![]() |
Распознание двоичной системы в AS
Собственно как можно распознать?
Разумеется, можно через parseInt("101010_мое_число",2). Но флеш понимает специальные префиксы для восьмеричной и шестнадцатиричной системы: Код:
trace(123) //123 - десятичная? |
А он двоичные числа и не распазнает.
Попробуй напиши: trace(101010001); trace((101010001).toString(10)); Выведет одно и тоже |
Код:
(число).toString(х) |
Или так
Код:
parseInt("1010", 2) |
про parseInt я написал - с этим проблем нет, но для других чисел есть префиксы, позволяющие напрямую работать с системами счисления. Неужели нет, что-нибудь типа 0b10101? Даже на БК-0001 такое было :)
|
Нету.
И на БК-0001 это не было, было в софте для него :D |
Ну нет, так будет :)
Код:
_global.__resolve=function (name) { |
А зачем "if (!(z.length%8))" ?
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд alexcon314 верно заметил, на счет контроля кратности 8-ке. Его просто нужно убрать. И код сократиться и любое из возможных значении двоичной системы исчисления будет вычислено. |
Я не против :) Можно убрать. Но лично для себя я действительно не представляю надобности в двоичных числах не кратных байту, к томуже это защитит от неопределенной переменной, также начинающейся с буквы "b".
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще смысл всей этой затеи в наглядности для программиста, а она не теряется, что мы пишем b110 или мы пишем b11000000 Вообщем без разницы - как кому угодно пользуйтесь :) |
Цитата:
Но мне не надо будет писать b00000001, b00000010 и b00000100, когда достаточно b001, b010 и b100. А сейчас я получаю NaN Код:
_global.__resolve = function (name) { |
Все-таки программисты самые ленивые люди на свете :)
|
Лень тут совсем не причем. Так читабельнее. И как я выше упомянул, когда объектом будет уже 9, не надо будет писать 16 чисел.
|
Цитата:
Код:
trace(parseInt("110",2)); |
Цитата:
|
iNils!
А вот пост chingachgooga посмотрите. Он считает, что b110 тоже самое что и b11000000:) |
Ну, видно, что он ошибся :)
|
Цитата:
Код:
_global.__resolve = function (name) { |
Что то я Вас непонимаю! Я говорю о том что двоичное число "110" не равно "11000000", а Вы мне говорите, что просто все зависит, для чего Вам понадобились двоичные представления. А вот десятичные 20 равно десятичному 50?!!!!!!:D Или тоже все зависит от того, для чего понадобились десятичные обозначения.:D
|
имея скромный опыт, тем не менее хочу отметить, что юзать бинари мне приходилось только в контексте, упомянутом Inils'ом. Т.е. имея ОГРАНИЧЕННЫЙ размер выделенной под нужды программы памяти приходилось задавать состояния объектов, занося инфу в биты. Но никак не для сложения, вычитания, деления и пр.
Зачем тогда языки высокого уровня вообще нужны? В сях многие битовы константы имеют стринговый дефайн для УДОБСТВА. |
Цитата:
Цитата:
Какая разница в каком числе проверяется, например, состояние второго слева бита? Что это будет 110, что 11000000 - результат будет одинаковый - единица. (см. пример выше) Цитата:
|
chingachgoog!
А это по Вашему что?!!: Цитата:
|
Alex_beginner, если Вам так нравится привязываться к словам, не стараясь вникнуть в смысл, то хоть не коверкайте:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Перевожу: Цитата:
Цитата:
|
Wolsh!
Во-первых не только к словам, но и к математическим выражениям и числам во всех представлениях. А потом мне непонятно зачем Вы процитировали chingachgooga! Цитата:
Во-вторых. Если Вы уж цитируете меня, то цитируйте фразы до конца, а то полуправда хуже лжи. Я вот об этом: Цитата:
Цитата:
|
Могу только развести руками) Таким новичком я никогда не был, и здесь таких не встречал. На остальное Вам ответил chingachgoog. Перечитайте еще раз прежде чем постить ответ.
|
Chingachgoog! Попрошу Вас впреть такими фразами не бросаться:
Цитата:
И потом, если уж Вы указываете мне или другим участникам форума на синтаксические и орфографические ошибки русского языка, то будьте добры сами их не делать: Цитата:
точка между "b11000000" и "Вообщем" отсутсвует. Предложение не закончено.:taunt: Поэтому, я настаиваю на том, что Вы сделали ошибку. Просто нехотите щас признаться в этом. |
Цитата:
Насчет остального спорить не буду - публика сама разберется кто прав. |
Извинение принято! Думаю, нет смысла дальше спорить, это не столь уж важная тема, чтобы друг друга "грызть" до такой степени.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:15. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.