![]() |
вытащить, убрать мувиклип нажатием кнопки
странно, что такая простая и нужная вещь встречается так редко.
не могу найти...помогите — нажатием на кнопку вытаскиваем мувиклип, вторым нажатием на ту же кнопку - убираем мувиклип. я думал, что такой код на кнопке должен вытаскивать мувиклип "asd" а ничего не происходит... Код:
on (release) { |
Вообщето у метода attachMovie() два обязательных параметра, а Вы передаете только один.
------------------- UPD: Сорри, их три. |
какие это два обязательных параметра бодхисаттва?
Код:
name_batton.onPress = attachMovie("asd"{_x: 10, _y: 10}); |
Вторым параметром должно быть имя для нового экземпляра символа asd, "вытащенного" на сцену.
Третьим обязательным параметром является глубина, на которую следует поместить экземпляр. Т.е. например Код:
on (release) { |
Пользователь Илья hatha получает плюс за игнорирование тегов для кода. Также напоминаю, что мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "изменить".
|
Отлично! Работает!
Теперь дальше — Код:
on (release) { |
А при чем здесь unloadMovie() ? Используйте removeMovieClip()
|
потясающе!!! Работает!. Я очень долго искал это. Спасибо.
Далее — А сложно сделать, что бы код на кнопке после нажатия на неё менялся? Вот этот — Код:
on (release) {Код:
on (release) { |
Код:
on (release) { |
работает. но только один раз.
Включает, выключает, а второй раз не включает. |
Вот так работает —
В первом кадре пишем Код:
var flag:Boolean = false;Код:
on (release) { |
на самом деле отучите себя писать на клипах и на кнопках.
|
Есть проблемы опять же..
Если одна такая кнопка работает корректно, то две работают только по очереди. При включении разными кнопками разных мувиков, начинаются глюки: включение второй раз, невозможность выключить. А если надо кнопкой свет включить свет, другой телек включить, следующей кнопкой закрыть окно и так далее — перебирать мувики отдельно включающиеся и выключающиеся? |
Цитата:
|
вот по этому стоит писать так
Код:
ваша кнопка.onRelease = function (){ |
Работает! Отлично, без глюков.
А если несколько мувиков одновременно? То вот так? — Код:
ваша кнопка.onRelease = function (){ |
а если нужно много мувиков то можно вот так
Код:
var kol:Number = 20 |
я так понял это умножение одного мувика.
а надо несколько разных к примеру asd1, asd2, asd3. |
где вы увидили умножение мувиков? там умножение только для того чтоб они не лежали один на одном, при атаче, а так атачаться разные клипы.
|
Код:
lamp - мувик |
Вложений: 1
Что бы сделать такую простую операцию нужен такой сложный код?
Вобще ничего не понятно. Смотрите как всё просто и ясно в этом прикреплённом файле... нехватает только кнопки, которая вытаскивала бы и прятала сразу 2-3 мувика. Хотя простота только видимая.. кнопки сделаны непонятным способом — они не редактируются. |
ну раз вы не хотите делать как правильно, делайте так как получаеться.
|
Да, код длиноват, но это для наглядности, что откуда берется.
В твоем примере там просто весь код в кнопках. А у меня чистым кодом представлено. По длине кода аналагично с выложенным примером. Только у меня чуть другой смысл. Коментировать не хочу. Все переменные без ссылок, поэтому не читабельно смотрится |
Ещё небольшой вопрос: как изменить глубину?
Код:
getNextHighestDepth(что тут писать?) |
Там не чего не нужно писан это функция берет следующию положительную пустую глубину.
|
вот что в итоге получилось.
Можно посмотреть на этой страничке — http://kalinen.nm.ru/umndomforweb.html или в присоединённом архиве. Я решил отказаться писать на кнопках и всё написал в кадре. Плавное появление сделал в каждом появляющемся мувике обычным твином и стопом в конце. Непонятно только, как бы сделать плавное исчезновение при срабатыватии кода «removeMovieClip» |
Цитата:
Код:
onEnterFrame = function(){ |
а куда это вписать?
вот код кнопки — Код:
svetbutton.onRelease = function (){ |
ну примерно вот так если не чего не напутал.
Код:
Нет, так svet не выключается, что то не так.
|
незнаю что у вас не работает вот прикрепил рабочий пример , смотрите.
|
delete this.onEnterFrame; - а что это значит?
|
удаление обработчика события
Код:
onEnterFrame |
Не работало, потому что кнопка была кнопкой а не мувиклипом.
Всё, теперь всё работает. Огромное спасибо. |
Код:
relaks.onRelease = function (){Код:
А может мне все работу за вас сделать? и потом деньги еще за нее получить?
мне, конечно, не сложно вам сделать, но имейте совесть я вам показал на одном примере, будьте добры доделать, так как вам нужно, если что то конкретно не понятно, то другое дело, а когда так, это уже нужно обращаться в другой раздел "Вакансии". |
Да. Извините lexa2000lexa. Что-то я правда насел. Увлёкся.
|
прежде чем удалить клип, можно уменьшить альфу через онЕнтерФраме
|
NoCD, это мне уже подсказал lexa2000lexa. И даже написал как это сделать для одного мувика. Но у меня в некоторых случаях надо убрать два три мувика сразу, и я не знаю как их перечислить в коде. Было бы здорово если бы их можно было перечислить вот так например — if(первый, второй, третий._currentframe!=1){ и так далее
|
если нужно сравнить несколько элементов с одним значением, то думаю это может помочь:
Код:
if((первый._currentframe!=1) and (второй._currentframe!=1) and (третий._currentframe!=1))Код:
if((первый._currentframe!=1) or (второй._currentframe!=1) or (третий._currentframe!=1)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.