![]() |
Помогите сделать zoom
Нужно сделать следующее.
Есть флешка _http://img104.**************/img104/9020/screenshottd8.png Необходимо приделать на самую левую кнопку действие, с помощью котрого бы происходило увеличение левой страницы по ширине в два раза, а при нажатии на правую кнопку - правой. При потворном нажатии на кнопки - возврат в первоначальное состояние. И еще, скорее всего при увеличении по ширине, по высоте страница не будет помещаться, следовательно, нужно наверно иметь скроллер-бар. Помогите это реализовать. :) |
Вы уже начили?
|
да, не знаю как реализовать...
нашел в инете чтото похожее на это Код:
#include “mc_tween2.as”Код:
#include "mc_tween2.as"navigation_mc - это моя панелька и ничего не работает.. хм |
winfast, отредактируйте свой пост и оформите код тегами [code][/code].
|
а mc_tween2.as мы должны из головы взять?
|
да нет, в общем то mc_tweens.as вообще не нужен... все же можно сделать иначе, гораздо проще, при помощии _xscalе _yscale наверно только я не знаю как...
|
Код:
btn_right.onPress = function(){ |
winfast, если захотят, вам помогут, писать каждый час сообщения "кто нибудь поможет или нет" не недо.
|
Нарисовал просто объект, превратил его в муви клип. Назвал его my_mc
написал код в Action этого клипа Код:
my_mc.onPress = function(){Код:
**Error** Scene=Scene 1, layer=Layer 2, frame=1:Line 1: Statement must appear within on handler |
этот код надо вставить в кадр, а не на клип
|
Ок, вставил в кадр код
Код:
my_mc.onPress = function(){=ps. Ну так кто нибудь может объяснить что я делаю не так? Или можете привести исходник, где есть просто кнопка, на которую после нажатия изменяются размеры какого либа объекта......:) ==PPS. Хм, разобрался... я создавал не кнопку а мувик... щас буду грести дальше... |
И мультипостингом заниматься тоже не надо, есть кнопка http://www.flasher.ru/forum/images/r...ttons/edit.gif
|
winfast, вам ответят по возможности в то время, когда она (возможность) будет. Возможности может не быть вообще, поэтому вопросы через полчаса «Кто-нибудь поможет?» как минимум потянут на плюс, а в дальнейшем на бан за шило в пятой точке.
Задали вопрос — сидите и ждите ответа. Ожидание может длиться от нескольких часов до года, либо вообще бесконечности. При этом, поднимать тему без новых деталей по проблеме никто не имеет права. Имейте ввиду. |
И так, сейчас я столкнулся с такой проблемой. Как увеличить книгу я разобрался, для этого используются следующие обращения:
пример обработки для левой страницы Код:
indexBtn.onRelease = function ()Дальше на другой кнопке пишу код : Код:
gotoBtn.onRelease = function () |
Чтобы меню сверху располагалось поверх всего остального, его уровень должен быть больше уровня страницы, которую двигаете/увеличиваете.
|
Хорошо, а как это настроить? Где указывается?
ps. 2MrPoma: Ты не мог бы взглянуть на мой исходник, и подкорретировать расположение меню? Прилагаю тут исходник. (_http://***********/5307734) pps. Еще такой вопрос. Когда я сделал изменение размеров по ширине левой страницы (становится в 2 раза шире) то по высоте соответственно размер прежний.. если его тоже увеличивать (чтобы соблюсти пропорции) то картинка не поместится в экран. Как быть в таком случае? Если ли во флеше некий скроллер? (ScrollerBar) И можно ли его както использовать в моем случае? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.