![]() |
Сайт-резюме-портфолио-Sedwin
Всем здравия!
Здесь не рекомендуется выставлять свою первую работу. Что ж, последую совету и покажу свою вторую работу, правда сайт все равно первый в жизни :) Добро пожаловать! Очень хочется узнать ваше мнение. А также сообщите, пожалуйста, если найдете какие-нибудь баг-ги. **Рук-к-ки д-д-дрожат, очень волнительно** :) Есть, правда, две проблемы, которые мне не удалось устранить. 1) при встраиваемых шрифтах и включенном у текстового поля auto kern'е у меня значение scroll, maxscroll и тд. начинает исчисляться сотнями, хотя строчек совсем немного. 2) В некоторых случаях коряво загружается xml: xml.load дает true, но дальше никакого продвижения: ни прогресса, ни ошибки, ничего. Bytesload так и остается на нуле. Пробовал искать, но безуспешно. Может кто даст ссылку, где об этом можно прочитать. |
Какая практическая ценность раздела «Настройки»?
|
Конкретно для сайта — никакая. Конкретно — для меня :)
Мне было интересно больше разработать веб-приложение, нежели сайт. Хотя я считаю, что некоторые настройки все же представляют определенный интерес. |
Мне очень понравилось! Конечно не все на мой вкус. Но все равно отлично, видно что работа огромная проделана, а главное с юмором. На мой взгляд не удобна навигация в "полноэкранном" режиме просмотра портфолио, я менюшки еле нашел. Еще вопрос зачем работа из портфолио, когда нажимаешь на нее тресется?
PS Полоски радуги на рандомную высоту поднимаются? =) |
В работе очень много всяких мелочей, в том числе и типа пасхальных яиц. Я даже не могу все вспомнить :) И сдвиг каналов в полноэкранном режиме одна из таких мелочей :)
_Nickromant_, а можно подробнее, в чем неудобна навигация? PS И кстати, в разделе Портфолио 2 просмотром работ можно управлять с помощью клавиатуры. Клавиши можно настроить в Настройках. Лично меня это очень прикалывает =))) Да и еще одна мелочь, которая мне нравится: зайдите в настройки, раздел «Анимация», в правом столбце внизу щелкните по пункту «не отправлять сообщения», затем зайдите на страницу с Контактами введите любое сообщение (хоть скопируйте текст рядом) и нажмите кнопку отправить сообщение. И будет вам маленький сюрприз =)))) |
отражение от радуги доработать стоит(уменьшить прозрачность, возможно), да и с самой радугой поэксперементировать, а то на ленточку похожа. а так, интересная работа, только всё равно стоило больше посидеть-поработать, отполировать чтобы всё.
Отзывы, конечно, классные :D |
Цитата:
|
__etc
Ели быть точнее, то пользы больше для меня, чем для посетителей. Хотя я вновь скажу, что некоторые опции могут быть полезными. |
Все очень живенько, весёленько, чуть-чуть кое-где затянуто, ну да не беда. Первое впечатление - разработчик несерьёзный, этакая бабочка, порхающая с одного цветочка на другой, но присмотревшись внимательней чуствуешь серьёзную подготовку и, в некотором смысле, даже некоторый стиль. Твёрдая четверка!
|
Цитата:
|
Что понравилось:
1. Текст "добро пожаловать" 2. Анимация стартовая 3. Радуга (вроде ничего особенного, но цвета хорошо подобраны, хорошо смотрится) 4. "Внимание! FlashPlayer не позволяет сохранять загружаемые в него..." - это хорошо. Не надо забывать, что не все ИТ-специалисты, но лучше это писать внизу экрана, а не при наведении. Ибо "простолюдин" нажмет правую кнопку мыши, и не найдя "Сохранить как..." обидется и закроет окно. Лучше сделайте надпись внизу или пункт в контектном меню "Сохранить рисунок как...". 5. Печать резюме. Был приятно удивлен сменой "портрета" на "ландшафт". Молодец. Продуманно. Мелоч, а приятно. Но я бы еще добавил "zoom", а то видно, что дизайн отличается от "книги" и волей не волей хочется убедиться, что текст тот же. Психология. Не понравилось: 1. Шрифты. Я буду бороться со всеми, кто использует не битмапные шрифты малых размеров. Купите нормальный, читабельный шрифт http://fontsforflash.com/ или сделайте свой (скачайте SimpleFonts v.2 - она как раз создана для создания пиксельных флэшовых шрифтов). 2. Шарики. Ну, что это за шарики при наведении на пункты меню? Что они символизируют?! Цитата "Пусто - не значит плохо" (c) Tema 3. Конечно, это хорошо, что вы так заморочились с настройками, но зачем? :) В настройках. Лог. Сменил клавишу (не суть какую), лог отображает лишь "hh:mm:ss - изменения сохранены". Ну, вы тогда уж поясняйте. "12:25:00 - Клавиатура. Изменение клавиши. 12:26:12 - Изменения сохранены." 4. SWFAddress не хватает... Для второй работы хорошо. Продолжайте в том же духе. |
ulik, полегче, что вы так жестикулируете и кричите везде? :)
|
__etc, почему кричу-то ? :)
|
Про шрифты
В основном ради них и создавались настройки, все остальное довесок. Так вот, в настройках можно сменить шрифт с внедренного на системный. При этом, можно было добавить пару строчек кода, и посетитель сам бы смог выбрать шрифт (у меня установлено: verdana, arial, _sans). Кроме того, можно выбрать и размер. (Кстати, незаметная мелочь, css хоть и устанавливает размер шрифта для резюме, при смене размера через настройки изменится соответственно и размер текста, отформатированного через css). В принципе, для большинства ситуаций можно было позволить посетителю увеличить размер, как ему вздумается. Единственно, что не позволяло мне это сделать, это пункты меню. Про лог Я планировал, что почти любое действие будет заноситься в лог. Благо мой лог позволяет создавать свои классы стиля, кроме того возможна фильтрация по уровню сообщений и в зависимости от класса сообщения. Отчасти это было реализовано и можно сделать так, что будут появляться только важные сообщения (преимущественно, сообщения об ошибках загрузки). Чтобы воспользоваться разделом лог, можете зайти в раздел «Разное» и пощелкать по центральной кнопке. А потом зайти обратно в Лог. Вообще, хочу объяснить особенность выставленной работы. Во-первых, поскольку у меня нет предыдущих работ по флеш (есть одна, незаконченная, сделанная в эпоху Flash 5), то данная работа призвана показать текущий уровень. Поэтому так много всяких спецэффектов и малоприменимых опций. В сайте флеш представляет не резюме, не работы, а саму себя. Во-вторых, я обожаю вещи, которые с первого раза не поймешь и при общении открываешь новые вещи. Например, на сайте есть кнопка копирайта с интересной информацией. И эту кнопку сразу не найдешь. Поэтому появлилсь шарики, появился Лог и много чего еще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вилку в глаза вставлять как то все таки жестоко.
Имеет место смешение стилей - реализм, абстракцианизм и минимализм в купе с примитивизмом. Настройки впечатляют, но лично мне хватило бы, если бы все было выполнено в таком ключе. Собственно, какова цель настроек мне в принципе ясно - показать умение автора создавать интерфейсы, мне не ясна цель остального - автор, у Вас там заготовок сразу как минимум на 5 самостоятельных проектов. Все это в куче - в общем, подача контекста для двух-трех головых марсиан. |
Да уж, работа проделана не малая. :)
|
*Закрывая глаза на попсовые эффекты*
Очень неплохо, очень... |
очень хороший дебют
|
Вообще работа стоющая.
Минусы: В портфолио стрелочки делее и назад найти нетак уж просто. В резюме неприятные, кладбищенские цветы на фоне. И долговато всё, особенно если на сайте уже минут 5 и всю анимацию знаешь наизусть, начинает раздрожать. |
Про стрелки соглашусь.
Про цветы — нет. Мне кажется, здесь дело в различных вкусах. Про долговато: =) Сайт не предназначен для постоянного посещения и постоянных переходов между разделами. Тем не менее, все предусмотрено. Анимация элементов, с которыми постоянно приходится сталкиваться (перелистывание страниц, просмотр работ), занимает немного времени. А длительную анимацию можно прервать. Между переходами можно нажать пробел (по-умолчанию), и анимация прервется. Если лень нажимать, можно зайти в настройки и в разделе Анимация щелкнуть по пункту "Отменить анимацию между переходами" и тогда не надо раздражаться. |
Весело!))))
Как для 2ой работы очень даже харашо!))))) |
А мне понравилось - показательная работа сразу видно как умеет человек работать и что выходит в результате
|
а какие размеры флешки? 1024 * 768?:)
|
резина 970 на 565. ))
Если разрешение больше 1400 по горизонтали и 900 по вертикали, то в настройках появляется возможность увеличить размер "бумаги" в 1,5 раза. |
Хорошая работа.
|
Отличная работа. Я бы дал sotd.
|
немного геморойная навигация
|
†‡Paladin‡†, а я бы не дал :)
Sedwin, нельзя так с указателем мышки поступать – это мавэ-тон в web-дизайне. Вот представьте, заходит к вам на сайт представитель вашей целевой аудитории (упитанный дядя, лет после 50-ти, который успел заработать много денег пиля и продавая лес и который никогда не умел обращаться с компьютером, но у него уже есть своя компния и он уже купил много классных компьютеров и вот теперь хочет логотип для своей компании) и видит... он не видит! Он ищет "пальчик", которым можно нажать на кнопку, потому что если есть пальчик, значит есть кнопка. Но для него на сайте нет кнопок и он уходит. Потому что ОС Windows задаёт стандарты юзабилити для обычного обывателя . Если что-то должно происходить, когда ты наводишь указатель на объект (вот как со стаей птичек возле телека в портфолио), тогда НУЖНО убирать палец на указателе так, как сейчас у тебя. НО если объект кликабельный, то ни в коем случае нельзя убирать палец с указателя мыши! P.S. Наверное слишком много сказано об одном указателе :) P.P.S. Зашёл в портфолио и долго рассматривал птичек, ожидая, появления меню с разделами. Позже обо всём догадался, но осадок он интерфейса остался неприятный. |
Вообще, раздел Портфолио1 мне самому не нравится. С точки зрения юзабилити, он во многом лишний. Единственное, почему я его оставил — это птички и облака ))) Я не успел придумать, как по-интересному присоединить к разделу показ работ, но убирать его тоже не хотелось. А поскольку моей целью было показать не то, как я делаю сайты, а то, как я делаю флеш, было решено оставить все как есть, заработав тем самым геморрой в навигации )))
Кстати, поскольку мне еще хотелось добиться минимального объема флешки (сейчас всего 391 kb), то я сильно экономил на прорисовке (так, на главной странице все три сферы на самом деле созданы из одного символа (красный — оригинальный)). **Это, чтобы хоть как-то оправдать прорисовку )))** Что касается, руки, то в чем-то соглашусь, а в чем-то — нет. Во-первых, та же виндя далеко не во всех случаях подставляет руку вместо курсора. Рука — это общее правило для сайтов. Но для приложений — это редкое правило. К тому же, когда я делал сайт, рука меня жутко бесила. Поэтому, когда были иные признаки того, что данный элемент является кнопкой (к примеру, когда наводите на кнопку в Портфолио1, в центре облака появляется надпись "нажмите кнопку мыши, чтобы узнать подробнее"), я руку убирал. ЗЫ. За sotd †‡Paladin‡†'у большое спасибо. Надеюсь, мой второй личный проект действительно будет достоин этого )) |
Классный подход!
Навигация немного непонятна по-началу, но очень оригинально :) Так держать!!! |
Да, давненько я в этот раздел не заходил, ой зря)))
Отличная работа, аж завидно) Немного мутные переходы, это да. Смешение стилей не всегда гармонично, но это вроде дело вкуса) Излишнее разнообразие юзабилити слегка напрягает, но уж точно впечатляет)) Не понравилось: Шарики под радугой пошловаты и кровавый экран в стиле "геймовер" (когда жмешь на красный) пугает не на шутку (после детского-то мультика). Игра в телемастера кончилась както неожиданно нажатием на мышу, хотя ничто не предвещало))) Ну и да, портфолио в фуллскрине просто вообще не в стиль, как на другой сайт попал. А в целом обалдеть) Из лишнего можно было еще пару сайтов сделать)) Ясность - она тоже яркость. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:56. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.