![]() |
чтение HTML тегов из XML
Поискк точных ответов не дал...
Вопрос такой. В xml нужно хранить текст, причём с htm-тегами (типа a, b, font). Если просто писать, то становятся частью xml, если же в cdata, то во флэшке текст полностью так с тегами и пишется. Прочитал что текст в cdata флэшем не парсится... А как тогда? |
А как вы информацию из узла cdata в текстовое поле вставляете?
|
легко
структура ХМЛ Код:
<menu>выводишь тока то что находиться в тегах <text></text> |
Как только не пробовал. И считывал непоссредственно с cdata, как из узла, и читал уровнем выше, то есть не влазя в cdata. Код у меня не сохранился, делал без cdata.
А как правильно из него читать и в этом ли дело? |
легко...
Код:
var text = xml.childNodes[0].childNodes[0].firstChild; |
MrXoT, спасибо, получилось! Странно, а мне говорили что надо это через cdata. А для чего тогда этот тег, только чтобы текст в нём не парсился?
|
А попробуйте без cdata написать внутри текста "2 < 3" или "M&M's" без сущностей.
|
легко
вместе "<" пишеш "<" и все |
Цитата:
MrXoT, на сколько я знаю, "<" - и есть сущность... |
Цитата:
|
зато работает и не надо париться
|
Цитата:
|
Цитата:
add: Цитата:
|
Много уважаемый chingachgoog я понимаю что я делаю... и меня это устраивает...может я не прав... но по крайней мере то что я делаю пока меня устраивает и остальных тоже... если возникнут проблемы я сам разберусь с ними... спасибо
|
Цитата:
|
это форум по идее... здесь каждый может помочь человеку высказав свою точку зрения...я высказал свою.. в чем проблема?...
если не нравится моя точка зрения необязательно наезжать на человека а просто обьясни конкретно в чем проблема я не использовал cdata потому что у меня некогда в проектах не попадались "<" ">" "&" и другие символы... |
Цитата:
Обращаю внимание многоуважаемой публики, что между xml-узлом и данными из этого узла - есть разница (и соответственно особые свойства для объекта xml, учитывающие эту разницу - начать лучше с изучения nodeType) |
Цитата:
И делаю вам устное предупреждение за игнорирование запятых и злоупотребление многоточиями. |
Цитата:
|
веселуха :) Прислушайтесь chingachgoog и почитайте про .nodeValue
|
Можно во как:
если text - переменная с переданным текстом, pole_txt - текстовое поле, куда надо этот текст впиндюхать, то Код:
pole_txt.htmlText = text; //теги сформировались |
Доброго времени суток, Уважаемые!
Скажите решение нашлось по поводу вставки символов тегов из XML?:confused: У меня такая же проблема со вставкой <object> Код:
<object width="324" height="87"><param name="movie" value="http://mysite.ru/swf/mp3_player.swf" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="FlashVars" value="audioId=26193" /><embed src="http://mysite.ru/swf/mp3_player.swf" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="324" height="87" flashvars="audioId=26193" /></object>Добавлено через 11 минут Разобрался!!! вот так Код:
codes_mc.code_txt.htmlText = txt; |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:23. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.