![]() |
Вложений: 1
подскажите, почему в прелоадере не отображаются правильно процент загрузки и общий размер подгружаемых файлов - процент сразу проскакивает на 100 и размер всегда 14 к
Люди, подскажите почему проценты неправильно отображаются. |
Да там грузить практически нечего...
|
Грузить есть чего. Грузятся фотки, причем прелоадер проскакивает почти сразу на 100, а потом еще некоторое время крутится. Если фотки так быстро загружаются, то и отображаться должны сразу. И почему прелоадер неправильно общий размер вычисляет (14 к) - как будто одну фотографию грузит, а не несколько.
|
В файле в аттаче прелоадер никак не связан с фотками =/ Он показывает загрузку основной флешки, ну а она и весит где-то около 10К...
|
а как прелоадер привязать к фоткам
объясните, плиз, а то так происходит в любом прелоадере. |
http://livedocs.adobe.com/flash/9.0/...=00001993.html
Вот, почитайте тут, или во Flash IDE наберите MovieClipLoader, выделите и нажмите F1 |
Проблема по-прежнему не решается. Я использую
Код:
for (var i = 0; i<galleryLength; i++) {Код:
mclListener.onLoadProgress = function(target_mc, loadedBytes, totalBytes) {Народ, ну может кто-нибудь знает как по-проще считать общий процент |
никак, так как надо знать общий вес файлов
|
Ну, я не знаю... я бы составил спсик всех файлов, которые нужно загрузить, оформил его в ХМЛ, в ХМЛе же записал размер каждого файла. Дальше, загрузил бы сначала ХМЛ, посчитал общий размер и из этого исходил уже.
|
julie525 получает плюс за систематический мультипостинг.
|
вот и не думала, что прелоадер для нескольких файлов настолько сложен. Странно, что флеш неприспособлен для такой задачи.
|
Причем тут флеш?
|
ну как я думала - запускаешь загрузку файлов, ставишь прелоадер и нет проблем.
|
Жизнь прекрасна? :)
Для создания общего прелоадера флеш должен знать общий размер файлов. Для этого он должен получит первоначальный ответ на запрос к серверу, без этого не куда. Но все запросы проходят через браузер, которые регулирует число одновременных потоков загрузки. И таких потоков может быть у каждого браузеру разное. Я вот знаю про IE, у него их два. То есть, когда вы собираетесь загрузить 40 картинок и делаете одновременный запрос ко всем, с надеждой подсчитать общий размер, на самом дела к серверу уходит только два запроса и пока вы не получите первых две картинки, остальные запросы будут стоять в очереди. |
Общий размер файлов я передаю из php через переменные. Через
Код:
mclListener.onLoadProgress = function(target_mc, loadedBytes, totalBytes) |
Я общего кода не вижу.
|
Код:
var btTotal:Number = _root.fs; //общий размер |
Кто-нубуть проверял этот скрипт в действии? Потому что мне кажется, что
в представленом коде функция displayGallery() использует один загрузчик "mcLoader_mcl" для всех картинок одновременно. |
картинки грузятся нормально, вот только непонятно откуда берется еще 300-400 к, а то как-то непонятно, когда прелоадер показывает, что загружено 137 или 154%. Причем так происходит только в броузере, во флеше ничего лишнего не грузится.
|
Эсли учесть слова iNilsа про потоки загрузки, то интересно, получится ли такой вариант:
Считать все ссылки на картинки в переменную-массив (например linksArray). Начать загрузку первой картинки через mcLoader_mcl, а когда наступит событие onLoadStart, считать значение picture.getBytesTotal() и доплюсовать его к переменной в которой хранится общий размер файлов (_root.total) , а потом оборвать загрузку с помощью unloadClip, и начать загрузку следущей картинки через тот же mcLoader_mcl и т. д., пока не считаются все размера файлов. После таких операций в переменной _root.total должен находится размер всех картинок. И можно приступать к нормальной загрузке картинок... Не слишком ли глупая идея? Хотелось бы узнать мнение опытных флешеров. |
Здравствуйте всем. Кто-нибудь может мне написать код на preloading для flash 8, где шла бы процентная загрузка, а потом переход на следущий кадр.
Зарание спасибо. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:29. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.