![]() |
Flash vs C++. Как объяснить людям недалекого ума...
Все чаще и чаще попадаю в компании с матерыми программистами сишниками, яверами и прочими им подобными. Меня часто спрашивают, на чем я пишу? Ну я им честно и отвечаю - AS, флэшер я.
И тут идут что то вроде... усмешек чтоли? Мол, фигня это все, для неудачников, это же script - скриптовый язык, смысл на нем писать, ну и прочее. Какой самый везкий аргумент? Естевственно, его сила в вебе, имиджевые сайты, игры на 5 минут на работе, наконец! На что звучит "А смысл таких сайтов? Важна информация, для этого есть php+html+javascript - последний для эффектов". Конечно, в некотором роде они правы, но ведь того, чего ненапишешь на javascript+html легко напишешь на флэше. Да и зарплата среднего флэшера временами пониже сишника/явера. Вобщем, какие вы аргументы кидаете этим людям, патологически нелюбящим флэш? |
Цитата:
|
Хороший вопрос. Проблема в том, что я с этими людьми учусь, в силу их "одноразвитости направления развития" - нормально поговорить можно только о компьютерах (многие в моей группе в свои 17-18 лет ниразу не ходили на дискотеки... Даже выпускной провели дома, сидя за компьютером). Вариант не общаться - тоже не айс...
|
:D гг) занятно! мне как-то не попадались такие люди) как правило либо вообще не видят разницы между, скажем, Flash и 1С *о.О* либо, врубаются, что для каждой задачи свой инструмент. о как.
а тему почитаю, на случай такой встречи) |
Ладно, не бейте меня пожалуйста)
Всё ИМХО (: Вот что я скажу, "усмешки" эти вполне оправданное явление. Потому что проще чем ActionScript(говорю о втором, третьего не знаю) разве что php (: После двух дней изучения ActionScript, я смог написать небольшую игру. Конечно до этого я писал игры на Delphi, но всё же. После месяца изучения c++ я смог переводить исходники на понятный мне Delphi. О том чтобы серьезно писать на c++ речь идти не могла) Так что чтобы быть прогером на универсальном языке нужно _намного_ больше знаний и усилий. Ухмылки оправданы (: |
То есть, чем сложнее язык - тем лучше?
|
Цитата:
|
Я так не считаю, так считает Division.
|
Цитата:
Цитата:
Офтоп: по поводу дискотек - не показатель. Допустим, я не хожу на дискотеки потому что мне не нравится музыка, которая там играет и я не употребляю спиртное. Что мне там делать? В мире есть и другие развлечения |
Я уважаю своих коллег сишников. Они меня - нет.
Поэтому я и создал эту тему, в какие лужи их кунать, дабы они прониклись всей сутью бытия флэшера? По поводу усмешек - представь себе дите дистрофического телосложения, которое все свободное время сидит за компьютером? Это уж я могу над ними насмехаться... Достаточно сказать "Ты ниразу не менял статус в контакте с "В активном поиске" на "Есть подруга""... Нет, наверное, это слишком жестоко... Кхм, что то я отдалился от темы о_О |
В таком случае самые крутые и продвинутые программисты, это люди с паяльником...потому что с помощью паяльника сложнее всего написать видео плеер для сайта
|
У паяльника, флеша и сипипи разная область применения, не следует забывать об этом. Ладно, пойду ка я отсюда (:
|
а таком случае зачем писать на си++ плеер для сайта? лучше сразу на паяльнике
|
Паяльник это в переводе с жаргона что?)
Сейчас идет текстовые споры, один из аргументов оппонента: Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на работе есть куча сишников. Насмешки поступают как от сишников, так и от меня, но это не наезды, а так, приколы чтоли ))) И кстати когда ребята видят какие штуки можно сделать на флеше, то прямо говорят что мол это круто! ))
iNils все верно говорит, уважают личность. А вообще эта тема это холивар, тут не о чем больше говорить )) |
я пишу на assembler и че ? да актион скрипт проще, но какая разница то ? я бы на твоем месте, твоим колегам, сказал, что язык програмирования - это не повод для споров и усмешек и спросил бы, если им нужно заюить гвоздь , они берут холодильник или молоток ? суть вопроса в том, что есть определенные средства, решения определнных проблем
да на ассме можно написать например все что угодно, но вопрос траты времени, если мне нужен сайт, я его напишу на AS, если мне нужно глобальное приложение работающее очень быстро (off/ сишники попрошу сейчас в тряпочку помолчать, программы на ассме работает в 2-4 раза быстрее и в 2-4 раза меньше по размеру, если не больше \off) я его напишу на ассме PS медленный ахаха :) гг изучи ассм, тогда запнешь любого сишника |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
надо таким коллегам рожу бы да начистить. Пусть флеш не полюбят но бояться флеша точно будут.
|
Цитата:
Такие мысли были... Но знаешь, когда ты большой шкаф, которого пытались зачморить в 10 классе подходя не менее чем в 4... (менее - тупо обходили далеко далеко) не особо хочется прибегать к методам этих ублюдков. (простите за мой французкий). //да, веселая у меня жизнь. Я в 16 лет даже в обезьяннике сидел ^^`` |
Цитата:
|
Ну, в принцпе можно привязать прогера к стулу и паять его... Наверное, более продуктивно?))
|
Цитата:
|
Psycho Tiger ,не психуй.
Человек волен заниматься тем,чем хочет. Хочешь флешить - флешь,не хочешь - не надо. А все эти споры в кампаниях,кто круче,имеет петушиное происхождение,знаешь так вот петушки ходят и перед друг другом гребешки задирают,у кого больше.И если ты не один из петушков,то у тебя есть хороший повод для веселья. А так по делу,познакомься с другими людьми,с которыми тебе хорошо,ведь чем больше позитива,тем лучше. А там,где ищут ло**,не надо им становиться. |
вообще то, я не знаю сишников которые получают больше меня уже =))) а если и получают, то с опытом работы более 5 лет, и не за С++ чисто, а еще в довесок проектирование, БД и тп.
Я вот согласен с iNils на 50% =) уважают личность в социальной жизни, а на работе - тебе уважает ровно настолько, сколько тебе платят. Ну и вообще, какой потолок у сишника? и какой у флэшера? вот здесь действительно хихи ) |
Хотелось бы узнать, что об этом думают опытные сишники, а не нубы.
|
Я бы вообще не обращал внимания на подобные заявления.
Особенно, если учесть, что зарплата у флешеров частенько бывает выше, чем у сишников и джавистов. |
Автор. В следующий раз скажи им, что у тебя член 32см. Язык С ребятам не поможет.
|
А в нашей маленькой, но гордой стране одно время было принято учить C++, C# и Java. Просто очень много инвестировалось в хай-тек, зарплаты были нереальные, и, вобщем, это казалось "легким хлебом", да и сейчас, на одного флешера будет, наверное 10 сишников... Но, надо ж тоже понимать... эти люди отучились на курсах, где им за пару месяцов особо не вдаваясь в детали объяснили, что существует библиотека WinForms, и как написать калькулятор в CBuilder =) Т.е. в переводе на общедоступный, подавляющее большинство этих "програмистов" - что-то врoде банеродельщиков =) Талантливых людей в любой области не много, это не зависит от области применения =)
|
2топикстартер - говорить, что инкремент круче потомушто на нем сложнее писать - глупо. У с++ свои задачи, к созданию клиентов RIA, например, они не относятся. Эти люди скорее всего программируют ради программирования. Самый веский аргумент - время разработки (про эстетичность интерфейса созданного на сях я вообще умолчу).
ЗЫ : Забей, вообще не надо ничего доказывать |
Цитата:
|
Цитата:
Так же и в случае с Flash vs C++. Тем более, если спорщикам 17-18 лет. Тем более, если сишник никогда с flash-ем не работал, а флешер не понимает, что си++ и си - это два разных языка, с разной философией, разными подходами к проектированию программ. Ну и Adobe с Макромедией тут "помогли": во-первых название языка не очень удачное для споров - назвали бы Хаксе или Питоном каким-нибудь :) Во-вторых, могли бы активнее продвигать это дело в народ. Например, недавно моему родственнику предложили вести курсы по анимации. Он вначале хотел обучать флешу, так как лучше его знает. Но начальство софт покупать не захотело, а пиратский ставить побоялось. Пришлось перейти на Блендер... Примерно так же и с программированием. Ведь даже Майкрософт создал бесплатную урезанную Студию. Могли бы и адобовцы какой-нибудь упрощенный бесплатный вариант сделать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аргументов, согласен, много. Оппонент прогал на флэше некоторое время, какое непонятно, но вроде как с ним работал. Есть кто нибудь, кто на форуме сишников является кем то? Интересно было бы и там поднять эту тему. |
я обычно таким рассказываю почем я продал новую игрушку. Или флеш-сайт. Это хорошо попускает.
А вообще да, давайте меряться сразу письками =) |
ну вот...у меня писька маленькая и прогаю я на флэше :(
|
Цитата:
Если ты сомневаешься в ActionScript, то изучи еще какой-нибудь язык. Сравни. Это будет надежнее, чем полагаться на мнение авторитетов какого-либо форума. |
аргумент тут один и очень веский , ас программист легко передет на яву или на си, а вот наоборот врдяли ) мне часто явошники завидуют вот мол как там свои вот эти шутки делаешь ))) круто )))
|
говорят, когда-то были баннеры на Java.... :)
|
Цитата:
UPD: Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:11. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.