Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Как вы относитесь к курсам по Flash и AS 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=110665)

Virer 06.04.2008 20:27

Как вы относитесь к курсам по Flash и AS 3.0

Думаю на этом форуме есть люди которые пользовались или хотят воспользоваться так называемыми видео курсами которые очень распространены в США и Европе, как пример от Lynda.com или Totaltraining. И вот наконец вопрос какое отношение к подобным курсам?
Если моё, то только позитивное, научился пользоваться Flash именно таким методом. Сейчас хочу начать изучать actionscript 3.0 :yahoo:

Fernando Costa 06.04.2008 20:57

ко всем курсам отношусь одинаково.

ЗЫ: Если вам помогло то продолжайте, не вижу проблем

Kyber Anton 06.04.2008 21:12

Нет ничего лучше практики.

wvxvw 06.04.2008 21:25

Видел 2 диска линды и еще парочку тотал-трейнинг. В принципе, для начинающих хороший материал. Только не нужно рассчитывать, что после этих курсов вы станете крутым специалистом. Хорошим пользователем - да, а для специалиста все равно нужно будет самому искать, думать, пробовать и т.д.

Nirth 06.04.2008 21:26

>Нет ничего лучше практики.
Есть, практика подкремленая теорией.

aksios 06.04.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Virer
Если моё, то только позитивное, научился пользоваться Flash именно таким методом. Сейчас хочу начать изучать actionscript 3.0 :yahoo:

В качестве рекламы, Вы бы показали практический пример приложения этих мега курсов - написанный исключительно Вами.
ИМХО, эти курсы помогают учить албанский язык, а флеш и АС - ну если для совсем тупых, или еще тупее.

iNils 06.04.2008 21:39

Virer, если у вас еще вдруг возникнет желание предложить продать копии, или вдруг распостронять эти курсы бесплатно, перечитайте 3-ий пункт правил форума.

Virer 06.04.2008 21:53

я читал) Тут ничего этокого нету)
Ща делаю инет магаз как открою так и покажу

miramax 06.04.2008 22:05

Веду очные курсы по AS3 / Flex 3 в своём городке.
График - 3 дня в неделю по 4 часа каждое занятие. Учёба - почти как в офисе сокращённая рабочая неделя. Только с таким напряжением курсы могут принести пользу.
Вот за 3 месяца прошлые пыхеры и паскальщики многому научились =)), начинают работать на меня, делаю из них команду.

wvxvw 07.04.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от aksios
В качестве рекламы, Вы бы показали практический пример приложения этих мега курсов - написанный исключительно Вами.
ИМХО, эти курсы помогают учить албанский язык, а флеш и АС - ну если для совсем тупых, или еще тупее.

А при чем тут албанский? =\ По крайней мере то, что я видел было на хорошем английском...
И это... нормальные курсы, чего вы набросились?
(Чего-то напоминает "Я "Архипелг ГУЛАГ" не читал, но уверен, что книга - Г.")

Видео-туториал гораздо понятнее написанного, конечно живое участие преподавателя еще лучше, но всему своя цена. А по соотношению цена/качество эти курсы даже выигрывают... Т.е. минимальная цена частного урока (у нас, опять же) $15 в час, меньше - просто никто не прийдет т.как не поверит, а диск стоит помоему $50 (что-то около 20 уроков) %) Видео-курсы требуют от начинающего немного больше самостоятельной работы, но оно и к лучшему, т.как потом все равно прийдется "доучиваться" самому.
И это, еще раз, чтобы было понятнее, это курсы для начинающих.
Да, и еще одно немаловажное преимущество, они нормально построены с точки зрения дидактики. Я флеш никогда не пытался преподавать, но вот вещи, которые умею делать действительно хорошо - да пытался (рисунок, рукописный шрифт). Так вот, это вовсе не тривиальная задача, и далеко не каждый хорошо владеющий материалом профессионал сможет толково и доступно изложить, особенно на начальных этапах.

aksios 07.04.2008 01:46

wvxvw, тут речь строго про пиратед едишн.
Албанский=американский.
Сам смотрел - не плохо, особенно учитывая авторитет издателя - по другому и быть не может.
Но прожить можно и без них.
На русском - лично мне - было бы значительно интересней. Особенно продвинутые курсы.

MrPoma 07.04.2008 02:36

Учился по книшке с видеокурсом. Без видео забросил бы изучение, ибо в седьмом классе интересно кино смотреть, а не книшки читать.

wvxvw 07.04.2008 04:06

aksios:
Ну мы типа по умолчанию считаем, что не обсуждаем пиратское ПО %)

flash33 07.04.2008 05:22

Книга - великий источник знаний. Плюс любопытство. Плюс искреннее желание. Дядя (видеоурок) может научить тебя складно пользоваться инструментами графической среды, НО никакие видеоуроки и даже лекции НЕ научат применять мозг в решении нетривиальных задач. Вот здесь проходит сразу разграничительная черта между теми кто делает рутину и кто делает по настоящему новые вещи. Не обижайтесь - те кто делает первое - 90%. Если это стоит затраченых денег на видеоуроки - вам видней...

terbooter 07.04.2008 10:16

Просмотрел много видеоуроков от линды (я не причем у нас в локалке их горы)
Многие только для начинающих и не интересные, только разговорный английский, и то довольно простой.
НО есть реально очень насыщенные и полезные курсы. Зависит от автора.

И еще момент, есть люди совсем не аудиалы, которые очень плохо воспринимают информацию на слух

Еще попадались бесплатные лекции от авторов книги UML JAVA Software engineer.
Очень полезная вещь. С удовольствием весь курс просмотрел бы.

ИМХО, видеоуроки так же как и книги, есть полезные и не очень. Но это совсем не книга, это альтернативный способ передачи информации и он занимает свою нишу

ToXICus 07.04.2008 20:19

Я бы пошел, только еесли бы знал расписание конертно (в смысле разделов а не просто "AS 3.0".

Часовой пояс GMT +4, время: 01:11.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.