Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Сайт фотографа (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=113211)

koIIImarik 21.06.2008 23:29

Сайт фотографа

Буду рад критике и советам, которые помогу сделать сайт лучше. Сам знаю, что там есть недостатки, но как решить некоторые их них не очень представляю, в частности не знаю, что делать с меню и как сделать его удобней. Если у вас есть какие-то идеи на этот счёт, будет интересно их послушать.

Сам сайт: http://www.flashist.ru/files/TEHb/

scarbo 22.06.2008 01:08

Мда,оооооооооооооооочень загадочный сайт.Почему например на главной девушка и зонтик имеют отражение,а вот фотоаппарат нет?Меню и система навигации просто УЖАС,все дергается,аж в глазах зарябило.
Совет или уж пусть сама страница ездит за мышкой,или меню выезжает,че-то одно,а то полный п****ц.

aksios 22.06.2008 11:39

Вы - не фотограф и не дизайнер, флеш не рационально использован - тормозит.
Меньше за девками нужно бегать и больше читать книг.

Kotofff 22.06.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от aksios (Сообщение 747045)
Вы - не фотограф и не дизайнер, флеш не рационально использован - тормозит.
Меньше за девками нужно бегать и больше читать книг.

+1
ИМХО. В книгах знание. В готовых шаблонах вдохновение. :umnik2:

etc 22.06.2008 15:10

В разделе фотографий все три подраздела одинаковые. Фотографии — стандартный набор 10 на 15 в каждой семье, где работы фотографа, чей сайт мы смотрим?

Ekzi 22.06.2008 16:15

Полный треш, а у фотографа слишком много пафоса... Надеюсь, он никому не покажет этот сайт- а то даже, привожу цитату с сайта, "у тупых колхозниц иногда бывают умные мысли"
А данное фуфло вызывает только одну умную мысль- закрыть нафиг.

Psycho Tiger 22.06.2008 16:53

А у меня не грузиться :(

Ostgur 22.06.2008 17:21

зачем в faq штуки выдвигаются, зачем навигация такая неудобная, про модель история интересная, но опять же неудобно, ну и раздел фотографий самый наверное неправильнй, смотреть очень неудобно. из всего - главная страница только необходимое, доведи её до ума, исправь графику, остальное лучше сделать другим.

MrPoma 22.06.2008 17:56

Не загрузился.

etc 22.06.2008 21:16

koIIImarik, сделайте так, чтобы от вас был единственный пост с ответами на каждую цитату, а не по одному посту на каждую цитату. Мультипостинг у нас запрещен.

koIIImarik 22.06.2008 21:27

2 scarbo:
Фотоаппарат не имеет отражения внизу, потому что его низ скрыт от глаз зрителя. На счёт того, что навигация мягко говоря не очень, согласен, если знаете, как её улучшить скажите, буду благодарен.

2 aksios:
Я не фотограф и не дизайнер, но флешер, хороший или плохой это уже другой вопрос, но я знаю, что в флеш я разбираюсь достаточно нормально. То, что там есть проблема с галлереей - знаю. Книги читаю достаточно. При чём тут фраза про девок совсем не понял. Удачи вам.

2 _etc:
Я думаю и так понятно, что если фотки повторяются и они никак не привязаны к заголовкам подразделов, то это просто "рыба", чтобы показать как всё будет выглядеть. Если вам интересны именно работы фотографа могу дать ссылки, только напишите тут об этом.

2 Psycho Tiger:
Если не тяжело, можно по-точнее о том какой браузер, версия Flash Player и операционная система, если не сложно конечно.

2 Ostgur:
Странно, на других сайтах раздел галерея больше всех понравилас, вообще сколько людей - столько мнений, но и на том спасибо.

2 MrPoma:
Так же буду благодарен, если расскажете, что у вас за браузер, версия Flash Player и ОС.

MrPoma 23.06.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от koIIImarik
Так же буду благодарен, если расскажете, что у вас за браузер, версия Flash Player и ОС

Робит, расслабтесь.

По делу:
1) Фотограф Андрей Дунаев. Краснодар. — точка в заголовке в конце;
2) Нет резины. В мой моник не влезает и не скролится;
3) Много весит —> устал ждать пока загрузиться (у меня медленный интернет);
4) Тормозит;
5) Анимация медленная;
6) Неудобно;
7) Че он грузит без спроса?
8) У Вас там в одном месте фон рандомится — ужасно глупая идея;
9) Стандартные цвета;

koIIImarik 23.06.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от MrPoma (Сообщение 747399)
Робит, расслабтесь.
8) У Вас там в одном месте фон рандомится — ужасно глупая идея;

Если вы имеете ввиду, что рандомный фон в разделе FAQ — это не так, там фон статичный, больше вроде нигде не похоже на рандом, в галерее только прищепки рандомно появляются.

E.Q. 23.06.2008 21:52

Фотографу обязательно не понравится то, что оборудование при наведении попадает в фокус, а фон остается попрежнему четкий. Не особо удобно меню - полэкрана на три пункта.

"Порядка пяти вспышек" - у меня где-то около одной студии (плюс минус 0,2).
Я бы с радостью попозировал для дюжины камер одновременно, так что стоит уже начать искать.
Короче - слишком несерьезно. Не похоже, чтобы это было сделано намеренно.

koIIImarik 23.06.2008 22:03

"Не серьёзность" специальная, а вспышек и камер именно столько, сколько сказано.

На счёт меню все говорили, я многих прошу, чтобы сказали, каким образом его можно было бы улучшить, был только один хороший ответ в комьюнити по Flash в ЖЖ, где мне посоветовали, чтобы меню выезжала не по наведению. Хотя конечно никто не обязан мне ничего подсказывать. У вас случайно нет идеи как можно было бы улучшить меню?

Волгоградец 24.06.2008 10:26

Нормальный сайт. Вот что лично мне не понравилось:
1. Тормоза - очень уж я их не люблю.
2. При наведении на фотоаппарат он оказывается в фокусе и логично сделать чтобы задний план перешел в НЕфокус.
3. Меню слева не понравилось - очень уж громоздкое.
4. Не знаю почему, но иногда не появляется лейбл над активными элементами (фотоаппарат, девушка).
5. Фотографии я бы грузил по одной - т.е. наводишь мышкой на фото - подгружается thumbnail.

Psycho Tiger 24.06.2008 12:36

Загрузлось.
Почему так критикуют - я не знаю. Сайты которые были хуже в разы здесь не так поливали грязью, как ваш. Если убрать тормоза, добавить анимации и немного фич (примерно +~20% от общей работы) - то я бы сказал "сайт очень хороший". А пока просто "не плохо".

koIIImarik 24.06.2008 15:05

Спасибо =)

Umklaidet 25.06.2008 15:21

Идея хорошая, все уже было, но для фотографа это самое модное сейчас.
Местами неаккуратно.
Меню не надо прятать так, что не найдешь. Это опять же модно, но имхо мода плохая.

drf 01.07.2008 13:08

у меня не грузиться
меня не грузиться
не грузиться
не груз

scarbo 01.07.2008 14:07

koIIImarik скажите а,эта Ваши уроки на Flashiste ?
Если Ваши то тогда не понятно,как можно делая такие красивые и приятные уроки,забузить такой "грязный" сайт?

koIIImarik 01.07.2008 15:51

Уроки мои. Я не дизайнер, в уроках там ничего особого не надо, просто красивый шрифт + отражения + описание. На счёт сайта, что именно "грязного" дизайн или то, как работает всё?

scarbo 01.07.2008 18:21

Нет,дизайн,я считаю ,это дело каждого,на вкус и цвет как говориться...
А вот по сайту:
1.на главной странице Drag надо более плавным сделать,т.е. - дернул мышку фотка поехала и потом еще не множко "по инерции"(у Вас было че-то подобное в уроках).
2.меню- когда я нажимаю положим галерею или любую другую кнопку,то открывается контент,и он реагирует на Drag ,а меню при этом отрыто на пол-экрана,логично б было по меню щелк и оно обратно свернулось.
И может меню все же лучше было оставить на RollOver,как в начале было,только под него невидимую кнопку вставить выступающюю за меню пикселов этак на 70, и когда мышка над невидимкой к меню че-нибудь типа Elastic из Tweena,оно б подергалось и всем всё ясно стало бы,а дурацкую надпись "Меню Тут" на пол-экрана убрать.
3.про фотоаппарат,у меня лично от такой интесивности блюра глаза болеть начинают,может потому что у меня -5,не знаю может этто индивидуально
4.галерея - может веревки на которых фотки висят прогнуть вниз немного для естества?И опоры под них пририсовать ,а то на небе висят?(ну опоры это уже дизайн),при переходе мышкой на 2 и 3 веревку может их лучше приблизить?И уж конечно альфу фоток тоже Tweenом а то опять по глазам.
5.А так сайт очень веселый и не занудный,этто хорошо.
Вообщем главная придирка к меню,чтоб пропадала после щелчка,имхо не удобно.

Кстати ,а почему Флешист то закрыли?Мне он больше чем у Кузина нравилось,все понятно и опрятно.

Xpb7 11.07.2008 19:03

На месте заказчика я бы не хотел себе такой сайт. Очень простенько, зачем тут флэш? Неясно. Знаете, иногда флэшеры увлекаются и перебарщивают, здесь 100% недобор.

koIIImarik 13.07.2008 21:05

Если вы считаете, что использование Flash тут неуместно, то расскажите мне, какой другой технологией можно было выполнить всё то, что есть на сайте.

googleavast 14.07.2008 02:49

мне оч нравится

igrik 15.07.2008 02:20

ахаха, позитивный сайт) мне понравилось!
конечно многонедочетов, стилистика графики девки, фотоаппарата и зонта не понравилась, выглядит трешовато) не влезает под 1024, есть небольшой скролл,
левое меню выбивается, а вот фотосессия колхозницы и галлереия - 5 баллов!)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:29.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.