![]() |
Масштабирование f-сайта в соответствии c окном браузера
Приветствую.
предесловие: Сделал небольшой сайтик на флеш. Его размер масштабируется в соответствии с размером окна браузера. Для этого я в html прописал 100% вместо размеров swf файла. Но теперь меня это не устраивает. Хочу что бы масштабирование происходило только в определенном диапазоне: например от 600 до 800 по heightи соответственно по width пропорционально. Может непонятно объесняю+) Вообщем, например, "растягиваешь" окно браузера и флеш увеличивается так же, но как только размер флеш достиг определённого, максимального, размера он перестаёт увеличиваться, хоть браузер "растягивется". То же самое и с уменьшением. Может есть какие свойства которыые возвращают размер флеш при её "растягивании" в браузере? Спасибо и извеняюсь, если каму то это ахинеей покажется. |
Резайс юзайте и поиск,тут эта тема уже обсуждалась
|
Спасибо, поисчим.
|
Код:
Stage.addListener(this); |
udaaff СПАСИБО большое! Полезно. НО мне кажется что это размеры флеш плеера определяется
И меня выручит лишь кокая-нибудь функция, которая могла бы определять текущий размер окна браузера, в котором открыт флеш. Есть ли она такая в природе?? |
Ну так расстяните флеш на всю html-страницу.
|
Цитата:
|
Немного JS+CSS-магии и всё у вас будет в порядке.
|
почитать бы об этом. не подскажите источник?
|
Гугл.
|
Specially for you in nnn (да да, уже трехзначное число наверное)
http://noregret.org/tutor/elastic/ Диапазон? Неужели так сложно просто проверить ширину и высоту? Код:
if (Stage.width>=400 && Stage.width<=600) trace("В диапазоне. ^^ Не забудьте посетить наших спонсоров!"); |
Psycho Tiger всё вы верно пишите, но что бы в окне браузера работало, мне надо как то привяаться к изменениям размеров обкна браузера, что бы флеш резинавой стала+( а как это сделать кроме изменения в html размеров файла на 100% я не знаю+(
|
Вложений: 1
всё не даёт мне покоя эта темка+( Вот опять решил попробывать что то придумать. Немно поизощряясь.
А резуль тате получилась вот такая вещица (смотрите во вложении, запускайте файлик index.html). Как видно, при растягивани или сужении окна браузера изменяется размер флешки (благадоря прописанному во html вместо размера файла - 100%), флешка "читает" изменения размера, посредством: Код:
Stage.widthКод:
myListener.onResize = function() {Вот и вопрос: как с этим бороться? Подскажите. Спасибо. |
задайте флешу div-контейнер и колдуйте на его min-width и max-width,
флешу ставим 100% на 100%. Иначе скрол прикрепляйте в самом флеше |
Цитата:
|
имеется ввиду тег div в html коде.
|
в html меня ноль круглый+( если не сложно, напишите код для него
спасибо |
тогда твоя должна подразобраться в html прежде чем делать сайты.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.