![]() |
Flash меню с выпадающим над html пунктами меню
Всем привет!
Подскажите пожалуста, хочу сделать красивое flash меню так чтобы его пункты при наведениии наползали на html тект. Как это сделать и вообще возможно ли это? Всем заранее спасибо, за любые ответы. |
хороший вопросик.....сам долго думал. По ходу дела, нельзя, поскольку форма элементов Флэш прямоугольная. Хотелось бы чтоб я был неправ
|
:taunt:
буквально на прошлой неделе я с тем же столкнулся ))) тоже поплакал на форуме ... ни одного ответа :wacko: в результате нашел решение, но не самое оптимальное ... заколбашиваете менюху в слой и делаете прозрачный бг ... (по этим вопросам милион топиков) возникает проблема с позиционированием слоя! но если ты умный дизик и расчертишь модульную сетку заранее, то можно привязать слой к центру ... или с небольшим смещением, тогда несведующие люди не поймут, что менюха уехала ... да и кстати большинство пользовотелей используют 19" (1280*1024) так что при позиционировании можно ровняться на это разрешение. |
если бы еще ктонить подсказал, можно ли изменить точку привязки слоя!!!!!
и все ... если можно, то это прекрасное решение .... правдо в нетскейпе не будет работать :rtfm: ... ну и на его :cool: |
в хмтле есть функции получентия позиции, от левого верхнего угла сайта, любого элемента с присвоенным заранее ID. Не помню как функция называлась, но кажется только работает под IE.. попоробуй поискать в MSDN-ке по смыслу..
|
это то ясно ))) там все проще ...
но у слоя позиционируется верхний левый угол ... , можно ли изменить эту точку привязки? к примеру на верхний центр ))))) |
эммм.... а если создать ваше меню с рабочей областью флеша например 400*100 а выпадать оно будет на области 400*300 и при вставке в хтмл указать размер области в % и абсолютное позиционирование дива?
|
Код:
<div style="position: absolute; top: 0px; left: 50%; margin-left: -200px;">Кстати, есть еще скрипт, который убирает в IE "Click to activate ActiveX Control" http://code.google.com/p/swfobject/ - очень прост в использовании и убирает надоедливую рамку вокруг флешки в эксплорере. Также позволяет с использованием <z-index и position: absolute> кроссбраузерно размещать html поверх флеши, если поставить для флеша wmode=transparent |
pirog спасибо за ответ ... оч интересная тема со смещением :)
snut а как задать рабочую область и область выпадания меню? у меня оно обычно обрезается по границе рабочей области :( :drinks: |
можно сделать так:
если тебе точно известно, что меню выпадает вниз максимум, например, на 300px, то задаешь рабочую область 300px; рисуешь вверху рабочей области основное меню, при наведении на которое будет вылетать выпадающее меню (для определенности - пусть его высота будет, например 100px); соответственно, оставшиеся 200px рабочей области оставляешь пустыми; и пишешь следующий код: Код:
<div style="position: absolute; top: 0px; left: 50%; margin-left: -200px;"> |
pirog тему со слоями я понял )))) это шикарно )))) :drinks:
а можно ли не используя слои, разместить флэшку на странице, и чтобы она открывалась поверх других элементов? меня терзают сомнения, что нет ..... (( т.к. я тяжело представляю себе реализацию ;) |
так если не использовать абсолютное позиционирование, то блоки будут идти друг под другом сверху вниз страницы, и наложение друг на друга в таком случае впринципе невозможно:
+--------+ | блок 1 | +--------+ +--------+ | блок 2 | +--------+ +--------+ | блок 3 | +--------+ и т.д. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:39. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.