Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Учебники. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=110942)

Chudesnik 11.04.2008 21:23

Учебники.

Нужны БЕСПЛАТНЫЕ учебнике по flesh macromedia pro 8
Так же как делать кнопочки со светэффектами и тому подобное (желательно готовы экскизы).Заранее благодарен :) .

etc 11.04.2008 23:05

Ничего в этом мире бесплатно не бывает.

Chudesnik 12.04.2008 15:20

Понятно..... Ток всеравно есть учебники (бесплатные), И есче насчет кнопок вопрос так и нерешился.

Wolsh 12.04.2008 15:56

В чем вопрос-то? Что именно не получается?

Mr. Fixit 12.04.2008 15:59

Цитата:

всеравно есть ... (бесплатные)
Мы заплатим за всё.. рано или поздно :D

Chudesnik 13.04.2008 21:53

Не получается никак создать надпись с различными спец эфектами (для сайта при наведении на надпись кнопкой).

Wolsh 13.04.2008 21:59

Ага! А что не получается?

Chudesnik 14.04.2008 21:38

Создать такую фигню Чтобы при наведении чтоб была анимация

Wolsh 14.04.2008 23:21

Вложений: 1
Chudesnik, Вы зря думаете что я идиот и не понял с первого раза, что Вам нужно. Я не спрашиваю, чего Вы хотите, я спрашиваю - что у Вас не получается. Четвертый, заметьте, раз.
Предполагается, что Вы чтото делаете, а не ждете манны с небес. Я отвечаю Вам только потому, что Вы - Чудесник, а я - Волшебник. Наслаждайтесь!
Ну вот современная классика))) Кнопка-клип или клип-кнопка.
Сегодня никто не использует Button ввиду жутких неудобств. Это уже средневековое мракобесие, забудьте про кнопки вообще! Только клипы! Все возможности тут же откроются перед вами, только придется слегка пучить мозг)))

Nipsu 15.04.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Wolsh
Сегодня никто не использует Button ввиду жутких неудобств.

Wolsh, прошу прощения за наивный вопрос, а в чём эти неудобства заключаются? И можно ли взглянуть на cute_buttons.fla?
Ой-ой! Сорри, сам не знаю, как проглядел.. Второй вопрос снят.

Vipsunny 15.04.2008 17:35

Wolsh
cute_buttons красотища неописуемая :)
осталось только цвета этой красотищи сменить....
А клип от кнопки интересно чем отличается? Ведь кнопка - и есть клип... вроде

CEBEP 16.04.2008 13:27

Кнопка = Мувик с 4 фреймами...

Wolsh 16.04.2008 14:43

К вопросу о неудобствах Буттонов. Буттонами невозможно (кое чем возможно, но с жесткой прелюдией) управлять скриптом. Попробуйте рещить на буттонах простую и самую распространенную задачку с кнопками - ряд кнопок меню, Вы нажимаете одну, она меняет состояние и остается нажатой. Нажали другую кнопку - та зафиксировалась, а первая "отжалась". Здесь на форуме два раза в неделю задается этот вопрос - КАК? С мувиклипами - никаких проблем, gotoAndStop и привет - кнопка в нажатом состоянии. Ну а про анимацию в разных состояниях я вообще молчу. Попробуйте сделать Буттон с анимацией ОТЖАТИЯ(onRelease) или увода курсора(onRollOut)... Ну а анимацию на драг(протаскивание нажатой мышки над кнопкой)? Особую анимацию на нажатую и зафиксированную в этом состоянии кнопку(чтоб она, например, тускло мигала)? С помощью скрипта можно описать любое самое сложное поведение для вашей кнопки-клипа, но не для Буттона. Нет НИКАКОГО смысла использовать Буттон в наше время, это пережиток ActionScript 0.5

Nipsu 16.04.2008 18:21

Wolsh, всё ясно и доступно, спасибо.
Цитата:

Здесь на форуме два раза в неделю задается этот вопрос - КАК?
Может, ответа на этот вопрос нет в FAQ'e по причине его очевидности для опытных флешеров?
Для нубов он не так очевиден.

palmer 17.04.2008 19:21

Wolsh, вибач може я чогось не розумію або не бачу в твоєму прикладі, але де там є onRollOut

etc 17.04.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от palmer
Wolsh, вибач може я чогось не розумію або не бачу в твоєму прикладі, але де там є onRollOut

На форуме принятый язык — русский.

Wolsh 18.04.2008 01:02

2palmer :
Это же не просто клип, на который скриптом повесили кнопочные события (можно и так, но практика показывает что такие комбинированные клипы-кнопки надежнее отрабатывают при скоростном пробеге мышкой) - а кнопка-клип, он создается по особым правилам. Если Вы откроете сам символ Button 1, то увидите на таймлайне метки (заодно хочу извиниться, там во фла-файле ненужный клипик в библиотеке завалялся, он никак здесь в кнопках не используется). Так вот, эти метки там не от балды стоят - это аналоги кадров в традиционном Буттоне.
_up соответствует первому кадру Буттона или событиям onRollOut и onRelease.
_over - cоответственно onRollOver.
_down - нажатие onPress.
Т.е. при этих кнопочных событиях клип-кнопка АВТОМАТИЧЕСКИ, без скрипта, переходит на кадр с соответствующей меткой. А там уж Вы можете сколько угодно анимации нарисовать или поставить стоп и будет как в обычном буттоне. Ну а для более сложных реакций нужен скрипт, конечно. И, важно - чтобы клип-кнопка начал вести себя как кнопка, необходимо повесить на него скрипт кнопочного события - у меня это "пустые" функции onPress.

palmer 18.04.2008 17:25

2__etc: извините, впредь постараюсь писать на вашем языке :)
2Wolsh: спасибо, попробую разобратся.

Vipsunny 18.04.2008 19:05

Суперские клипы - кнопки, я слегка изменила им цвета, единственное - если они в оригинале их твоего файла - они при публише работают как кнопки, а если их хотябы клонируешь - клоны перестают работать...
видимо на клонах не висит скрипт кнопочного события?

Wolsh 19.04.2008 01:54

Да-да, именно так. Клонированной кнопке надо дать Instance Name - после этого она(т.е. конкретный экземпляр) имеет своё уникальное имя и к ней можно обращаться из скрипта. Пишете например
Код:

имя_кнопки.onPress = function(){действие_по_нажатию}
В моём примере скрипт для трех кнопок написан в первом (единственном))) кадре. Выделяя кнопки, Вы увидите в панели Properties их Имена экземпляра. Код прямо на кнопках, как это было принято в AS 0.5, сейчас не пишется. Весь код пишется только в кадрах (лучше если в одном кадре, а в идеале - в классах).

Chudesnik 19.04.2008 23:16

Спасибо за пример ,есче бы хотелось научиться так делать, а то с кнопками не в ладах

Wolsh 20.04.2008 02:16

Что вы хотите, чтоб я дал вам "установку"? Учитесь, интернет вам в руки)))

Chudesnik 20.04.2008 13:42

Vipsunny 24.04.2008 21:26

http://sunnygirl.by.ru/site4.swf
Вот как я слегка трансформировала твои кнопки :)
Три из них работают, так как оригиналы, а скрипт для остальных я еще не прописала...
Интересно конечно это все :) Только как потом сохранять эти кнопки в приемлимом для сайта варианте ? GIF например.. чтобы не растратили они своего умения и своей красоты...

Часовой пояс GMT +4, время: 04:38.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.