Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   куда бы мне устроиться (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=106972)

Kuruki 23.01.2008 03:45

куда бы мне устроиться

Друзья, расскажите кто где как набирал первый опыт во Flash. Ведь везде, где ни посмотри для приема на работу опыт обязателен. Я уже достаточно поработал во Flash, мне бы устроиться куда, а некуда :boredom:

DarkLight 23.01.2008 03:54

Посидеть полгода-год на фрилансе, собрать портфолио. После этого спойкойно можно устроиться на постоянную работу.

CorC 23.01.2008 10:25

Если "достаточно работал" это и есть опыт работы.

etc 23.01.2008 10:35

Главное показать, что умеешь, а не абстрактный срок, в течение которого имел дело с флешом.

VovkaMorkovka 23.01.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от __etc
Главное показать, что умеешь, а не абстрактный срок, в течение которого имел дело с флешом.

А вот и неправда: каждая тварь(в смысле существо, а не ругательство), хочет заплатить поменьше. И часто - густо говорят это мол не важно, что Вы программировать умеете и вообще не глупы. У Вас нету опыта с Flex 3.0 и абсолютно не важно, что еще в бете этот флекс. Вот нету у вас с ним опыта, и компонентов для работы с видео для него вы не знаете, пофигу что три года назад Flex 3.0 . Поэтому Вы джуниор :) . Не все в Москве живут к сожалению

aksios 23.01.2008 13:07

Не знаю не знаю. Спрос и на банермейкеров и на АС программистов на рынке высок - имеется в виду Москва в первую очередь. - Это же надо работать, а значит желающих не так много. Менеджер - это да, поискать надо. Сейчас практически любая нормальная студия ищет помошников.

VovkaMorkovka 23.01.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от aksios
имеется в виду Москва в первую очередь.

Вы скажите на каких програмистов в Москве нет спроса, а в провинции требуется знание Flex 3.0 и AIR. Не знаешь - ты джуниор.

Ostgur 23.01.2008 13:23

делать втридешево сначала, потом сами поймут, что достойный работник или наоборот.

CrazyFlasher 23.01.2008 13:26

всгеда мучил вопрос: "что может флекс, чего не может флэш?" :)

etc 23.01.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от CrazyFlasher

Смотря с какой стороны подходить к вопросу.

CrazyFlasher 23.01.2008 13:32

я понимаю, что некоторые вещи во флексе сделать намного быстрее...например тот же веб сервис....т.к. есть готовые шаблоны и компоненты...но всё же флэш мне ближе

zurmansor 23.01.2008 13:34

Цитата:

То же самое, но с данными во флексе работать удобнее и быстрее. Взять хотябы вебсервиса...

Флеш и флекс это как C++ и Delphi

iNils 23.01.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от zurmansor
Флеш и флекс это как C++ и Delphi

Флекс - это фрейморк. И используя флеш, можно написать тоже самое, один к одному, что выдаст флекс.

CrazyFlasher 23.01.2008 13:54

вот и я про то :) просто я все компоненты люблю писать сам...ну получаю я от этого удовольствие :) к тому же можно идеально настроить под себя...наверное поэтому я больше люблю флэш

aksios 23.01.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от VovkaMorkovka
Вы скажите на каких програмистов в Москве нет спроса, а в провинции требуется знание Flex 3.0 и AIR. Не знаешь - ты джуниор.

Имеется в виду наличие адекватных заказчиков, которые не только чета хотят, но у них есть вкус, есть конкуренты и они готовы оплатить работу. Даже если деньги есть, можно делать треш - для саморазвития бредовые проекты ничего хорошего не приносят.
Студия может быть расположена где угодно - особенно где аренда стоит не дорого - с технической точки зрения, главное чтобы интернет работал. А вот в плане кадров - дизайнеров, креативщиков все намного проблематичней. Да и не верется мне что в деревне готовый проект на аир смогут раскрутить, чтоб он дал прибыль. Обычно есть умные дяди в Москве или в другом центре цивилизации, которые дают маленькую денежку за мега проект, тем кто меньше попросит и подовсем подпишеться. А потом получаются топ4топ. :)

Mr. Fixit 23.01.2008 14:09

Flex для быстрой работы.. там есть компоненты, код которых составляет нехилую возможность.

VovkaMorkovka 23.01.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от aksios
Имеется в виду наличие адекватных заказчиков, которые не только чета хотят, но у них есть вкус.

Не совсем понимаю, причем наличие заказчиков к тому, что нужно знать AIR, который в провинции никто в глаза не видел? И почему если чел не знает аира, то он джуниор? Имхо, это просто желание сбить зарплату.

etc 23.01.2008 17:22

Цитата:

Не совсем понимаю, причем наличие заказчиков к тому, что нужно знать AIR, который в провинции никто в глаза не видел? И почему если чел не знает аира, то он джуниор? Имхо, это просто желание сбить зарплату.

Зачем брать балалайщика на контрабас в оркестре?

VovkaMorkovka 23.01.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от __etc
Зачем брать балалайщика на контрабас в оркестре?

Потому, что контрабасистов можно искать годами и не найти, а балалаечник опытный, то выучится - он хоть ноты знает.

etc 23.01.2008 17:28

Некогда выучивать.

aksios 23.01.2008 17:32

Цитата:

Ну сидит такой дядя - который прочитал где то, что аир это круто - таких менеджеров тьма. Денег скорей всего не будет, по причине, что тот кто нанял на работу в неадеквате. Будет много переделок и в конце концов про аир забудут.
Еще вариант - дядя ищет молодые дарования, берет деньги с мега сложных проектов, а что там к чему и реально ли это сделать вообще - ему побоку. Деньги возможно и будут, но работы будет немерено, а еще будут не реальные дедлайны.

VovkaMorkovka 23.01.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от __etc
Некогда выучивать.

А тогда с какой целью пригласили на собеседование, потратили время свое и чела? В резюме ж ясно написано - балалаечник.
Тут однозначно цель может быть одна - ждать пока выучится ибо других нет

librio 23.01.2008 18:11

Ну вот пока учишься - зарплата и будет меньше. Кто хочет платить за твою учебу?

VovkaMorkovka 23.01.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от librio
Ну вот пока учишься - зарплата и будет меньше. Кто хочет платить за твою учебу?

А зачем мне учиться аиру если он никому кроме них не нужен. Одно дело изучать java или С++ которые нужны в других местах, а другое аир. Вот скажите, куда с этим аиром можно пойти? А раз никуда, то лучше учиться джаве за ту - же сумму, и работу найти легче, и сама она поприятнее

baron27 23.01.2008 18:54

2 VovkaMorkovka
Все зависит от конторы, в которую ты устраиваешся. Если у них есть время, то тебя возьмут, ты будешь сидеть, разбираться, трясти более опытных товарищей. Если же тебя берут уже имея конкретные задания и сроки, естественно никто не будет ждать пока ты въедешь в Air и т.п.

Если в твоем городе более распространены вакансии для C/Java, учи их и не жди, пока кто-то забацает стартап-проект на Air/Flex.

А вообще, зная, Flex 2/AS3 можно с некоторой долей уверенности говорить, что ты знаешь Flex 3/Air.

CrazyFlasher 23.01.2008 19:07

зато сделав крутую вещь на Flex нельзя сказать, что ты её сделаешь на Flash. А если сделал на Flash, то.... можно сказать "нахрен вообще этот флекс?":)

etc 23.01.2008 19:12

Цитата:

А раз никуда, то лучше учиться джаве за ту - же сумму, и работу найти легче, и сама она поприятнее

Что вы привязались к AIR-у? Не знаете, где он нужен — не занимайтесь. В который раз говорю, прекратите трепать мозг всему форуму своими «зачем нужно?». Кому нужно — тому нужно. Точно не вам, давно уже пора уйти на Java, а не ковыряться с флешом.
У меня есть подозрение, что вы уже который месяц пытаетесь кому-то доказать, что мы тут все лохи и занимаемся херней. Не прокатит.

CrazyFlasher 23.01.2008 19:15

да рано ещё судить об AIR...у него огромный потенциал...уверен, что через годик (а может и раньше) умельцы будут радовать, а может и даже поражать своими штуками написанными в AIR

FlexOkeks 23.01.2008 19:18

Цитата:

зато сделав крутую вещь на Flex нельзя сказать, что ты её сделаешь на Flash. А если сделал на Flash, то.... можно сказать "нахрен вообще этот флекс?":)

Точно! Когда пилишь лес бензопилой, нельзя сказать, что ты сможешь столько же напилить простой ножовкой, А вот если понравилось выпиливать лобзиком, то можно сказать, нахрен вообще эту бензопилу придумали, бензин жрет, да и пилит как-то грубо... :quiet:

CrazyFlasher 23.01.2008 19:31

не совсем правильно поняли...просто эту же бензопилу можно сделать самому, причём подстроить её так под себя, как ни один сторонний шаблон...и затем уже пилить своей безнопилой, совершенствуя и напоняя проекты индивидуальностью и оригинальностью ;-) имхооо!

Mr. Fixit 23.01.2008 19:40

CrazyFlasher
+1 я коннект ту ёр "имхооо!"..
флекс для ленивых :D:D:D

Fernando Costa 23.01.2008 20:00

Тем не менее если твоя бензопила откажется пилить например Сосну, тебе самому прийдется ее переделывать под сосну. А обычная бензопила, как правило может пилить все виды деревьев, так как ее конструировала группа людей и довели ее люди до совершенстав, и обрела себе популярность в народе она.

И в конечном итоге мороки тебе будет с твоей бензопилой - мама не горюй. И все будут говоить тебе - чувак, брось ты это дело, есть же нормальная бензопила, проверенная!

Mr. Fixit 23.01.2008 20:18

но свою бензопилу можно апгрейдить, и сделать намного лучше чем та народная.. так что все дело зависит от производителя.

VovkaMorkovka 23.01.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от __etc
В который раз говорю, прекратите трепать мозг всему форуму своими «зачем нужно?».

Ну я вообще - то хотел спросить какова область применения данного инструмента.
Поясняю зачем: чтоб знать нужно его осваивать или нет и принесет - ли мне познания в нем деньги. Если Вы знаете область в которой этот инструмент более удобен, чем другие аналоги - скажите, буду благодарен. Пример, приходите Вы на работу, а вам предлагают изучить принцип работы синхрофазотрона и на время изучения оплата меньше.
Вы можете зарабаотать больше сейчас, вопрос в перспективе изучения: сможете - ли вы за знания синхрофазатрона через год получить много больше. Вот это я и пытался выяснить.

Цитата:

Сообщение от __etc
У меня есть подозрение, что вы уже который месяц пытаетесь кому-то доказать, что мы тут все лохи и занимаемся херней. Не прокатит.

Вы мне денег не даете, зачем мне вам что - либо доказывать?

Fernando Costa 23.01.2008 20:48

у своей бензопилы еще минус большой: суппорт - только ты, а к народной бензопиле - и инструкция, и коммьюнити. И чужую бензопилу, как правило, можешь взять безвозмездно - а свою надо с нуля собирать :D

Mr. Fixit 23.01.2008 21:27

Fernando Costa
ну вот и не собирай :D
а мне в кайф самому собрать, и потом модернизировать. И зачем мне инструкция, если я сам создал ее.. и ее юзаю, для своих целей. а?

Fernando Costa 23.01.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Mr. Fixit
Fernando Costa
ну вот и не собирай :D
а мне в кайф самому собрать, и потом модернизировать. И зачем мне инструкция, если я сам создал ее.. и ее юзаю, для своих целей. а?

ну собирать - долго, и не факт что она будет лучше той что есть.

ЗЫ: спор конечно бессмысленный, каждому свое.

Mr. Fixit 23.01.2008 21:39

я вижу смысл..
я расчитываю, что моя будет лучше, и для этого прилагаю усилия..

etc 23.01.2008 22:52

Цитата:

Вы можете зарабаотать больше сейчас, вопрос в перспективе изучения: сможете - ли вы за знания синхрофазатрона через год получить много больше. Вот это я и пытался выяснить.

Это к Нострадамусу.

D12 24.01.2008 00:30

как правило дают тестовое задание, либо тестовый период около пары недель, после предлогают либо подписать контракт либо извените мы вам позвоним, а портфолио как правило мало кто доверяет, натырить в сети чужих работ даже школьник может, портфолио это недалее чем для фриланса

Знать нужно все но понемногу что бы хотябы можно было вести беседу на эту тему, если нужно больше то есть справочники и форумы, а будучи специолистом узкого профиля трудно будет выжить

Часовой пояс GMT +4, время: 02:48.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.