около пары недель, после предлогают либо подписать контракт либо извените мы вам позвоним, а портфолио как правило мало кто доверяет, натырить в сети чужих работ даже школьник может, портфолио это недалее чем для фриланса
Знать нужно все но понемногу что бы хотябы можно было вести беседу на эту тему, если нужно больше то есть справочники и форумы, а будучи специолистом узкого профиля трудно будет выжить |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:48. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.