Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Flash vs C++. Как объяснить людям недалекого ума... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=116225)

Psycho Tiger 23.09.2008 17:52

Flash vs C++. Как объяснить людям недалекого ума...

Все чаще и чаще попадаю в компании с матерыми программистами сишниками, яверами и прочими им подобными. Меня часто спрашивают, на чем я пишу? Ну я им честно и отвечаю - AS, флэшер я.
И тут идут что то вроде... усмешек чтоли? Мол, фигня это все, для неудачников, это же script - скриптовый язык, смысл на нем писать, ну и прочее.
Какой самый везкий аргумент? Естевственно, его сила в вебе, имиджевые сайты, игры на 5 минут на работе, наконец!
На что звучит "А смысл таких сайтов? Важна информация, для этого есть php+html+javascript - последний для эффектов". Конечно, в некотором роде они правы, но ведь того, чего ненапишешь на javascript+html легко напишешь на флэше.
Да и зарплата среднего флэшера временами пониже сишника/явера.
Вобщем, какие вы аргументы кидаете этим людям, патологически нелюбящим флэш?

iNils 23.09.2008 18:20

Цитата:

Как объяснить людям недалекого ума...
А зачем?

Psycho Tiger 23.09.2008 18:27

Хороший вопрос. Проблема в том, что я с этими людьми учусь, в силу их "одноразвитости направления развития" - нормально поговорить можно только о компьютерах (многие в моей группе в свои 17-18 лет ниразу не ходили на дискотеки... Даже выпускной провели дома, сидя за компьютером). Вариант не общаться - тоже не айс...

Ho4Ka 23.09.2008 18:32

:D гг) занятно! мне как-то не попадались такие люди) как правило либо вообще не видят разницы между, скажем, Flash и 1С *о.О* либо, врубаются, что для каждой задачи свой инструмент. о как.
а тему почитаю, на случай такой встречи)

Division 23.09.2008 18:46

Ладно, не бейте меня пожалуйста)
Всё ИМХО (:
Вот что я скажу, "усмешки" эти вполне оправданное явление. Потому что проще чем ActionScript(говорю о втором, третьего не знаю) разве что php (: После двух дней изучения ActionScript, я смог написать небольшую игру. Конечно до этого я писал игры на Delphi, но всё же. После месяца изучения c++ я смог переводить исходники на понятный мне Delphi. О том чтобы серьезно писать на c++ речь идти не могла) Так что чтобы быть прогером на универсальном языке нужно _намного_ больше знаний и усилий. Ухмылки оправданы (:

Psycho Tiger 23.09.2008 18:53

То есть, чем сложнее язык - тем лучше?

iNils 23.09.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 765833)
То есть, чем сложнее язык - тем лучше?

Как напишешь видеоплеер на сайт на си, так и скажешь, что да.

Psycho Tiger 23.09.2008 18:59

Я так не считаю, так считает Division.

Division 23.09.2008 19:01

Цитата:

Как напишешь видеоплеер на сайт на си, так и скажешь, что да.
Да, точно) И ещё умные люди говорят, что важен не инструмент, а музыкант. А я вот за ними повторяю (:
Цитата:

Я так не считаю, так считает Division.
Я так не считаю. Я считаю, что чем сложнее - тем больше усилий пришлось приложить, чтобы добиться результата в этом. И это достойно уважения.

Офтоп: по поводу дискотек - не показатель. Допустим, я не хожу на дискотеки потому что мне не нравится музыка, которая там играет и я не употребляю спиртное. Что мне там делать? В мире есть и другие развлечения

Psycho Tiger 23.09.2008 19:07

Я уважаю своих коллег сишников. Они меня - нет.
Поэтому я и создал эту тему, в какие лужи их кунать, дабы они прониклись всей сутью бытия флэшера?
По поводу усмешек - представь себе дите дистрофического телосложения, которое все свободное время сидит за компьютером? Это уж я могу над ними насмехаться... Достаточно сказать "Ты ниразу не менял статус в контакте с "В активном поиске" на "Есть подруга""... Нет, наверное, это слишком жестоко...
Кхм, что то я отдалился от темы о_О

CrazyFlasher 23.09.2008 19:08

В таком случае самые крутые и продвинутые программисты, это люди с паяльником...потому что с помощью паяльника сложнее всего написать видео плеер для сайта

Division 23.09.2008 19:10

У паяльника, флеша и сипипи разная область применения, не следует забывать об этом. Ладно, пойду ка я отсюда (:

CrazyFlasher 23.09.2008 19:11

а таком случае зачем писать на си++ плеер для сайта? лучше сразу на паяльнике

Psycho Tiger 23.09.2008 19:13

Паяльник это в переводе с жаргона что?)
Сейчас идет текстовые споры, один из аргументов оппонента:
Цитата:

я же говорил, что флеш - это не мое, что флеш - это не тру, ибо медленный. и пусть он удачен в веб...

iNils 23.09.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 765837)
Я уважаю своих коллег сишников. Они меня - нет.

Уважают личность, а не язык на котором эта личность пишет.

ALiEN_ 23.09.2008 19:32

У меня на работе есть куча сишников. Насмешки поступают как от сишников, так и от меня, но это не наезды, а так, приколы чтоли ))) И кстати когда ребята видят какие штуки можно сделать на флеше, то прямо говорят что мол это круто! ))

iNils все верно говорит, уважают личность.

А вообще эта тема это холивар, тут не о чем больше говорить ))

darksranger 23.09.2008 19:39

я пишу на assembler и че ? да актион скрипт проще, но какая разница то ? я бы на твоем месте, твоим колегам, сказал, что язык програмирования - это не повод для споров и усмешек и спросил бы, если им нужно заюить гвоздь , они берут холодильник или молоток ? суть вопроса в том, что есть определенные средства, решения определнных проблем
да на ассме можно написать например все что угодно, но вопрос траты времени, если мне нужен сайт, я его напишу на AS, если мне нужно глобальное приложение работающее очень быстро (off/ сишники попрошу сейчас в тряпочку помолчать, программы на ассме работает в 2-4 раза быстрее и в 2-4 раза меньше по размеру, если не больше \off) я его напишу на ассме

PS медленный ахаха :) гг изучи ассм, тогда запнешь любого сишника

Air_mAn 23.09.2008 19:42

Цитата:

я же говорил, что флеш - это не мое, что флеш - это не тру, ибо медленный. и пусть он удачен в веб...
Если выступать на соревнованиях формула один, то нужен быстрый гоночный автомобиль, но чтобы вспахать поле нужен медленный трактор, так что можно найти примеры, когда нужна не скорость, а что-то другое, это не аргумент, и не спор вообще, это называется у кого *** круче!

Psycho Tiger 23.09.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 765844)
Уважают личность, а не язык на котором эта личность пишет.

Логично, но знаешь, когда не уважают твою личность за то, что ты флэшер..

Цитата:

Насмешки поступают как от сишников, так и от меня, но это не наезды, а так, приколы чтоли ))
Брутальные приколы, что то вроде:
Цитата:

Да твой акшнскрипт гавно, он уже давно никому ненужен!!!
Может, мне просто люди такие попадаются?

Fernando Costa 23.09.2008 19:50

надо таким коллегам рожу бы да начистить. Пусть флеш не полюбят но бояться флеша точно будут.

Psycho Tiger 23.09.2008 19:55

Цитата:

бояться флеша
Флэшеров ты хотел сказать?)
Такие мысли были... Но знаешь, когда ты большой шкаф, которого пытались зачморить в 10 классе подходя не менее чем в 4... (менее - тупо обходили далеко далеко) не особо хочется прибегать к методам этих ублюдков. (простите за мой французкий).
//да, веселая у меня жизнь. Я в 16 лет даже в обезьяннике сидел ^^``

CrazyFlasher 23.09.2008 20:04

Цитата:

Паяльник это в переводе с жаргона что?)
Ну сижишь с паяльником...припаиваешь транзисторы, а ещё лучше лампы...ток есть - 1, тока нет - 0...вот и паяешь плеер для сайта :)

Psycho Tiger 23.09.2008 20:08

Ну, в принцпе можно привязать прогера к стулу и паять его... Наверное, более продуктивно?))

iNils 23.09.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 765856)
Логично, но знаешь, когда не уважают твою личность за то, что ты флэшер.

то самоуважение должно тебе сказать, что ценность уважения от таких равна нулю.

scarbo 23.09.2008 20:25

Psycho Tiger ,не психуй.
Человек волен заниматься тем,чем хочет.
Хочешь флешить - флешь,не хочешь - не надо.
А все эти споры в кампаниях,кто круче,имеет петушиное происхождение,знаешь так вот петушки ходят и перед друг другом гребешки задирают,у кого больше.И если ты не один из петушков,то у тебя есть хороший повод для веселья.
А так по делу,познакомься с другими людьми,с которыми тебе хорошо,ведь чем больше позитива,тем лучше.
А там,где ищут ло**,не надо им становиться.

Badim 23.09.2008 20:54

вообще то, я не знаю сишников которые получают больше меня уже =))) а если и получают, то с опытом работы более 5 лет, и не за С++ чисто, а еще в довесок проектирование, БД и тп.
Я вот согласен с iNils на 50% =) уважают личность в социальной жизни, а на работе - тебе уважает ровно настолько, сколько тебе платят.
Ну и вообще, какой потолок у сишника? и какой у флэшера? вот здесь действительно хихи )

MrPoma 23.09.2008 21:06

Хотелось бы узнать, что об этом думают опытные сишники, а не нубы.

etc 24.09.2008 00:30

Я бы вообще не обращал внимания на подобные заявления.
Особенно, если учесть, что зарплата у флешеров частенько бывает выше, чем у сишников и джавистов.

†‡Paladin‡† 24.09.2008 00:51

Автор. В следующий раз скажи им, что у тебя член 32см. Язык С ребятам не поможет.

wvxvw 24.09.2008 06:33

А в нашей маленькой, но гордой стране одно время было принято учить C++, C# и Java. Просто очень много инвестировалось в хай-тек, зарплаты были нереальные, и, вобщем, это казалось "легким хлебом", да и сейчас, на одного флешера будет, наверное 10 сишников... Но, надо ж тоже понимать... эти люди отучились на курсах, где им за пару месяцов особо не вдаваясь в детали объяснили, что существует библиотека WinForms, и как написать калькулятор в CBuilder =) Т.е. в переводе на общедоступный, подавляющее большинство этих "програмистов" - что-то врoде банеродельщиков =) Талантливых людей в любой области не много, это не зависит от области применения =)

flashscout 24.09.2008 10:17

2топикстартер - говорить, что инкремент круче потомушто на нем сложнее писать - глупо. У с++ свои задачи, к созданию клиентов RIA, например, они не относятся. Эти люди скорее всего программируют ради программирования. Самый веский аргумент - время разработки (про эстетичность интерфейса созданного на сях я вообще умолчу).
ЗЫ : Забей, вообще не надо ничего доказывать

Волгоградец 24.09.2008 10:36

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 765810)
Какой самый везкий аргумент?

Паяльник в жопу засунуть. Тем более если ты шкаф и в обезьяннике сидел :bb:.

Kogrom 24.09.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от darksranger (Сообщение 765850)
PS медленный ахаха :) гг изучи ассм, тогда запнешь любого сишника

Ни заткнешь, ни запнешь. В лучшем случае объявишь священную войну.

Так же и в случае с Flash vs C++. Тем более, если спорщикам 17-18 лет.
Тем более, если сишник никогда с flash-ем не работал, а флешер не понимает, что си++ и си - это два разных языка, с разной философией, разными подходами к проектированию программ.

Ну и Adobe с Макромедией тут "помогли": во-первых название языка не очень удачное для споров - назвали бы Хаксе или Питоном каким-нибудь :)

Во-вторых, могли бы активнее продвигать это дело в народ. Например, недавно моему родственнику предложили вести курсы по анимации. Он вначале хотел обучать флешу, так как лучше его знает. Но начальство софт покупать не захотело, а пиратский ставить побоялось. Пришлось перейти на Блендер... Примерно так же и с программированием. Ведь даже Майкрософт создал бесплатную урезанную Студию. Могли бы и адобовцы какой-нибудь упрощенный бесплатный вариант сделать.

Psycho Tiger 24.09.2008 15:29

Цитата:

Автор. В следующий раз скажи им, что у тебя член 32см. Язык С ребятам не поможет.
Подавился чаем))
Цитата:

Паяльник в жопу засунуть. Тем более если ты шкаф и в обезьяннике сидел .
2 раз подавился чаем))))
Цитата:

Ни заткнешь, ни запнешь. В лучшем случае объявишь священную войну.
Да да да, я так и сказал - не трож священный язык! Сразу все вокруг - вот и священная война началась))

Аргументов, согласен, много. Оппонент прогал на флэше некоторое время, какое непонятно, но вроде как с ним работал.
Есть кто нибудь, кто на форуме сишников является кем то? Интересно было бы и там поднять эту тему.

Chas 24.09.2008 17:21

я обычно таким рассказываю почем я продал новую игрушку. Или флеш-сайт. Это хорошо попускает.
А вообще да, давайте меряться сразу письками =)

CrazyFlasher 24.09.2008 17:22

ну вот...у меня писька маленькая и прогаю я на флэше :(

Kogrom 24.09.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 766044)
Есть кто нибудь, кто на форуме сишников является кем то? Интересно было бы и там поднять эту тему.

Я учаcтник одного форума, где говорят и про си/си++. Более того, си++ я знаю лучше, чем ActionScript. Только есть ли смысл обсуждать что-то?

Если ты сомневаешься в ActionScript, то изучи еще какой-нибудь язык. Сравни. Это будет надежнее, чем полагаться на мнение авторитетов какого-либо форума.

motor4ik 25.09.2008 00:40

аргумент тут один и очень веский , ас программист легко передет на яву или на си, а вот наоборот врдяли ) мне часто явошники завидуют вот мол как там свои вот эти шутки делаешь ))) круто )))

rty 25.09.2008 01:50

говорят, когда-то были баннеры на Java.... :)

Division 25.09.2008 10:55

Цитата:

ас программист легко передет на яву или на си
Я бы не был так уверен. За яву ничего не скажу, но вот на си? Во первых в си нет ооп (: Во-вторых общего в этих двух языках разве что синтаксис циклов. Сразу на ум как пример приходит адресная арифметика при работе со строками) За сипипи я вообще молчу) Так что ИМХО "легко перейдёт" это всё не правда)
UPD:
Цитата:

а вот наоборот врдяли
Здесь могу согласиться лишь в одном. Врядли - потому что не захочет) Если захочет - дело пары дней (: Хотя от человека зависит...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.